Образование в Испании: как поступить в испанский вуз?

Образование в Испании: как поступить в испанский вуз? 25.12.2012    2893 3

Кто не хотел бы получить престижное образование, гордиться которым можно не только на родине, но и за границей? Пожалуй, каждый российский школьник хоть раз мечтал об иностранном дипломе, задумываясь о тех перспективах, что он открывает. Между тем сегодня обучение за рубежом доступно практически всем. К примеру, высшее образование в Испании уже получили многие россияне, тем самым доказав – смелые мечты в совокупности с усердием и прилежной учебой дают отличные результаты.

Важный этап – «Selectividad»

Для поступления в испанский вуз необходимо сдать экзамен под названием «Selectividad». Это, по сути, аналог нашего ЕГЭ, результаты которого оцениваются в баллах. Образование в Испании в большинстве случаев требует серьезной предварительной подготовки, что во многом предопределяет успешные результаты экзамена, включающего обязательную и специальную ступени. Первая из них предполагает сдачу экзамена по 4-м предметам:

  • испанский язык;
  • иностранный язык (французский, английский, португальский, итальянский или немецкий);
  • история философии или история Испании;
  • дисциплина, связанная с будущей специальностью.

Определяясь с последним, четвертым предметом, лучше сразу решить для себя, по какому пути вы пойдете дальше, получив высшее образование в Испании. Скажем, если вас интересуют гуманитарные науки, сдавать придется экономику, историю искусства, латынь или географию Испании. Для научной и инженерной деятельности часто выбирают физику, технический рисунок или математику. Для работы в медицине и фармацевтике – биологию или химию.

Специальная ступень «Selectividad» является необязательной и состоит из 2-х предметов, выбор которых также во многом зависит от будущей профессии и специализации самого вуза. Образование в Испании достаточно востребовано, поэтому во многих университетах абитуриенты сталкиваются с большим конкурсом, а специальная фаза дает возможность добора дополнительных баллов, увеличивающих шансы на поступление.

Образование в Испании: естественный отбор

Результаты экзамена «Selectividad» принято оценивать по 10-балльной шкале, в рамках которой тест считается пройденным при достижении 4-х баллов. Максимальная оценка обязательной части – 10 баллов, сдача предметов по специальной фазе может добавить еще до 2-х баллов (в некоторых вузах – до 4-х). С наиболее серьезным конкурсом могут столкнуться поступающие на такие специальности, как медицина, инженерное дело и фармацевтика. Проходной порог на соответствующие факультеты достигает 10-ти баллов. А на математические, юридические, биологические, физические, химические и другие гуманитарные факультеты проходной балл, как правило, начинается с 5.

Высшее образование в Испании: подготовительный этап

Для успешной сдачи «Selectividad» рекомендуется заранее пройти подготовительные курсы. К такого рода подготовке прибегают даже сами испанцы, а для иностранных студентов это является бесценным подспорьем при прохождении тестов.

Подготовительные программы, как правило, рассчитаны на 8 месяцев (проходят с октября по май) или на 5 (с января по май). Подготовка к получению образования в Испании может предполагать не только групповые занятия по всем необходимым предметам обязательной фазы «Selectividad», но и индивидуальные консультации у преподавателей. Ежедневные занятия могут длиться около 4-х часов, а отдохнуть на каникулах можно зимой и весной.

Собираясь на подготовительные курсы, не забудьте овладеть испанским языком, уровень которого должен быть выше среднего. Со вторым иностранным языком немного проще – достаточно владеть им на школьном уровне. А пройдя курс подготовки и подтянувшись по всем предметам, можно будет смело отправляться в любой понравившийся вуз для успешной сдачи «Selectividad», чтобы высшее образование в Испании стало и вашим предметом гордости.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus
taurus, 18.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

я бы наверное образование в Испании не осилил для меня один язык - уже непреодолимое препятсвтие
я бы наверное образование в Испании не осилил для меня один язык - уже непреодолимое препятсвтие


lilu_leo
lilu_leo, 18.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Образование в Испании не так просто,как кажется на первый взгляд...Одна только подготовка к «Selectividad» чего стоит...
Образование в Испании не так просто,как кажется на первый взгляд...Одна только подготовка к «Selectividad» чего стоит...


Жанна, 16.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Вроде прошла информация, что для получения образования в Испании селективидад больше не нужен. А вот что вместо него, пока не понятно как-то.
Вроде прошла информация, что для получения образования в Испании селективидад больше не нужен. А вот что вместо него, пока не понятно как-то.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь