Образование в Испании можно получить в том числе и по британским стандартам

Образование в Испании можно получить в том числе и по британским стандартам 15.05.2014    863 0

Одна из важных задач, которую приходится решать нашим соотечественникам, переехавшим в королевство на ПМЖ, – это получение образования в Испании. Бытует мнение, что испанские образовательные стандарты не столь высоки. Возможно, определенная доля истины в этом есть. Но не стоит забывать, что жителям страны доступны услуги не только школ, ведущих обучение по программам, установленным испанским Министерством образования.

В Испании на сегодняшний день весьма распространенным является британский образовательный стандарт, которому и отдают предпочтение многие иммигранты. Многочисленные частные школы в королевстве предлагают своим ученикам не только в совершенстве овладеть английским языком, но еще и освоить программу обучения, аналогичную той, что используется в самой Великобритании.


Британское образование в Испании

Тем, кто задумывается о подобном формате обучения для своих детей и выбирает соответствующее учебное заведение, нужно знать о двух возможных вариантах:

   · в школе может быть принята только одна модель обучения – британская;

   · школа может использовать британскую модель в качестве основной, дополнив ее испанской национальной программой.

При этом некоторые школы предоставляют ученикам и их родителям возможность выбора между этими двумя альтернативами.

Чаще всего обучение в испанской частной школе, использующей британские стандарты, ведется сразу на двух языках – испанском и английском, причем с первых же дней обучения. В результате выпускники будут иметь несомненное преимущество перед многими своими сверстниками, ведь они получают не один аттестат, а два – испанский и английский. Помимо этого, в большинстве школ выдается и международный сертификат об образовании, известный под названием International Baccalaureate.


Что нужно знать родителям

Если родители решили, что обучение по британским программам будет оптимальным для их ребенка, стоит учесть такой момент. Если ребенок только начинает свое обучение в раннем возрасте, то лучшим вариантом будет выбор двуязычной системы. Если же школьник переехал в Испанию, уже будучи на родине учеником средней или старшей школы, то лучше все же выбрать вариант обучения на одном языке, так как осваивать сразу два языка в придачу к школьной программе ему будет очень сложно.

В целом можно сказать: родителям, планирующим для своего ребенка дальнейшее обучение и проживание в Европе, лучше обеспечить ему возможность учиться в зарубежной школе как можно раньше. Программы старшей школы, составленные по европейским стандартам, предусматривают, что значительную часть работы ученик будет выполнять самостоятельно. Следовательно, к этому времени ребенок уже должен свободно говорить и читать на том языке или языках, на которых проходит обучение.

Одним из достоинств программы Cambridge Syllabus, по которой работает большинство британских школ в Испании, является то, что она включает в себя целый ряд уровней и курсов. Это позволяет каждому ученику выбрать оптимальный для себя формат обучения, ориентируясь на свои предпочтения и способности. В средней школе происходит специализация – ученики выбирают предметы для углубленного изучения, что в значительной степени формирует дальнейшее направление их развития.

Стоит также иметь в виду, что получив британский сертификат IGCSE, который выдается по окончании средней школы (16 лет), ученик может продолжить образование в школах многих европейских стран, в то числе и в самой Великобритании. Без опыта обучения по британской системе поступление иностранных учащихся в английские школы – это весьма сложная задача. Успешный опыт многих школьников, обучавшихся в Испании по британским программам, показывает, что дальнейшее обучение в Великобритании для них вполне реально. 


Теги: Образование в Испании, учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь