Образование в Испании: для творческих натур

Образование в Испании: для творческих натур 11.12.2012    1782 2

Наиболее престижным направлением в сфере образования не первый год уже считаются экономические дисциплины. Но для творческого человека изучение экономических законов, графиков, таблиц и схем даже в престижном вузе за границей может превратиться в каторгу. Если жажда к созиданию в крови, а фантазия бьет неиссякаемым источником, у вас есть шанс получить образование в Испании – в специализированном институте, где до реализации идей рукой подать.

Европейский институт дизайна открывает двери в мир творчества

В число ведущих вузов Европы по направлениям дизайн, мода, коммуникации и изобразительное искусство входит Европейский институт дизайна – Instituto Europeo di Design (IED). Его отличительными особенностями являются ориентация на современный рынок дизайна и моды и учет новейших тенденций, поэтому обучающие программы постоянно совершенствуются и видоизменяются, что позволяет студентам получать актуальное образование. В Испании филиалы института представлены в Барселоне и Мадриде, есть они и за пределами страны.

Этот вуз был основан еще в 1966 году, и сегодня в нем ежегодно получают образование около 9000 студентов, отличающихся инноваторским подходом и особым энтузиазмом. IED привлекает и уже состоявшихся дизайнеров, желающих получить дополнительное образование в Испании и других странах Европы, ведь с ним сотрудничают ведущие компании, специализирующиеся на индустрии моды, промышленном и декоративном дизайне, а также другие представители бизнес-среды. Таким образом, получая высшее образование в Испании в IED, можно обучаться в процессе работы над заказными проектами, решая реальные задачи по разработке новых продуктов.

Образование в Испании: всегда есть выбор

IED предлагает своим студентам многостороннее развитие и обучение, для чего работает сразу несколько направлений, доступных абитуриентам:

  • школа моды (IED Fashion): студенты регулярно общаются с ведущими модельерами и имиджмейкерами и одновременно обучаются основам маркетинга, становясь настоящими профессионалами в индустрии моды;
  • школа дизайна (IED Design) знакомит студентов с многосторонним миром профессионального дизайна, учит совмещать эстетику с функциональностью, применяя новейшие методы производства, что подкрепляется практическими семинарами с участием известных производственных концернов;
  • школа изобразительного искусства (IED Visual Arts) позволяет проникнуться современными технологиями и грамотно сочетать их с познаниями в области культурологии, чтобы полученные произведения гармонично вписались в современное искусство;
  • школа коммуникации (IED Communication): студенты имеют возможность обучаться у профессионалов в сфере public relations, богатый опыт которых позволяет адаптировать рабочие процессы под конъюнктуру рынка и грамотно направлять студентов в рамках проводимых исследований и анализов перед началом реализации итоговых проектов.

В институте действует несколько образовательных программ: студенты могут выбрать не только бакалавриат или магистратуру – основные формы высшего образования в Испании и большинстве других стран Запада, – но и поступить на годичную программу профессиональной подготовки, чтобы познакомиться с базовыми основами одного из направлений и реализоваться в собственном проекте. Действуют при IED и летние курсы, насыщенные лекциями и семинарами, где также запланированы работы над небольшими проектами.

Планируя высшее образование в Испании в творческом коллективе института, необходимо понимать, что существуют некоторые различия между филиалами. Например, в Мадриде учебная программа гармонично сочетает экономику с культурой и искусством, а в Барселоне творческий потенциал студентов реализуется на 100% благодаря богатому культурному наследию.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 11.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не только образование в Испании, там сама природа, архитектура, культура способствуют творческому росту
не только образование в Испании, там сама природа, архитектура, культура способствуют творческому росту


Жанна, 26.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

У тех, кто захочет получить образование в Испании, возможностей сегодня действительно масса, в том числе и таких, каких нет пока в России.
У тех, кто захочет получить образование в Испании, возможностей сегодня действительно масса, в том числе и таких, каких нет пока в России.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь