Образование в Испании: где развивают футбольные таланты?

Образование в Испании: где развивают футбольные таланты? 25.02.2013    1644 2

Авиакомпании уже отметили, что испанское направление пользуется все большим спросом среди россиян. Культура, отдых, бизнес, шопинг, образование в Испании – любой может найти в этой многоликой стране заманчивое предложение, от которого не захочется отказаться.

Но сегодня речь пойдет о еще одной возможности, которую может предоставить далеко не каждая, пусть даже европейская, страна. Речь – о путевке в мир большого футбола. А конкретнее – о футбольном образовании. Для россиян уже вполне привычно отправлять детей на обучение в университеты Испании. Родители уверены, что в этом случае за будущее ребенка можно не беспокоиться. Способного выпускника с европейским дипломом ожидает только престижная работа и стабильно высокий доход.

А как насчет яркого спортивного будущего? Неужели перед ребенком, который с ранних лет особенно ловко обращается с мячом, не открываются такие же радужные перспективы? Правильный ответ: конечно же, да! Главное – вовремя разглядеть талант и помочь ребенку его максимально развить.

Образование в Испании для юных футболистов: это серьезно!

У болельщиков со стажем вряд ли возникнет вопрос о том, почему брать уроки футбола нужно именно в Испании, а не где-либо еще. Ведь в пользу испанских тренеров говорит такое большое количество «за»! К примеру, национальная сборная стала чемпионом Европы в минувшем году. А в символическую команду года-2012 болельщики определили 8 игроков, представляющих испанские клубы!

Причин, чтобы дать ребенку футбольное образование в Испании, много. И все они веские.

Итак, если родители уверены, что их отпрыск демонстрирует выдающиеся способности при игре в футбол, есть все основания задуматься о серьезном целенаправленном обучении ребенка.

Футбольные «университеты» Испании представлены многочисленными школами, созданными при клубах испанской премьер-лиги.

Так, «Реал Мадрид» поддерживает функционирование 14 таких заведений, расположенных в разных городах страны. В школах проходят обучение ребята до 17 лет (принимают в возрасте от 5). Записываться на учебу следует в сентябре. Занятия организовываются с октября по июнь, несколько раз в неделю. Длительность каждого футбольного урока – примерно 1,5 часа. Стоимость обучения сравнительно невелика. Оформление в школу обойдется в сумму около 80 евро. Плюс ежемесячные расходы составят от 50 до 100 евро. Футбольная школа обеспечит ребенка спортивной формой и сумкой. А также предоставит возможность не только посещать уроки и тренировки, но и регулярно участвовать в межшкольных соревнованиях.

Не менее желанным можно назвать образование в Испании и при клубе «Барселона». Футбольная школа в самой Барселоне считается самой престижной. Хотя в стране функционируют заведения, созданные «Барсой» и в других городах. Обучение в центральной школе проводится в трех возрастных группах. Это дети от 6 до 8 лет (начальная школа), от 8 до 10 (подготовительная) и от 10 до 12 лет (основное обучение). Уроки начинаются в сентябре, а заканчивается учебный год в июне. Обычно проходит 4 занятия в неделю плюс матчи по выходным. Оформление в школу будет стоить примерно 120 евро, а ежемесячные расходы потребуют уплаты еще примерно 150 евро.

Летние футбольные лагеря в Испании: незабываемые каникулы для ребенка

Конечно, обучение при лучших в мире футбольных клубах – это прекрасный способ развития спортивных талантов, имеющихся у детей. Но есть немало причин, по которым такое образование в Испании может оказаться недоступным, а то и не нужным ребенку (отсутствие яркого таланта, возможностей для круглодичного пребывания в Испании и т.п.).

Не стоит отчаиваться. Ведь, помимо специализированных школ, существуют еще и футбольные лагеря, которые клубы и знаменитые тренеры организовывают каждое лето для всех желающих. Такие лагеря – это и отличные уроки футбола, и курсы по изучению испанского языка.

Подводя итог, можно сказать, что футбольные школы, равно как и университеты Испании, способны подарить талантливым ученикам навыки и знания, необходимые для успешной реализации в жизни.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 4)

Комментарии (2)

taurus, 15.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ничего не имею против образования в Испании, только, как мне кажется, Марадона или Пеле таких школ не заканчивали
ничего не имею против образования в Испании, только, как мне кажется, Марадона или Пеле таких школ не заканчивали


Жанна, 07.11.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ОБразование в Испании - это действительно очень много возможностей. Тут тебе и футбол, и теннис, и верховой езде тоже можно учиться!
ОБразование в Испании - это действительно очень много возможностей. Тут тебе и футбол, и теннис, и верховой езде тоже можно учиться!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь