Образование в Испании: насколько квалифицированны испанские учителя?

Образование в Испании: насколько квалифицированны испанские учителя? 16.02.2016    923 0

Хотя образование в Испании по качеству предоставляемых услуг пока несколько отстает от испанского здравоохранения, многие средние и высшие учебные заведения страны известны далеко за ее пределами. Безусловно, один из показателей качественной работы любой школы или университета – это квалификация работающих там преподавателей. Как с этим обстоит дело в Испании?

Оказалось, что Испания – одна из немногих стран развитого мира, где учителя не проходят регулярную проверку квалификации после получения основного профессионального образования. К такому выводу пришла Организация экономического сотрудничества и развития, изучив уровень квалификации преподавателей и систему его переоценки в целом ряде стран. Речь идет в первую очередь о школьных преподавателях государственных образовательных учреждений. Несмотря на то, что перед поступлением на работу испанские учителя обязательно проходят проверку профессиональных качеств, в ходе их дальнейшей работы оценка квалификации проводится редко.

Как утверждается в докладе Организации, мониторинг качества работы педагогов и оценка их профессионального уровня – это основа улучшения образовательной системы любого государства. И если правильно применять эти инструменты, они позволяют обеспечить непрерывный рост уровня профессионализма преподавателей.

В докладе изучалось положение дел с оценкой квалификации учителей в 37 развитых странах. В трех четвертях из них подобная оценка является регулярной и обязательной. Требование об обязательной проверке качества работы преподавательского состава отсутствует только в Испании, Израиле, Ирландии и Италии. Как выяснилось, в Испании преподаватели государственных школ (70 % общей численности преподавательского состава в стране) оцениваются только при приеме на работу, но последующих регулярных проверок не проводится.

В большинстве стран оценка работы преподавателей оказывает влияние на их будущее, к примеру, размер зарплаты или принятие решения о необходимости повышения квалификации. В Испании подобной системы нет. Единственным последствием выявленного недостаточного уровня профессионализма в королевстве становится невозможность получить статус зарегистрированного или сертифицированного преподавателя.

Государственное образование в Испании: другие важные моменты

В докладе также указывается на ряд других аспектов, связанных с испанской образовательной системой. В частности, это высокий уровень посещаемости дошкольных учреждений в 3-5-летнем возрасте. 97 % детей этой возрастной категории в Испании охвачены дошкольными образовательными программами. В стране также довольно высок процент учащихся, которые оканчивают старшую школу – 35 % по сравнению со средним показателем 34 %.

Но на развитие системы образования Испании все еще продолжают оказывать негативное влияние последствия экономического кризиса. Каждый четвертый молодой человек в стране не работает и не учится – это один из самых высоких показателей среди развитых стран. На нужды образования в Испании тратится всего 4,3 % ВВП – в среднем по странам Организации этот уровень составляет 5,2 %.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь