Образование в Испании гарантируется сирийским беженцам

Образование в Испании гарантируется сирийским беженцам 21.09.2015    684 0

Необходимость принятия большого количества беженцев неизбежно требует решения множества вопросов. И одним из них является образование – в Испании, как известно, оно является обязательным для всех детей школьного возраста. Именно этому вопросу была посвящена встреча главы испанского Министерства образования, культуры и спорта Иниго Мендеса де Виго с представителями различных групп и организаций. 

На встрече, которая прошла 17 сентября, министр предложил несколько мер, по которым, как он отметил, необходимо достичь консенсуса, чтобы обеспечить как можно более быструю интеграцию сирийских беженцев в испанское общество. И первой из подобных мер де Виго назвал необходимость обеспечить детям беженцев возможность посещать школу. Для этого будут разработаны специальные процедуры записи в школу вне установленных сроков. Для детей беженцев будут предусмотрены дополнительные места, а также индивидуальная поддержка учителей и индивидуально составленные расписания. Все дети будут обеспечиваться учебниками и питанием, а также транспортом до места учебы. 

Министр гарантировал каждому сирийскому ребенку индивидуальное внимание. При обучении таких детей будет оцениваться их текущий уровень знаний, возраст и особые условия, в которых они оказались. В зависимости от этих факторов и будет подбираться оптимальная программа обучения и обеспечиваться необходимая поддержка. 

Обязательно будет учитываться и факт наличия языкового барьера, для преодоления которого школы будут налаживать контакт с родителями и опекунами учащихся. Детям будет предоставлена возможность обучиться испанскому языку и наименее безболезненно пройти процесс интеграции в испанскую образовательную систему. При необходимости для них будут разработаны индивидуальные программы. 

Для того, чтобы заинтересованные лица могли получить всю необходимую информацию, министерством планируется работа специальной телефонной линии. Информация о различных процедурах и мерах, касающихся беженцев, будет также предоставляться на сайте ведомства, распространяться на уровне региональных правительств и учебных заведений. 

Образование в Испании для детей и интеграция в общество взрослых 

С целью упрощения и ускорения процесса интеграции планируется создание группы сирийских представителей и переводчиков. 

Министерство также занимается организацией двух рабочих групп, одна из которых будет работать на университетском уровне. Целью их будет разработка и проведения процедур приравнивания дипломов, что позволит беженцам выйти на испанский рынок труда в соответствии с имеющейся у них квалификацией. Отдельно министерством разрабатываются меры по аккредитации преподавателей университета, если такие будут среди беженцев. 

Еще один важный пункт, предложенный ведомством, – прием на должности помощников людей, владеющих арабским языком. Это поможет наладить работу с семьями беженцев и их детьми, обеспечив наилучшие условия адаптации в учебных заведениях. В дополнение к этому необходимо выделить средства для приобретения учебников и учебных материалов, а также для оплаты сверхурочной работы преподавателей, особенно тех, кто будет обучать беженцев испанскому языку. 

В своей работе министерство планирует опираться на региональные образовательные организации. Для внедрения перечисленных мер создается комитет, в котором будут рассматриваться и реализовываться предложения, внесенные представителями организаций беженцев и образовательными учреждениями страны.


Теги: учеба в Испании, образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь