Образование в Испании не дает женщинам равных карьерных возможностей

Образование в Испании не дает женщинам равных карьерных возможностей 21.12.2017    265 0

Правом получить образование в Испании в равной степени пользуются и мужчины, и женщины. Однако одинаковый уровень образования вовсе не означает и равных карьерных перспектив. Гендерное неравенство на рабочем месте по-прежнему сохраняется: по статистике, количество женщин, занимающих руководящие посты в испанских компаниях, значительно меньше, чем число мужчин. Несмотря на то, что в последнее время в этой сфере был достигнут определенный прогресс, лишь 11 % руководящих работников крупных компаний составляют женщины. Среди членов советов директоров этот показатель чуть выше – 19 %. Это значительно ниже, чем средние показатели по Европе, которые составляют 15 и 28 % соответственно.

Подобные данные публикует издание «Эль Паис», ссылаясь на результаты исследования глобальной консалтинговой компании McKinsey&Company. Несмотря на то, что в крупных испанских компаниях в последние годы внедряется обязательный план по достижению гендерного разнообразия, он пока не приносит результатов. Около 60 % компаний с количеством сотрудников более 250 человек инвестируют средства в достижение нужных показателей, однако результатов удается добиться лишь 17 % из них.

Как утверждает Дуарте Брага, директор подразделения McKinsey&Company на Иберийском полуострове, женщины обладают многочисленными способностями и талантами, ничем не уступая мужчинам-руководителям. Однако их присутствие в составе топ-менеджмента компаний пока является недостаточным, причем не только в Испании, но и в остальном мире.

В ходе исследования была проанализирована кадровая ситуация в 47 крупных компаниях Испании. Заключение оказалось недвусмысленным: присутствия женщин в составе управленцев явно недостаточно. Между тем если бы их число увеличилось хотя бы до среднеевропейских показателей, испанский ВВП вырос бы на 8 % к 2015 году. Однако при текущих темпах на достижение этой цели потребуется 15 лет.

Чтобы достичь запланированного уровня присутствия женщин в составе руководства компаний, бизнес-лидеры должны взять на себя четкие обязательства по обеспечению гендерного разнообразия, отмечает Мария дель Мар-Мартинес, одна из авторов доклада. Компаниям просто невыгодно не пользоваться тем потенциалом, которым обладают сотрудники женского пола. Практика показывает, что их включение в состав управленцев позволяет улучшить финансовые и организационные показатели компаний. Тем не менее лишь 26 % испанских компаний ставят достижение гендерного разнообразия в число десяти своих основных стратегических целей.

Образование в Испании могут получить все – но не все имеют возможность воспользоваться его плодами

Со времени принятия закона о гендерном равенстве в 2007 году испанские компании, насчитывающие более 250 сотрудников, должны были принять соответствующие планы мероприятий, направленных на улучшение ситуации. Более 75 % из 47 компаний, принимавших участие в исследовании, разработали в рамках этих планов более 20 инициатив, что ставит их на среднеевропейский уровень. Однако применение этих планов оставляет желать много лучшего. Как отмечает Мар-Мартинес, лишь 17 % компаний удалось добиться реального прогресса. Это объясняется прежде всего тем фактом, что все планы по предоставлению женщинам равных возможностей чаще всего так и остаются на бумаге, а указанные в них меры попросту не применяются.

Изменение ситуации потребует сознательных усилий со стороны руководства компаний и действий на различных уровнях. Особенно остро эта проблема стоит в автомобильной, энергетической, инженерной и строительной сферах, где количество работающих женщин остается низким. Соответственно, и на руководящие должности могут пробиться лишь единицы. В таких отраслях, как здравоохранение, коммерция и логистика, присутствие женщин является более высоким, тем не менее большинство из них не может строить свою карьеру и добиваться продвижения.

Как полагают авторы доклада, в настоящее время назрела необходимость в улучшении условий работы руководящих сотрудников крупных компаний. Именно необходимость постоянно быть готовыми выполнять свои служебные обязанности, независимо от официальных часов работы, зачастую и является причиной того, что женщинам гораздо сложнее делать карьеру, нежели мужчинам. 


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь