Образование в Испании: количество испаноговорящих в мире растет

Образование в Испании: количество испаноговорящих в мире растет 04.12.2017    639 0

Одно из преимуществ получения образования в Испании – возможность освоить испанский язык, который уже давно вошел в число самых востребованных в мире. Как отмечается в недавнем докладе Института Сервантеса, в настоящее время на испанском говорят более 572 миллионов человек, для 477 миллионов из которых этот язык является родным.

В своем ежегодном докладе «Испанский язык в мире» институт, занимающийся вопросами испанского языка и культуры, отмечает: с 2016 по 2017 год количество людей, говорящих на испанском, увеличилось на 5 миллионов человек. Хуан Мануэль Бонет, директор Института Сервантеса, в своем интервью изданию «Эль Паис» говорит: информация, собранная в докладе, позволяет утверждать, что испанский язык находится «в добром здравии». По его словам, в настоящее время из обеих Америк уезжает не так много людей, как это было раньше. Теперь люди хотят там жить и работать, и испанский язык оказывается в этом плане очень полезным, так как «открывает рынки» и новые перспективы.

Как утверждается в докладе, испанский продолжает занимать вторую позицию среди языков, которые являются родными для миллионов людей. Его опережает только китайское наречие мандарин, на котором говорят более 950 миллионов человек. На испанском говорит 7,8 % населения мира – этот процент останется таким же как минимум до 2050 года, в отличие от китайского и английского, показатели которых снизятся.

В исследовании, проведенном профессором филологии Университета Алькала Давидом Фернандесом Виторесом, говорится о том, что помимо 477 миллионов человек, для которых испанский является родным, им владеют еще около 73 миллионов человек, а 21 миллион изучает его как иностранный. В общей сложности испанским владеют 572 миллиона человек в мире. Ожидается, что к 2050 году это число увеличится до 754 миллионов.

Основным фактором роста станет увеличение населения в испаноговорящих странах, в том числе и в США. И действительно, по прогнозам ученых, к 2060 году США будет занимать второе место по числу испаноговорящих жителей, уступив только Мексике. На испанском будут разговаривать 28,6 % населения страны. В настоящее время в США проживают 43 миллиона человек, для которых испанский является родным, а владеют им в той или иной степени еще 15 миллионов человек.

Почему стоит получать образование в Испании и изучать испанский язык

Как отмечает Бонет, к середине века испанский язык получит столь широкое распространение, что нарушит монополию английского как языка международного общения. В настоящее время именно испанский является в США самым популярным для изучения языком в школах и университетах. Количество студентов, которые записываются на курсы испанского, превышает здесь число желающих изучать все остальные иностранные языки.

Директор Института Сервантеса подчеркнул и популярность испанского в Китае, где он пользуется растущим спросом. Это неудивительно, учитывая экономический интерес Китая к Латинской Америке.

За 26-летнюю историю существования Института Сервантеса количество желающих изучать испанский с его помощью увеличилось с 17 до 142 тысяч человек в год. Министерство образования Испании приводит такую цифру: количество желающих получить сертификат DELE, подтверждающий знание испанского как иностранного, выросло более чем в 11 раз за те же четверть века. Как отметил Бонет, присутствие испанского в таких сферах, как экономика, книгоиздание и аудиовизуальные источники, можно считать достаточным, однако его необходимо увеличить в сегменте научных публикаций.

 


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь