Образование в Испании: для творческих натур

Образование в Испании: для творческих натур 11.12.2012    1878 2

Наиболее престижным направлением в сфере образования не первый год уже считаются экономические дисциплины. Но для творческого человека изучение экономических законов, графиков, таблиц и схем даже в престижном вузе за границей может превратиться в каторгу. Если жажда к созиданию в крови, а фантазия бьет неиссякаемым источником, у вас есть шанс получить образование в Испании – в специализированном институте, где до реализации идей рукой подать.

Европейский институт дизайна открывает двери в мир творчества

В число ведущих вузов Европы по направлениям дизайн, мода, коммуникации и изобразительное искусство входит Европейский институт дизайна – Instituto Europeo di Design (IED). Его отличительными особенностями являются ориентация на современный рынок дизайна и моды и учет новейших тенденций, поэтому обучающие программы постоянно совершенствуются и видоизменяются, что позволяет студентам получать актуальное образование. В Испании филиалы института представлены в Барселоне и Мадриде, есть они и за пределами страны.

Этот вуз был основан еще в 1966 году, и сегодня в нем ежегодно получают образование около 9000 студентов, отличающихся инноваторским подходом и особым энтузиазмом. IED привлекает и уже состоявшихся дизайнеров, желающих получить дополнительное образование в Испании и других странах Европы, ведь с ним сотрудничают ведущие компании, специализирующиеся на индустрии моды, промышленном и декоративном дизайне, а также другие представители бизнес-среды. Таким образом, получая высшее образование в Испании в IED, можно обучаться в процессе работы над заказными проектами, решая реальные задачи по разработке новых продуктов.

Образование в Испании: всегда есть выбор

IED предлагает своим студентам многостороннее развитие и обучение, для чего работает сразу несколько направлений, доступных абитуриентам:

  • школа моды (IED Fashion): студенты регулярно общаются с ведущими модельерами и имиджмейкерами и одновременно обучаются основам маркетинга, становясь настоящими профессионалами в индустрии моды;
  • школа дизайна (IED Design) знакомит студентов с многосторонним миром профессионального дизайна, учит совмещать эстетику с функциональностью, применяя новейшие методы производства, что подкрепляется практическими семинарами с участием известных производственных концернов;
  • школа изобразительного искусства (IED Visual Arts) позволяет проникнуться современными технологиями и грамотно сочетать их с познаниями в области культурологии, чтобы полученные произведения гармонично вписались в современное искусство;
  • школа коммуникации (IED Communication): студенты имеют возможность обучаться у профессионалов в сфере public relations, богатый опыт которых позволяет адаптировать рабочие процессы под конъюнктуру рынка и грамотно направлять студентов в рамках проводимых исследований и анализов перед началом реализации итоговых проектов.

В институте действует несколько образовательных программ: студенты могут выбрать не только бакалавриат или магистратуру – основные формы высшего образования в Испании и большинстве других стран Запада, – но и поступить на годичную программу профессиональной подготовки, чтобы познакомиться с базовыми основами одного из направлений и реализоваться в собственном проекте. Действуют при IED и летние курсы, насыщенные лекциями и семинарами, где также запланированы работы над небольшими проектами.

Планируя высшее образование в Испании в творческом коллективе института, необходимо понимать, что существуют некоторые различия между филиалами. Например, в Мадриде учебная программа гармонично сочетает экономику с культурой и искусством, а в Барселоне творческий потенциал студентов реализуется на 100% благодаря богатому культурному наследию.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus, 11.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не только образование в Испании, там сама природа, архитектура, культура способствуют творческому росту
не только образование в Испании, там сама природа, архитектура, культура способствуют творческому росту


Жанна, 26.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

У тех, кто захочет получить образование в Испании, возможностей сегодня действительно масса, в том числе и таких, каких нет пока в России.
У тех, кто захочет получить образование в Испании, возможностей сегодня действительно масса, в том числе и таких, каких нет пока в России.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь