Образование в Испании: насколько квалифицированны испанские учителя?

Образование в Испании: насколько квалифицированны испанские учителя? 16.02.2016    952 0

Хотя образование в Испании по качеству предоставляемых услуг пока несколько отстает от испанского здравоохранения, многие средние и высшие учебные заведения страны известны далеко за ее пределами. Безусловно, один из показателей качественной работы любой школы или университета – это квалификация работающих там преподавателей. Как с этим обстоит дело в Испании?

Оказалось, что Испания – одна из немногих стран развитого мира, где учителя не проходят регулярную проверку квалификации после получения основного профессионального образования. К такому выводу пришла Организация экономического сотрудничества и развития, изучив уровень квалификации преподавателей и систему его переоценки в целом ряде стран. Речь идет в первую очередь о школьных преподавателях государственных образовательных учреждений. Несмотря на то, что перед поступлением на работу испанские учителя обязательно проходят проверку профессиональных качеств, в ходе их дальнейшей работы оценка квалификации проводится редко.

Как утверждается в докладе Организации, мониторинг качества работы педагогов и оценка их профессионального уровня – это основа улучшения образовательной системы любого государства. И если правильно применять эти инструменты, они позволяют обеспечить непрерывный рост уровня профессионализма преподавателей.

В докладе изучалось положение дел с оценкой квалификации учителей в 37 развитых странах. В трех четвертях из них подобная оценка является регулярной и обязательной. Требование об обязательной проверке качества работы преподавательского состава отсутствует только в Испании, Израиле, Ирландии и Италии. Как выяснилось, в Испании преподаватели государственных школ (70 % общей численности преподавательского состава в стране) оцениваются только при приеме на работу, но последующих регулярных проверок не проводится.

В большинстве стран оценка работы преподавателей оказывает влияние на их будущее, к примеру, размер зарплаты или принятие решения о необходимости повышения квалификации. В Испании подобной системы нет. Единственным последствием выявленного недостаточного уровня профессионализма в королевстве становится невозможность получить статус зарегистрированного или сертифицированного преподавателя.

Государственное образование в Испании: другие важные моменты

В докладе также указывается на ряд других аспектов, связанных с испанской образовательной системой. В частности, это высокий уровень посещаемости дошкольных учреждений в 3-5-летнем возрасте. 97 % детей этой возрастной категории в Испании охвачены дошкольными образовательными программами. В стране также довольно высок процент учащихся, которые оканчивают старшую школу – 35 % по сравнению со средним показателем 34 %.

Но на развитие системы образования Испании все еще продолжают оказывать негативное влияние последствия экономического кризиса. Каждый четвертый молодой человек в стране не работает и не учится – это один из самых высоких показателей среди развитых стран. На нужды образования в Испании тратится всего 4,3 % ВВП – в среднем по странам Организации этот уровень составляет 5,2 %.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь