Образование в Испании для тех, кто хочет получить востребованную профессию

Образование в Испании для тех, кто хочет получить востребованную профессию 07.11.2014    771 0

Когда речь заходит об образовании в Испании, большинство имеет в виду обучение в испанских университетах. Между тем в королевстве отлично развита система профессионального образования, услугами которой уже воспользовались сотни зарубежных студентов.

Традиционно многие россияне пренебрежительно относятся к курсам профподготовки, ассоциируя их со всем известными ПТУ советского времени. На самом деле система профессионального образования в Испании организована совсем по-другому – и гораздо более эффективна. А об ее уровне может говорить хотя бы то, что многие программы профессионального обучения предлагают лучшие испанские университеты. К тому же студентам, которые выбирают для себя такие программы, предлагается возможность выбора языка обучения, в том числе и английского. Именно этот факт зачастую и становится решающим для зарубежных выпускников школ, желающих получить профессиональное образование за пределами своей страны.


Профессиональное обучение и стандарты образования в Испании

Отношение к профессиональному обучению в королевстве несколько иное, чем в России. Здесь оно не считается уделом неудачников. Качество его является весьма высоким, обучение ведется в полном соответствии с европейскими стандартами. А дипломы, полученные выпускниками, признаются не только в Испании, но и в любом государстве ЕС, предоставляя отличные возможности трудоустройства. Неудивительно, что в самом королевстве программы профессионального обучения пользуются стабильной популярностью.

Тем, кто собирается воспользоваться образовательными услугами этой категории в Испании, необходимо знать: система профессионального образования здесь отличается от российской. В первую очередь отличия заключаются в том, что данный вид образования представлен в королевстве двумя ступенями – среднее и высшее. В рамках этих двух ступеней желающим обучаться предлагается огромное множество направлений и специальностей. Среднее образование – это уровень колледжа или училища, в Испании он носит название «grado medio». А высшее профессиональное образование – это уровень техникума, оно известно как «grado superior».

Среднее специальное образование по своему содержанию примерно соответствует российским колледжам. На обучение принимаются молодые люди в возрасте от 17 лет. Программы состоят из нескольких модулей, каждый из которых включает в себя большое количество практических занятий. Именно подобная практическая направленность позволяет наилучшим образом подготовить учеников к началу профессиональной деятельности. Окончив такое учебное заведение, выпускник получает звание младшего специалиста. Обучение, как правило, длится один или два года, в процессе учебы ученики обязательно проходят производственную практику.

На данной ступени обучаются:

  • выпускники средних школ, не планирующие получать высшее образование;
  • выпускники средних школ, желающие сначала попробовать свои силы в новой для себя образовательной среде, а затем, возможно, поступить в университет.

Программа высшей ступени отличается тем, что дает более глубокие теоретические знания, а также более широкий набор навыков и умений. Выпускники не только досконально знают особенности своей профессии, но еще и разбираются в планировании, умеют организовать свой рабочий процесс. Как правило, прохождение таких программ предполагает изучение иностранного языка. А наиболее успешные выпускники могут продолжить обучение в университетах по программе бакалавриата. Ведь в сертификате, который они получат по окончании учебы, будут проставлены кредиты, которые засчитываются при поступлении на бакалавриат.

Обучение в Испании на этой ступени также длится один-два года, по окончании которых выпускники могут начать свою профессиональную деятельность или продолжить обучение в университете.


Теги: Образование в Испании, профессиональное образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь