Образование в Испании: что стоит делать и чего не нужно делать, отправившись учиться в королевство

Образование в Испании: что стоит делать и чего не нужно делать, отправившись учиться в королевство 29.09.2016    524 0

Образование в Испании пользуется высокой популярностью у жителей многих европейских стран, и это неудивительно, учитывая оптимальное соотношение цены и качества. Каждый год в королевство приезжают сотни молодых людей, желающих изучить испанский или получить диплом одного из местных университетов. Как сделать так, чтобы пребывание в Испании с целью обучения было максимально плодотворным? Советы на эту тему дает портал Unispain.

Итак, что стоит обязательно делать новоиспеченным испанским студентам? Первое и самое важное – это полное погружение в языковую атмосферу. Это касается и тех, кто приехал изучать язык, и тех, кто обучается в университетах. С этой целью нужно не только пытаться как можно больше общаться на испанском с коллегами по учебе, владельцами кафе и магазинов и просто знакомыми. Вновь прибывшему стоит целенаправленно смотреть испанское телевидение, слушать местную музыку, читать газеты и журналы. Нужно пользоваться любой возможностью говорить и читать по-испански – и самому создавать подобные возможности. Наиболее предусмотрительные всегда имеют с собой небольшой блокнотик, записывая в него новые для себя фразы и выражения.

Обязательно стоит завести себе друзей среди испанцев и постараться перенять их образ жизни, особенно если речь идет о длительном пребывании в стране во время обучения в университете.

Конечно, поездка в Испанию с целью обучения предполагает, что значительную часть времени нужно будет тратить на учебу. Вполне понятно желание вновь прибывшего, к примеру, в Мадрид или Барселону поближе познакомиться с новым для себя городом, открыть его достопримечательности, погрузиться в развлечения. Однако нельзя забывать о своей основной цели и пренебрегать посещением занятий, а также выполнением домашних заданий. В конце концов, студент оплатил свое обучение, а потому стоит постараться взять для себя, что называется, по максимуму. Да, соблазнов вокруг будет много – но на все это вполне хватит времени и после выполнения своей основной задачи – обучение. Ведь не стоит забывать: продление студенческой визы будет возможно только после получения подтверждения из учебного заведения о том, что соискатель успешно справляется с учебой.

У любого, кто учится в Испании, обязательно останется свободное время, каким бы насыщенным ни было его учебное расписание. А потому стоит задуматься о возможности попутешествовать по стране. Каждый из 17 регионов королевства имеет собственную историю, традиции и обычаи, а иногда и собственный язык. Если у студента есть время и деньги, на выходных он вполне может запланировать поездку в другие части королевства. Если воспользоваться для этого услугами автобусного или железнодорожного сообщения, которое весьма развито в Испании, поездка не отнимет много времени и обойдется во вполне доступную сумму.

И конечно, студенту стоит обязательно принимать участие во всех дополнительных мероприятиях, которые проходят в университете или языковой школе. Это могут быть и экскурсии, и уроки фламенко, сальсы или кулинарии, и совместные вечеринки. Подобные мероприятия – это и способ отлично провести время, и шанс завести новых друзей, и возможность поближе узнать жителей Испании и их обычаи. Пренебрегать этим ни в коем случае не стоит.

Чего не нужно делать тем, чья цель – получить образование в Испании?

Так как многие, кто приехал учиться в Испанию, впервые отправляются за границу в одиночестве, им можно дать простой, но важный совет: не нервничать и не беспокоиться по пустякам. Да, в ходе поездки или пребывания в Испании могут возникнуть и серьезные проблемы: опоздание на самолет, потеря багажа, потеря кошелька или документов. Однако практика показывает, что все подобные проблемы в конечном итоге вполне решаемы. Особенно если воспользоваться помощью агентства, отправившего студента на учебу, или администрации учебного заведения.

Не стоит бояться и делать ошибки, будь то ошибки в произношении или подборе слов или нарушение каких-то неписаных испанских традиций. Нужно запомнить главное: ошибки делают все вновь прибывшие без исключения. Но большинство испанцев – весьма дружелюбные и готовые прийти на помощь люди. Если испанец видит, что иностранец делает усилия для того, чтобы высказаться по-испански, отношение всегда будет доброжелательным, несмотря на количество сделанных ошибок. В конце концов, на ошибках учатся!

И еще один важный момент: приехав в Испанию, ни в коем случае не стоит замыкаться в узком мирке соотечественников или иностранных студентов. Да, это, как правило, оказывается проще. Но подружившись с испанцами, можно не только улучшить свои языковые навыки, но и познакомиться с жизнью города, где проходит обучение, с той стороны, с которой его никогда не видят туристы, а также узнать об обычаях местных жителей, что называется, из первых рук. Подобной возможностью пренебрегать нельзя!


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 4)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь