Образование в Испании: что нужно знать, чтобы обучение испанскому в королевстве было успешным? Часть первая

Образование в Испании: что нужно знать, чтобы обучение испанскому в королевстве было успешным? Часть первая 13.01.2017    515 0

Значительная часть тех, кто отправляется получать образование в Испании, сначала хотят изучить испанский. Лучше всего делать это не дома, а в одной из языковых школ королевства. А чтобы такое обучение было максимально успешным и эффективным, стоит воспользоваться советами, которые дает своим читателям портал Languagelearningportal.

Первый и самый важный шаг – найти подходящую языковую школу в Испании. Желательно, чтобы она была аккредитована Институтом Сервантеса – в этом случае можно будет не сомневаться в качестве обучения и его признании в любой стране. Вот только несколько языковых школ в Испании, которые отлично известны во всем мире:

  • EF Education First , имеющая языковые центры в Мадриде, Малаге и Барселоне;
  • ELE USAL в Пальма-де-Майорка;
  • CLIC International House с филиалами в различных городах королевства;
  • языковые центры Don Quijote;
  • Malaca Instituto в Малаге и др.

Если обучение планируется летом, то стоит принять во внимание и летние языковые школы, которые открываются при многих университетах королевства.

Выбрав школу, важно еще и правильно выбрать курс, наиболее подходящий для конкретных целей обучения. В большинстве языковых школ предлагаются различные программы. Выбор зависит от того, для чего изучается язык, сколько времени отводится на обучение, какого уровня хочет достичь студент и сколько он готов потратить на свою учебу. Вот основные виды программ, которые предлагают испанские языковые школы:

  • интенсивный курс – предназначен для того, чтобы повысить уровень владения языком за минимальное время.
  • Подготовка к экзамену DELE. Как правило, сертификат DELE нужен тем, кто собирается поступать в испанский университет или получить степень MBA в одной из лучших бизнес-школ королевства.
  • Длительные курсы продолжительностью от 12 до 36 недель выбирают те, кто хочет на долгое время погрузиться не только в языковую, но и в культурную и социальную среду.
  • Испанский для профессионалов – юристов, медиков, бизнесменов, руководителей и др.
  • Испанский для учителей – обучение преподавателей испанского языка, которые не являются его носителями.
  • Испанский в сочетании с различными видами деятельности – это может быть фламенко, дайвинг, кулинарные курсы и т. д.

Как правило, в классах языковых школ собираются студенты различных возрастов и национальностей. Один из основных критериев качества обучения – преподаватели должны быть носителями языка и применять современные техники обучения. Небольшие группы позволяют повысить эффективность занятий, а совместные групповые мероприятия дают возможность применить полученные знания в общении и на практике.

Что еще нужно принять во внимание, собираясь получать образование в Испании и обучаться испанскому в королевстве?

Третий важный шаг – определиться с бюджетом. При этом можно ориентироваться на такие цены (за неделю обучения из расчета от 20 до 25 уроков в неделю:

  • интенсивный курс – от 150 до 220 евро;
  • суперинтенсивный курс – от 290 до 330 евро;
  • индивидуальные занятия (10 уроков) – от 270 до 300 евро;
  • обучение преподавателей языка – 350-380 евро;
  • программы для возрастных слушателей – 130-320 евро;
  • подготовка к DELE – 180-230 евро.

Это примерные цены – в различных школах диапазон цен на обучение может быть довольно широким. Как правило, школы предлагают скидки в зависимости от длительности обучения, а также группам.

Говоря о финансовой стороне вопроса, необходимо, конечно, подумать и о стоимости проживания. В целом здесь нужно знать, что дешевле всего жить на юге королевства, а дороже всего – в Стране Басков. Безусловно, проживание в таких крупных городах, как Мадрид и Барселона, будет отличаться высокой стоимостью, однако оно будет доступнее, чем жизнь в таких европейских городах, как Женева, Лондон или Париж. Ряд хороших языковых школ, имеющих отличную репутацию, находится в небольших городах, где проживание обходится дешевле – Гранада, Сантьяго-де-Компостела, Саламанка. Однако нужно учесть, что возможностей для интересного проведения досуга в небольших городах, как правило, меньше.

Что касается питания, то умение готовить очень пригодится студентам, обучающимся в Испании, так как продукты здесь отличаются очень доступной ценой. Впрочем, цены в кафе и барах тоже вполне демократичные, так что даже ограниченный в средствах студент сможет время от времени позволять себе такие удовольствия.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь