Образование в Испании: альтернатива MBA

Образование в Испании: альтернатива MBA 28.04.2017    2896 0

Программы MBA в испанских бизнес-школах пользуются стабильной популярностью у тех, кого интересует повышение своей квалификации в сфере менеджмента и управления. Бизнес-образование в Испании не только обходится дешевле, чем во многих других странах, оно отличается еще и высоким качеством. Бизнес-школы королевства имеют высокую репутацию, признаваемую во всем мире. Несмотря на относительную ценовую доступность испанских программ MBA, они тем не менее отличаются довольно высокой стоимостью. Позволить себе такое образование может далеко не каждый. К тому же обязательным требованием для обучения по многим программам MBA является наличие опыта работы в сфере управления.

Что же делать тем, кто пока не имеет такого опыта или не может позволить себе оплатить качественное обучение в престижной бизнес-школе королевства? Ответ на этот вопрос – обучение по программам «Магистр международного менеджмента» MIM, позволяющим получить степень магистра наук MSc. Это обучение считается сегодня хорошей альтернативой всем известным программам MBA и несет с собой определенные преимущества.

Программы магистратуры в сфере менеджмента создавались именно как более доступная альтернатива MBA, причем под доступностью понимается не только финансовая. Обучение по таким программам позволяет получить необходимые знания и навыки в сфере лидерства и управления. Чтобы поступить на такое обучение, предварительного опыта работы не требуется. Подобные программы предлагают сегодня многие испанские университеты. Они могут иметь различные названия: MIM в сфере менеджмента, международного бизнеса, бизнеса и экономики, общего управления, международного управления.

Вторым преимуществом программ магистратуры управления является то, что подобное обучение, как правило, ориентировано на международный уровень. В последние годы такие программы появились в разных уголках мира, однако 85 % их предлагают европейские университеты. Огромную роль в этом сыграло распространение Болонского процесса. Большинство подобных программ рассчитаны на интернациональный состав студентов, а преподавание ведется в основном на английском языке. В прошлом году количество желающих пройти такое обучение в европейских университетах выросло на 58 %, что свидетельствует о популярности данного формата.

Программы «Магистр международного менеджмента» созданы в основном для того, чтобы дать студентам углубленные теоретические познания. В качестве дополнительных дисциплин студенты могут выбирать такие, как психология денег, электронная коммерция, бизнес-этика в современном мире и др. Некоторые подобные программы предусматривают изучение второго иностранного языка. Однако в последние годы многие университеты начали предоставлять своим студентам возможность получить и практический опыт – именно недостаток практики отмечают те, кто программам MIM все же предпочитает MBA. Многие университеты и бизнес-школы приглашают для чтения лекций известных экспертов и практиков, предлагают своим студентам стажировки и возможность получения реального опыта.

Еще несколько преимуществ, которые получают те, кто выбирает образование в Испании по программам магистратуры международного бизнеса

Многие европейские университеты устанавливают партнерские отношения с университетами других стран, а также международными корпорациями. Это позволяет их студентам получать ценный международный опыт.

Специализация в сфере менеджмента и управления требует от будущих управленцев наличия обширных знаний и навыков. Обучение по программам магистратуры управления позволяет получить знания в области маркетинга, управления проектами, управления кадрами, IT-управления, управления инновациями. Будущие управленцы учатся понимать сложные взаимоотношения между различными сферами бизнеса. Основной упор при обучении делается на формирование у студентов навыков лидерства и способности к постоянному самообразованию. Неотъемлемым элементом обучения является также развитие умения работать в команде. Студенты, успешно прошедшие обучение, обладают навыками работы в стрессовой ситуации, умением нестандартно решать проблемы и применять полученные знания к реальным бизнес-процессам. Они имеют полное представление о том, каким образом функционирует бизнес в социально-экономическом окружении и в условиях расширяющейся глобализации.

Все эти знания можно получить по вполне умеренной цене. Год обучения в зависимости от политики университета может обойтись по цене от 2 тысяч евро. Как правило, получение степени MSc обходится в два раза дешевле, чем степени MBA. При этом более половины программ, предлагаемых в европейских странах, не требуют от слушателя наличия образования в соответствующей сфере. А это значит, что студенты, которые обучались по программе бакалавриата в рамках других направлений, могут при желании сменить свою специализацию и будущие карьерные перспективы. Подобные программы предлагают сегодня и университеты, и бизнес-школы Испании. Об этой альтернативе MBA стоит обязательно знать тем, кто собирается делать карьеру в сфере менеджмента и управления.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Ценителям кулинарного искусства отлично известно, что испанская Страна Басков может по праву считаться одним из самых перспективных в мире регионов в плане гастрономического туризма. А виза в Испанию, полученная в 2018 для поездки в эту автономию, позволит стать свидетелями интересного события: вручения наград лучшим ресторанам мира.
Далеко не все испанцы выплачивают налоги на недвижимость в Испании, предусмотренные для владельцев жилья, или платят за аренду дома или квартиры. Согласно недавнему исследованию, которое было проведено Instituto Cerdà, около 87 тысяч семей в королевстве захватили жилье, в котором они проживают в настоящий момент, незаконно. В общей сложности это 270 тысяч человек.
На прошлой неделе ведущая испанская оценочная компания Tinsa опубликовала информацию о состоянии рынка недвижимости королевства за последний месяц. По мнению специалистов компании, в первые месяцы текущего года наблюдается постепенная консолидация цен, а к концу апреля недвижимость в Испании стала на 2 % дороже по сравнению с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь