Образование в Испании: количество испаноговорящих в мире растет

Образование в Испании: количество испаноговорящих в мире растет 04.12.2017    502 0

Одно из преимуществ получения образования в Испании – возможность освоить испанский язык, который уже давно вошел в число самых востребованных в мире. Как отмечается в недавнем докладе Института Сервантеса, в настоящее время на испанском говорят более 572 миллионов человек, для 477 миллионов из которых этот язык является родным.

В своем ежегодном докладе «Испанский язык в мире» институт, занимающийся вопросами испанского языка и культуры, отмечает: с 2016 по 2017 год количество людей, говорящих на испанском, увеличилось на 5 миллионов человек. Хуан Мануэль Бонет, директор Института Сервантеса, в своем интервью изданию «Эль Паис» говорит: информация, собранная в докладе, позволяет утверждать, что испанский язык находится «в добром здравии». По его словам, в настоящее время из обеих Америк уезжает не так много людей, как это было раньше. Теперь люди хотят там жить и работать, и испанский язык оказывается в этом плане очень полезным, так как «открывает рынки» и новые перспективы.

Как утверждается в докладе, испанский продолжает занимать вторую позицию среди языков, которые являются родными для миллионов людей. Его опережает только китайское наречие мандарин, на котором говорят более 950 миллионов человек. На испанском говорит 7,8 % населения мира – этот процент останется таким же как минимум до 2050 года, в отличие от китайского и английского, показатели которых снизятся.

В исследовании, проведенном профессором филологии Университета Алькала Давидом Фернандесом Виторесом, говорится о том, что помимо 477 миллионов человек, для которых испанский является родным, им владеют еще около 73 миллионов человек, а 21 миллион изучает его как иностранный. В общей сложности испанским владеют 572 миллиона человек в мире. Ожидается, что к 2050 году это число увеличится до 754 миллионов.

Основным фактором роста станет увеличение населения в испаноговорящих странах, в том числе и в США. И действительно, по прогнозам ученых, к 2060 году США будет занимать второе место по числу испаноговорящих жителей, уступив только Мексике. На испанском будут разговаривать 28,6 % населения страны. В настоящее время в США проживают 43 миллиона человек, для которых испанский является родным, а владеют им в той или иной степени еще 15 миллионов человек.

Почему стоит получать образование в Испании и изучать испанский язык

Как отмечает Бонет, к середине века испанский язык получит столь широкое распространение, что нарушит монополию английского как языка международного общения. В настоящее время именно испанский является в США самым популярным для изучения языком в школах и университетах. Количество студентов, которые записываются на курсы испанского, превышает здесь число желающих изучать все остальные иностранные языки.

Директор Института Сервантеса подчеркнул и популярность испанского в Китае, где он пользуется растущим спросом. Это неудивительно, учитывая экономический интерес Китая к Латинской Америке.

За 26-летнюю историю существования Института Сервантеса количество желающих изучать испанский с его помощью увеличилось с 17 до 142 тысяч человек в год. Министерство образования Испании приводит такую цифру: количество желающих получить сертификат DELE, подтверждающий знание испанского как иностранного, выросло более чем в 11 раз за те же четверть века. Как отметил Бонет, присутствие испанского в таких сферах, как экономика, книгоиздание и аудиовизуальные источники, можно считать достаточным, однако его необходимо увеличить в сегменте научных публикаций.

 


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Вы робот

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Далеко не все, кто хотел бы получить образование в Испании, планируют воспользоваться помощью программы «Эразмус Мундус», которая получила широкое распространение во всем мире. Между тем она позволяет значительно расширить возможности, которыми пользуются сегодня студенты. Одним из весомых преимуществ является возможность сменить за время своего обучения не только несколько университетов, но и несколько стран. Согласно правилам программы, за два года обучения в магистратуре ее участник может побывать в двух, трех или даже четырех учебных заведениях в различных государствах.
Портал Fotocasa недавно опубликовал интересную информацию, касающуюся актуальной стоимости недвижимости в Испании. В его аналитическом докладе сообщается, что испанцы, которые приобрели или пытались приобрести недвижимость в течение последнего года, в среднем располагали бюджетом в размере 173 тысячи евро, конкретная же сумма зависела от региона. Так, в Мадриде она выросла до 212 тысяч, в Каталонии составила 206 тысяч, в Стране Басков – 191 тысячу, в Валенсии – 146 тысяч, а в Андалусии оказалась ниже 126 тысяч евро.
За последние два года количество иностранных граждан, которым недостаточно иметь просто вид на жительство в Испании и которые решили оформить гражданство этой страны, увеличилось почти на треть.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь