Образование в Испании для дошколят

Образование в Испании для дошколят 12.03.2013    1944 2

Дошкольное образование в Испании имеет давние традиции и богатую историю. И хотя образование для дошколят не является в королевстве обязательным (в отличие от начального и среднего образования), свыше 90% детей в возрасте от трех до пяти лет посещают то или иное дошкольное учреждение.

Национальные особенности образования в Испании

Дать своему ребенку так называемое «базовое образование» – конституционная обязанность каждого гражданина. Поэтому государство гарантирует бесплатное обучение для всех граждан, независимо от благосостояния.

Базовое образование делится на два цикла: начальное образование (6 классов) и вторичное (еще четыре года). Но базовое образование – это еще не среднее. Полное среднее образование, получив которое можно поступать в университет, подразумевает дополнительные два года учебы. Они не являются обязательными, но именно после них среднее образование считается законченным.

На этом уровне уже появляется специализация. Доступно несколько вариантов: бакалавриат (2 года), среднее профессиональное образование, среднее образование в области изобразительного искусства и графики, среднее спортивное образование.

Дошкольное же образование в Испании – дело добровольное. Здесь существует великое множество различных детских учреждений. Условно их можно разделить на три типа. Первый – так называемая guardería (от слова guardar – сторожить). Это учреждение, где за ребенком присмотрят, его накормят, с ним поиграют и позанимаются. Однако главное назначение подобного заведения – освободить мамочку на какое-то время от забот о малыше. Сюда можно приводить карапуза на полдня (скажем, до обеда) или на несколько дней в неделю. Второй тип – это более привычный для нас детский сад (jardín de infancia).

Третий тип – детская школа (escuela de infancia). Здесь делается упор на развивающие занятия с ребенком. Как правило, эти учреждения действуют при частных школах. Их задача – подготовить ребенка к поступлению, познакомить его со школьной жизнью, приучить ребенка к жизни в коллективе.

Занятия в подобных учреждениях часто включают художественные дисциплины (например, рисунок, лепка, танцы, живопись), развивающие игры, развитие моторики и внимательности, умения слушать. В последний год обучения ребенка учат чтению и письму, арифметике, подготавливая его к поступлению в начальную школу.

И никакой анархии!

Тем не менее, дошкольное образование в Испании находится под пристальным вниманием правительства. Независимо от типа (повторимся, что деление на типы весьма условное) детского дошкольного учреждения, независимо от его формы собственности, все они находятся под контролем и руководством соответствующих правительственных ведомств. Обучение в них осуществляется в соответствии с утвержденными программами. В последнее время во всех дошкольных учреждениях планируется обучение английскому языку с 3-4 лет. Дети также часто ходят на экскурсии: очень часто в испанских городах можно видеть группки детей, направляющихся куда-то под присмотром воспитателя.

В любом случае, посещение детского дошкольного учреждения в течение 1-2 лет помогает детям легче интегрироваться в будущий учебный процесс. Поэтому дошкольное образование в Испании пользуется заслуженной популярностью среди родителей. Исследования подтверждают, что дети, не посещавшие дошкольных учреждений, в дальнейшем имеют проблемы и сложности на первых этапах обучения в начальной школе.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 18.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

это образование в Испании не только детям поможет интегрироваться, но и их родителям даст больше времени для интеграции:)
это образование в Испании не только детям поможет интегрироваться, но и их родителям даст больше времени для интеграции:)


Жанна, 01.11.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Хорошо, что возможность получить образование в Испании имеют все граждане, в том числе и дети нелегальных иммигрантов.
Хорошо, что возможность получить образование в Испании имеют все граждане, в том числе и дети нелегальных иммигрантов.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь