Образование в Испании для иностранных студентов: что предлагает Университет Деусто

Образование в Испании для иностранных студентов: что предлагает Университет Деусто 17.12.2015    895 0

Название Университета Деусто, который находится в Стране Басков, известно многим иностранным студентам, планирующим получить образование в Испании. Стоит иметь в виду, что университет предлагает не только традиционные программы по различным специальностям. При нем ведет свою деятельность Международный испанский центр, базирующийся на факультете социальных и гуманитарных наук. Основная его задача заключается в том, чтобы дать студентам, обучающимся или планирующим обучаться в университете, качественные знания по испанскому языку.

Цель курсов испанского как иностранного, которые ведут свою деятельность при Университете Деусто, – развитие коммуникативных навыков. Изучение грамматики происходит в процессе занятий различными видами языковой деятельности, что позволяет студентам успешно осваивать навыки обучения и письма, необходимые для коммуникации.

Программа курсов построена таким образом, чтобы стимулировать развитие у студентов интеллектуальной осознанности, которая будет способствовать обучению и совершенствованию языковых умений. Разнообразить занятия позволяет применение современных мультимедийных ресурсов, что дает возможность студентам индивидуально заниматься фонетической и лингвистической практикой. А чтобы процесс обучения соответствовал индивидуальным потребностям учащихся, применяются следующие методы:

  • проверка начального уровня владения языком для распределения студентов по группам;
  • промежуточные оценки знаний;
  • самооценка знаний.

Международный испанский центр при Университете Деусто обучает языку на уровне от начального до продвинутого. Каждый уровень поделен на модули в соответствии с уровнями европейской системы European Framework of Reference for Languages. По окончании обучения проводится итоговая оценка знаний, которая учитывает не только результаты финального экзамена, но и посещаемость, активность, проявленную студентом во время занятий, выполнение домашних заданий.

Все студенты, принимающие участие в языковых программах университета, обязаны сдать финальный экзамен и регулярно посещать занятия. Это позволит им получить не только официальный сертификат, но и определенное количество кредитов ECTS. Обязательный уровень посещаемости – 90 % занятий на интенсивном курсе и 80 % занятий стандартного курса. В противном случае студенту не будут начислены кредиты.

Другие возможности, которые предоставляет Университет Деусто всем, кого интересует образование в Испании

Помимо языкового обучения зарубежные студенты могут принять участие в одном из курсов по международным отношениям, культуре, экономике и политике. Вот только несколько примеров таких курсов, часть из которых читается на английском языке:

  • международная финансовая система;
  • международный маркетинг;
  • экономика ЕС;
  • трансатлантические отношения;
  • международный бизнес;
  • культура, политика и экономика современного испанского общества;
  • культура и язык басков;
  • бизнес-испанский;
  • испанский через гастрономию и др.

Помимо этого у иностранных студентов, которые приезжают в Университет Деусто на один или несколько семестров, будет возможность посещать регулярные лекции по бизнесу и международными отношениями вместе с испанскими студентами университета. Большинство этих курсов преподаются на испанском, что требует высокого уровня владения языком.

В дополнение к этому желающие могут пройти неоплачиваемую программу интернатуры в компаниях, сотрудничающих с университетом. Это позволит получить практический опыт в интересующих их профессиональных областях.

В июне и июле университет организует для иностранных студентов летние программы:

  • международный бизнес;
  • испанское общество и экономика в Евросоюзе;
  • испанский для бизнеса и международных отношений.

Кроме этого, в летний период ведут свою деятельность и языковые курсы нескольких уровней сложности.

Летняя учебная программа дополняется посещением трех компаний, сотрудничающих с университетом. В прошлом году в их число входили Бискайский технологический парк, биржа Бильбао, местные винодельни.

Какой бы курс или программу ни выбрали для себя иностранные студенты, можно не сомневаться: каждый день, проведенный в Университете Деусто, будет насыщен интересной и полезной активностью.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь