Образование в Испании: какие курсы испанского вам подойдут?

Образование в Испании: какие курсы испанского вам подойдут? 15.12.2016    202 0

Прежде чем начать получать образование в Испании, многие будущие студенты предпочитают сначала улучшить свои познания в испанском языке. Изучая предложения многочисленных языковых школ королевства, можно заметить, что все они предлагают примерно одинаковый набор услуг: интенсив-курсы, экспресс-курсы, долгосрочные курсы, индивидуальное обучение и т. д. Однако далеко не всегда понятно, что собой представляет тот или иной курс, чем, например, «интенсив» отличается от «экспресса» и многому ли можно научиться за две недели. Поэтому представляем краткий обзор услуг, которые предлагают своим слушателям испанские языковые школы.

В целом любой курс испанского фокусируется на всех аспектах языка: грамматика, словарный запас, чтение, письмо, устная речь, понимание устной речи. Основным преимуществом обучения в таких школах является полное погружение в языковую среду. Другими словами, преподавание ведется полностью на испанском языке. В большинстве школ занятия проводятся в рабочие дни утром и после обеда. Продолжительность занятия составляет от 45 минут до одного часа. В классе, как правило, присутствует от 6 до 12 человек. В среднем возраст студентов составляет от 22 до 30 лет в зависимости от курса.

Курсы испанского рассчитаны на разный уровень владения языком. Градация основана на европейском стандарте, предусматривающем уровни от А1 до С2. Большинство школ проводят для своих новых слушателей тесты, определяя соответствие их знаний тому или иному уровню.

Какие курсы испанского предлагаются для тех, кого интересует образование в Испании?

Названия курсов в разных языковых школах могут несколько различаться. Однако, как правило, основная концепция остается примерно одинаковой. Так что независимо от того, в какую школу собирается поступать будущий слушатель, он может ориентироваться на приведенные ниже категории.

Интенсивный курс. Некоторые школы называют такие курсы «стандартными». Это основной курс с определенным количеством занятий в неделю, на основе которого строятся все остальные программы данной школы. В рамках такого курса может проводиться от 15 до 20 уроков в неделю.

Суперинтенсивный. Отличие его от интенсивного заключается в том, что количество уроков в неделю существенно выше – от 20 до 30 часов. Некоторые школы предлагают и «супер суперинтенсивные» курсы, где в число 25-30 уроков в неделю входят еще и дополнительные услуги, к примеру, подготовка к экзамену DELE.

Экстенсивные курсы. Здесь, наоборот, количество занятий, проводимых в неделю, снижается. Некоторые школы называют такие программы «курсами неполного рабочего дня».

Подготовка к DELE. Цель такого курса – непосредственно подготовка студента к успешной сдаче экзамена на международно признанный сертификат Diploma Superior de Espanol commo Langua Extranjera (испанский язык как иностранный). Это официальная квалификация, которая признается испанским Министерством образования. Такие курсы могу быть сезонными и комбинироваться с другими стандартными или интенсивными программами.

Бизнес-испанский. Такие программы предлагаются для тех, кто хочет изучать испанский в профессиональном контексте в соответствии с определенной лексикой. Подобные курсы ориентируются на определенную сферу деятельности – медицина, юриспруденция и т. д.

Изучение испанской литературы, истории, культуры и т. д. Как правило, такой курс предлагается в качестве дополнения к стандартной или интенсивной программе.

Большинство школ предлагают как групповые, так и индивидуальные занятия. Группы формируются в соответствии с уровнем владения языком. Как правило, групповые занятия несколько дешевле, чем индивидуальные. Тем не менее некоторые студенты предпочитают индивидуальную работу, которая предполагает более гибкое расписание. Оплата таких программ обычно происходит исходя из стоимости одного часа занятий. Такой вариант идеален для тех, у кого есть определенные требования к контексту и расписанию занятий.

В дополнение к основной программе студент может выбрать и занятия с наставником. Это несколько иной формат, нежели индивидуальная работа. Как правило, он предполагает дополнительные занятия, помогающие лучше освоить программу выбранного курса.

Вечерние курсы. Они проводятся только по вечерам для тех, кто не может посещать занятия в течение дня, обучаясь на дневном отделении или работая. Такие занятия проходят с 18.30 до 21.30. Количество занятий в неделю составляет обычно от 4 до 8.

Большинство школ предлагают и летние курсы. Как правило, они менее интенсивные и предоставляют своим слушателям больше свободы в плане регистрации. В расписании таких курсов обычно предлагаются культурные и развлекательные мероприятия, что позволяет отлично сочетать такое обучение с отдыхом на испанских курортах.

Помимо этого некоторые школы предлагают детские и подростковые программы, а также курсы для людей в возрасте от 50 лет.

Обучение на курсах может продолжаться неделю, месяц или несколько, можно забронировать обучение на семестр или на год. Многие школы предлагают и программы по запросу, к примеру, на определенное количество недель или в группе определенного состава.

Как видим, языковые школы предлагают своим слушателям полный набор услуг. Какими бы ни были цели студентов, они обязательно найдут программу, полностью соответствующую их потребностям.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Несмотря на то, что недвижимость в Испании от банков по-прежнему отличается весьма доступной ценой, она не по карману очень многим испанцам. Как следствие – они вынуждены арендовать жилье. Недавно портал Mitula провел анализ рынка, чтобы выяснить, можно ли сэкономить на аренде, перебравшись жить из городского центра на окраину.
Количество зарегистрированных сделок с недвижимостью по итогам января выросло в Испании на 19 %. Такую цифру обнародовал на днях Национальный институт статистики. Тем, в чьих ближайших планах – ипотека в Испании, стоит иметь в виду, что наиболее позитивные новости получены по таким регионам, как Кантабрия и Балеарские острова.
Тысячи владельцев недвижимости Малаги, которые в недавнем прошлом продавали свои дома и квартиры, могут получить крупные суммы в виде возмещения части выплаченных ими налогов. В общей сложности количество тех, кто может рассчитывать на подобные выплаты, составляет около 35 тысяч человек. Как известно, ставка, по которой выплачиваются некоторые налоги в Испании, устанавливается на муниципальном уровне.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь