Образование в Испании и не только: один диплом – три города

Образование в Испании и не только: один диплом – три города 25.01.2017    438 0

Бизнес-школы королевства пользуются большой популярностью у тех, кто хотел бы получить бизнес-образование в Испании. Сочетая высокое качество обучения и его доступную стоимость, эти учебные заведения каждый год привлекают сотни иностранных студентов. Но у тех, кто приезжает в королевство, сегодня есть возможность обучаться не только в испанских бизнес-школах. Если наряду с качественным европейским образованием хочется получить еще и незабываемые впечатления, стоит обратить свое внимание на одну из лучших бизнес-школ мира – ESCP Europe.

ESCP Europe – это не испанская бизнес-школа. Она была основана в 1819 году в Париже и считается самым старым учебным заведением подобного рода в мире. Однако те, кто выбрал для своего обучения эту школу, получают возможность учиться в том числе и в Мадриде наряду с двумя другими европейскими городами.

Как говорит один из директоров школы профессор Бенджамин Войер, школа была основана как место, где новейшие исследования в сфере бизнеса встречаются с реальными возможностями образования. Ее задача – не просто давать своим студентам знания, но и расширять их горизонты. Поэтому в школе преподается не только менеджмент и управление, но и искусства и гуманитарные науки. Получение степени бакалавра в ESCP Europe может стать событием, которое определит всю дальнейшую жизнь студента.

Как отмечают те, кто уже обучается в школе, самым ценным опытом для них стала возможность путешествовать по нескольким городам Европы, осваивая при этом несколько языков. Три года, которые необходимы для получения степени бакалавра, студенты проводят в трех разных европейских городах: Лондон, Париж, Мадрид или Турин. В зависимости от политики учебного заведения они могут обучаться либо на английском, либо на английском и местном языке. В программу обучения входят и уроки языка той страны, в которой в данный момент обучается студент.

Овладение несколькими европейскими языками сразу же дает выпускникам огромное преимущество перед другими участниками рынка труда. Изучение языка считается в ESCP Europe неотъемлемой частью обучения, ведь в современном мире язык – это не просто общение, это еще и возможность понять точку зрения другого человека и приобщиться к другой культуре.

Как говорит одна из студенток школы, она родилась в Париже, выросла в Бельгии, а теперь изучает испанский язык в Лондоне. Многие из студентов уже говорят на трех языках и изучают четвертый. И именно возможность освоить несколько языков за минимально короткий срок они считают одним из основных преимуществ обучения в ESCP Europe.

Как получить образование в Испании и еще нескольких европейских городах?

Студенты школы отмечают: очередной переезд в новый город, которых за время обучения будет три, – это всегда волнительно. Однако когда они начинают исследовать очередную европейскую столицу, где им предстоит прожить ближайший год, то открывают для себя то, чего никогда не увидят туристы. Это делает обучение в ESCP Europe действительно уникальным.

Профессор Войер отмечает: примерно через десять лет после окончания любого учебного заведения его выпускники, как правило, уже не помнят никаких фактов и теоретических знаний, которым их обучали. В современном мире, где все меняется очень быстро, это зачастую и не нужно. Что же остается в памяти бывших студентов? Тот опыт и те впечатления, которые они получили во время обучения, и те люди, с которыми они учились.

Программа обучения в ESCP Europe весьма насыщенная. В первый год студенты изучают бизнес, международные отношения, математику, экономику, получают компьютерные навыки, изучают психологию, бухгалтерию, юриспруденцию и риторику. Как отмечают преподаватели школы, они хотят дать своим студентам знания в различных сферах управления и бизнеса. Нужно быть уверенными, что у студентов будет достаточно навыков, чтобы в дальнейшем углубленно развиваться в выбранной ими сфере.

Обучаясь в ESCP Europe, по мнению профессора Войера, студенты получают не только знания, но и бесценные уроки жизни. Необходимость каждый год приспосабливаться к новому городу и новому кампусу – это очень полезный опыт, который заставляет студентов по-иному взглянуть на мир, в котором они живут. И это зачастую оказывается гораздо более ценным, чем любые теоретические знания.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь