Образование в Испании: как начался учебный год для испанской системы образования

Образование в Испании: как начался учебный год для испанской системы образования 07.09.2015    701 0

Образование в Испании — это не только престижно и модно. В этой стране к системе обучения детей подходят по-особенному. Здесь много внимания уделяется тому, чтобы процесс обучения проходил в комфортных для учеников условиях. В Испании очень трепетно относятся к подрастающему поколению, и это отражается во всем, что касается развития детей. Отсюда и гибкость системы, и большой выбор учебных программ, и возможность довольно просто поменять специализацию при необходимости. 

Когда начинают учиться испанские школьники? 

Образование в Испании организовано не совсем так, как в других странах. Испанская система отличается большей гибкостью. Это можно проследить даже по тому, как стартует учебный процесс в разных регионах страны. 

В королевстве учебный год начинается первого сентября не для всех участников процесса, а только для учителей. Школьники за парты садятся в разных регионах в разное время. Автономии самостоятельно устанавливают дату начала занятий, и разрыв с другими регионами может составлять до двух недель. 

В этот раз раньше всех новый учебный год начнется для школьников Мурсии. Занятия в этой провинции начнутся 7 сентября. В столице Испании Мадриде, а также в Стране Басков учебный год стартует 8 сентября, а наибольшее число учебных заведений проведет первые уроки 10 числа. 

А вот кому повезло больше других, так это школьникам Каталонии и Эстремадуры. В школах этих провинций учебный год для учеников начнется 14 сентября. 

Не правда ли, эта особенность организации учебного процесса более чем непривычна для россиян? Но в ней есть много плюсов, один из которых — начало учебного года не становится стрессом для тех детей, которым обучение дается чуточку сложнее, чем остальным их сверстникам. 

Дети Валенсии пойдут учиться уже в 2 года? 

На прошлой неделе Департамент образования Валенсии предложил родителям малышей отправить своих детей в школу раньше обычного, а точнее – уже в два года. Именно такой эксперимент было решено провести в этой автономной области. В новой программе участвует более 30 школ региона. Численность класса, где станут учиться крохи, не будет превышать 18 человек, а прием заявлений от родителей начнется уже 14 сентября. Россияне, переехавшие в Валенсию и имеющие испанский вид на жительство, могут также рассчитывать на возможность отправить своего ребенка в один из экспериментальных классов. 

Почему абитуриенты стали выбирать медицинские вузы Испании? 

Департамент образования в Испании представил данные, в которых указано, что одним из самых популярных направлений среди абитуриентов является медицина. Немного менее востребованы среди поступающих преподавательская деятельность, право, психология и аэрокосмические технологии. 

В результате исследований были выявлены и крайне непопулярные специальности. Так, набор на курс «Управление и руководство предприятием» не закрыт до сих пор. В Университет Валенсии на него подали заявление лишь 530 человек, в то время как руководством вуза было предусмотрено 800 свободных мест. Еще меньше заявлений на данную специальность принял филиал этого университета во Флориде. Там до сих пор свободно 117 мест из 150 имеющихся. 

Также вчерашние школьники не горят желанием получить специальность учителя младших классов, инженера-строителя, бухгалтера и архитектора. Такие направления, как «Гражданская инженерия» и «Трудовые отношения», в этом году не набрали и 40 % из необходимого числа поступающих на первый курс. 

Правительство страны делает все, чтобы образование в Испании не просто оставалось на высоком уровне, а расширяло возможности людей в соответствии с требованиями времени. И именно это позволяет стране на протяжении долгих лет оставаться в числе лидеров на рынке образовательных услуг.


Теги: образование в Испании, учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь