Образование в Испании: где лучше изучать испанский – в языковой школе или в университете?

Образование в Испании: где лучше изучать испанский – в языковой школе или в университете? 23.09.2016    474 0

Немало студентов, желающих получить образование в Испании, предпочитают сначала подтянуть свой испанский, поступая в языковые школы королевства. В то же время языковые курсы открыты и при многих испанских университетах. Какому же варианту стоит отдать предпочтение? Свое мнение по этому поводу излагают авторы материала на сайте Unispain.

Ответить на этот вопрос достаточно нелегко, ведь и языковые школы, и курсы при университетах имеют как свои плюсы, так и минусы. И при выборе нужно учитывать не только их, но еще и свои личные особенности и предпочтения. А вот на вопрос, изучать ли испанский у себя дома или лучше отправиться с этой целью в Испанию, ответ, скорее всего, будет однозначным. Конечно, можно приобрести книги, учебники, обложиться дисками и даже записаться на дистанционные уроки по скайпу с носителями языка. Но специалисты утверждают: нет ничего лучше, чем полностью погрузиться в языковую и обучающую среду. Подтверждением действенности подобного метода обучения являются дети: новорожденные не посещают уроков и занятий – однако за несколько лет пребывания в определенном языковом окружении без труда учатся говорить.

Возвращаясь к вопросу выбора между языковыми курсами и университетом, будущему студенту стоит прежде всего принять во внимание особенности собственной личности. Может ли он считать себя общительным человеком? Нравится ли ему быть в центре бурной активности или он предпочитает спокойное времяпрепровождение? Нравится ли ему постоянно проводить время с людьми и заводить новые знакомства – или он предпочел бы спокойно посидеть в тишине? Любит ли он находиться в группе?

Университетские коридоры и аудитории, как правило, весьма многолюдны, в то время как в языковых школах, особенно небольших, создается уютная спокойная и почти домашняя атмосфера. Попадая в нее, студенты чувствуют, что находятся скорее не в классе, а в дружной семье. Численность учащихся небольших школ составляет десятки, а не сотни и тысячи человек, как в университетах. С другой стороны, некоторые считают пребывание в языковой школе слишком ограничивающим и не дающим завести множество новых знакомств.

Что еще нужно учесть, выбирая, где изучать язык, прежде чем начать получать образование в Испании?

Если говорить об организации учебного процесса, то классы в языковых школах, как правило, малочисленные – 5-10 студентов. Таким образом, обучение в школе будет более индивидуализированным – у студентов будет больше возможностей пообщаться с педагогом, установить тесные отношения со своими коллегами по учебе. В университете на занятиях будет присутствовать гораздо больше учащихся, и здесь студент будет чувствовать себя лишь одним из многих. Тем, кто готов много работать самостоятельно, этот вариант, безусловно, подойдет. Но не стоит забывать, что постоянное общение в ходе занятий с преподавателем и с другими учащимися – это одно из важных условий эффективного языкового обучения.

Тем, кто полагает, что важной частью учебной программы должны являться внеклассные мероприятия, лучше отдать предпочтение языковой школе. Здесь студентам предлагаются и экскурсии, и совместные выходы в город, и мастер-классы. Список внеучебных мероприятий в университетах гораздо скромнее. Тем, кто не хочет сам искать возможности для общения и знакомства с городом пребывания, лучше сразу подумать о том, чтобы записаться в языковую школу. Тогда у них будет возможность весело провести время в компании одноклассников, не гадая, как извлечь максимальную пользу из свободных от учебы часов.

Учитывая все это, неудивительно, что большинство желающих изучить испанский язык отдает предпочтение языковым школам. Это возможность в полной мере ощутить свою индивидуальность, лучше контролировать процесс обучения, внося в него при необходимости свои коррективы совместно с преподавателем. И конечно, обучение в языковой школе – это отличный шанс поближе познакомиться с той частью Испании, в которой находится выбранное учебное заведение, и с повседневной жизнью ее обитателей.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь