Образование в Испании: что нужно знать, чтобы обучение испанскому в королевстве было успешным? Часть вторая

Образование в Испании: что нужно знать, чтобы обучение испанскому в королевстве было успешным? Часть вторая 21.01.2017    491 0

Успешность изучения языка зависит не только от правильного выбора школы. Многие, кто уже получил образование в Испании, отмечают: не менее важно и правильно выбрать вариант проживания. Это окажет влияние не только на состояние бюджета студента, но и на то, насколько комфортно ему будет жить и учиться в Испании. Стоит учесть и еще такой момент: сосед по комнате вполне может стать языковым партнером, что значительно повысит темпы овладения языком.

Наиболее популярные варианты размещения для тех, кто изучает испанский в одной из языковых школ королевства, будут такими:

  • проживание в испаноговорящей семье. Это отличный способ познакомиться с испанской культурой изнутри, а также применить на практике знания, полученные во время занятий. Это еще и возможность завести новых друзей, с которыми можно будет поддерживать отношения и после окончания учебы.
  • Размещение в студенческом общежитии. Как правило, предполагает проживание с 2-4 другими студентами. Так как слушателями языковых школ являются учащиеся со всего мира, проживание в общежитии позволяет найти друзей из разных стран.
  • Частные квартиры или отели. Услуги по размещению в них предлагают многие языковые школы.

Что касается стоимости проживания, то общее правило здесь такое: чем ближе к средиземноморскому побережью, тем выше будут цены.

Значительно повысить успешность изучения языка позволяет практика общения с местными жителями. Об этом нужно обязательно задуматься перед тем, как выбирать регион и школу для обучения. Кастильское наречие – это стандартный вариант испанского языка, которому обучают в школах королевства. В некоторых регионах страны родным языком местных жителей является другое наречие. К примеру, почти половина Каталонии предпочитает общаться на каталанском языке. Хотя этот язык и является родственным кастильскому, понять его те, кто изучал только испанский, не смогут. На своем языке говорят и жители Валенсии и Страны Басков, а местное наречие в Галисии гораздо ближе к португальскому, нежели к испанскому. Жители Андалусии и Эстремадуры говорят на кастильском, но с очень сильным акцентом. Самым чистым языком владеют жители Мадрида, Саламанки, Вальядолида и Бургоса.

В любом регионе Испании местные жители обязательно понимают и испанский, однако пытаться практиковать его использование в повседневной жизни в некоторых местах страны может оказаться затруднительным.

Что еще нужно учесть тем, кого интересует образование в Испании в сфере изучения испанского языка

Те, кто приезжает в Испанию изучать язык, отлично понимают: их активность вовсе не будет ограничена только посещением занятий и выполнением домашних заданий. Одно из преимуществ изучения испанского в королевстве – возможность интересно провести время, и это тоже стоит учесть при выборе школы. При этом следует принять во внимание такие факторы:

  • известен ли выбранный город яркими праздниками и фестивалями? Так, Сан-Фермин прославился благодаря своим ежегодным забегам с быками, Валенсия – карнавалом Лас-Фальяс. Красочные карнавалы проходят также в Кадисе, на Тенерифе и в Ситжесе, а Аликанте и Гранада известны своими битвами мавров и христиан.
  • Любителям шопинга лучше всего отправиться в один из крупных городов – Мадрид, Валенсия, Севилья, Барселона, Сарагоса.
  • Обучение в Валенсии, Аликанте, Сантьяго-де-Компостела, Малаге позволит сочетать обучение с отдыхом на пляже.
  • Тем, кто хочет иметь возможность во время своего пребывания в Испании посетить и другие страны, стоит отправиться в приграничные регионы. Так, обучение в Саламанке или Бадахосе – это возможность посетить Португалию, в Памплоне – съездить во Францию. А те, кто предпочел Малагу или Кадис, смогут посетить Гибралтар.

Чтобы испытать все преимущества не только языкового, но и культурного погружения, стоит обязательно запланировать и насыщенную культурную программу. Чем больше мероприятий и экскурсий посетит студент, тем больше у него будет возможностей и попрактиковать свой испанский. Хорошие языковые школы и университеты Испании обязательно предлагают своим слушателям такие дополнительные мероприятия:

  • экскурсии по городу и по стране, осмотр достопримечательностей;
  • поездки на пляж, в горы;
  • посещение интересных событий – фиесты, карнавалы, концерты;
  • мероприятия, направленные на социализацию студентов – вечеринки, совместный просмотр фильмов, походы по клубам и барам;
  • другие интересные виды активности: дегустация вин или тапас, мастер-классы кулинарии, фламенко и др.

Со списком подобных мероприятий можно ознакомиться заранее, принимая во внимание, что далеко не все они включаются в стоимость обучения.

Учитывая все это, не приходится сомневаться: существует множество причин для того, чтобы отправиться изучать испанский язык в Испанию. Все, кто это уже сделал, отмечают: несмотря на необходимость решения множества организационных вопросов и дополнительные расходы, подобный опыт становится действительно незабываемым. Это позволяет значительно продвинуться не только в изучении языка, но и в расширении своих горизонтов.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь