Образование в Испании: для поддержки отстающих учеников разработаны специальные гранты

Образование в Испании: для поддержки отстающих учеников разработаны специальные гранты 11.03.2015    642 0

Министр образования, культуры и спорта Хосе Игнасио Верт представил региональным советникам по образованию в Испании новый проект, который его ведомство запускает в следующем году. Речь идет об экспериментальной программе предоставления специальных грантов выпускникам вузов, закончившим учебные заведения с отличием. Данные гранты предназначены для поддержки учеников начальных школ, которые плохо усваивают учебный материал.

Основной целью программы является улучшение успеваемости школьников, испытывающих трудности в учебе, и разработка конкретных шагов по устранению проблем, которые возникают в ходе обучения.

Практически вся учебно-педагогическая литература и научные исследования указывают на необходимость принятия мер на первых этапах получения образования. Это позволяет устранить трудности в учебе, которые в случае их игнорирования могут привести к плохой успеваемости и преждевременному завершению обучения.

Участие выпускников вузов, выбранных для данных целей, будет заключаться в осуществлении отдельных мероприятий по поддержке отстающих учеников. Они будут оказывать специализированную помощь (адаптация учебных планов, разработка и реализация конкретных специальных методик и другие необходимые меры) следующим группам учеников начальных специализированных школ:

а) группы начального образования в Испании с учащимися, имеющими особые потребности в поддержке в процессе образования;

б) группы начального образования для школьников с низким уровнем адекватности;

в) группы начального образования для школьников с пробелами в некоторых областях знаний;

г) группы начального образования с более высоким процентом отсутствия на занятиях, чем в среднем по стране.

Получившие грант выпускники должны будут все время сопровождать учителя и содействовать ему во всем.


Требования для получения гранта

  • Выпускники вузов, имеющие диплом магистра в области начального образования или эквивалентной степени, а также бакалавры, магистры и выпускники вузов по специальностям, связанным с испанским языком и литературой, иностранным языком, математикой, естественными науками и обществоведением, получившие диплом в течение последних четырех лет.
  • У стипендиатов должен быть средний минимальный балл по успеваемости в размере 8,5 для магистров в области начального образования или эквивалентной степени и 8 – для остальных выпускников.
  • Кандидаты должны иметь по крайней мере уровень B2 или эквивалентный ему уровень знания иностранных языков.
  • Кандидаты должны осуществлять свою деятельность в соответствии с порядком предоставления грантов Министерства образования, культуры и спорта.
  • Грант предоставляется в размере ежемесячной оплаты труда.
  • Период обучения продлится 7 месяцев. Кроме того, они проходят предварительный период обучения.

В этот проект Министерство образования, культуры и спорта Испании планирует вложить первоначально 22 миллиона евро.

Автономные сообщества примут активное участие в данной программе, отбирая учебные центры, нуждающиеся в специальной поддержке в своем регионе. Будет разработана карта центров с их потребностями, которые будут направляться в министерство. 


Теги: Образование в Испании, стипендия в Испании, гранты в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.6)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь