Образование в Испании для тех, кто хочет получить востребованную профессию

Образование в Испании для тех, кто хочет получить востребованную профессию 07.11.2014    743 0

Когда речь заходит об образовании в Испании, большинство имеет в виду обучение в испанских университетах. Между тем в королевстве отлично развита система профессионального образования, услугами которой уже воспользовались сотни зарубежных студентов.

Традиционно многие россияне пренебрежительно относятся к курсам профподготовки, ассоциируя их со всем известными ПТУ советского времени. На самом деле система профессионального образования в Испании организована совсем по-другому – и гораздо более эффективна. А об ее уровне может говорить хотя бы то, что многие программы профессионального обучения предлагают лучшие испанские университеты. К тому же студентам, которые выбирают для себя такие программы, предлагается возможность выбора языка обучения, в том числе и английского. Именно этот факт зачастую и становится решающим для зарубежных выпускников школ, желающих получить профессиональное образование за пределами своей страны.


Профессиональное обучение и стандарты образования в Испании

Отношение к профессиональному обучению в королевстве несколько иное, чем в России. Здесь оно не считается уделом неудачников. Качество его является весьма высоким, обучение ведется в полном соответствии с европейскими стандартами. А дипломы, полученные выпускниками, признаются не только в Испании, но и в любом государстве ЕС, предоставляя отличные возможности трудоустройства. Неудивительно, что в самом королевстве программы профессионального обучения пользуются стабильной популярностью.

Тем, кто собирается воспользоваться образовательными услугами этой категории в Испании, необходимо знать: система профессионального образования здесь отличается от российской. В первую очередь отличия заключаются в том, что данный вид образования представлен в королевстве двумя ступенями – среднее и высшее. В рамках этих двух ступеней желающим обучаться предлагается огромное множество направлений и специальностей. Среднее образование – это уровень колледжа или училища, в Испании он носит название «grado medio». А высшее профессиональное образование – это уровень техникума, оно известно как «grado superior».

Среднее специальное образование по своему содержанию примерно соответствует российским колледжам. На обучение принимаются молодые люди в возрасте от 17 лет. Программы состоят из нескольких модулей, каждый из которых включает в себя большое количество практических занятий. Именно подобная практическая направленность позволяет наилучшим образом подготовить учеников к началу профессиональной деятельности. Окончив такое учебное заведение, выпускник получает звание младшего специалиста. Обучение, как правило, длится один или два года, в процессе учебы ученики обязательно проходят производственную практику.

На данной ступени обучаются:

  • выпускники средних школ, не планирующие получать высшее образование;
  • выпускники средних школ, желающие сначала попробовать свои силы в новой для себя образовательной среде, а затем, возможно, поступить в университет.

Программа высшей ступени отличается тем, что дает более глубокие теоретические знания, а также более широкий набор навыков и умений. Выпускники не только досконально знают особенности своей профессии, но еще и разбираются в планировании, умеют организовать свой рабочий процесс. Как правило, прохождение таких программ предполагает изучение иностранного языка. А наиболее успешные выпускники могут продолжить обучение в университетах по программе бакалавриата. Ведь в сертификате, который они получат по окончании учебы, будут проставлены кредиты, которые засчитываются при поступлении на бакалавриат.

Обучение в Испании на этой ступени также длится один-два года, по окончании которых выпускники могут начать свою профессиональную деятельность или продолжить обучение в университете.


Теги: Образование в Испании, профессиональное образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь