Образование в Испании не дает женщинам равных карьерных возможностей

Образование в Испании не дает женщинам равных карьерных возможностей 21.12.2017    304 0

Правом получить образование в Испании в равной степени пользуются и мужчины, и женщины. Однако одинаковый уровень образования вовсе не означает и равных карьерных перспектив. Гендерное неравенство на рабочем месте по-прежнему сохраняется: по статистике, количество женщин, занимающих руководящие посты в испанских компаниях, значительно меньше, чем число мужчин. Несмотря на то, что в последнее время в этой сфере был достигнут определенный прогресс, лишь 11 % руководящих работников крупных компаний составляют женщины. Среди членов советов директоров этот показатель чуть выше – 19 %. Это значительно ниже, чем средние показатели по Европе, которые составляют 15 и 28 % соответственно.

Подобные данные публикует издание «Эль Паис», ссылаясь на результаты исследования глобальной консалтинговой компании McKinsey&Company. Несмотря на то, что в крупных испанских компаниях в последние годы внедряется обязательный план по достижению гендерного разнообразия, он пока не приносит результатов. Около 60 % компаний с количеством сотрудников более 250 человек инвестируют средства в достижение нужных показателей, однако результатов удается добиться лишь 17 % из них.

Как утверждает Дуарте Брага, директор подразделения McKinsey&Company на Иберийском полуострове, женщины обладают многочисленными способностями и талантами, ничем не уступая мужчинам-руководителям. Однако их присутствие в составе топ-менеджмента компаний пока является недостаточным, причем не только в Испании, но и в остальном мире.

В ходе исследования была проанализирована кадровая ситуация в 47 крупных компаниях Испании. Заключение оказалось недвусмысленным: присутствия женщин в составе управленцев явно недостаточно. Между тем если бы их число увеличилось хотя бы до среднеевропейских показателей, испанский ВВП вырос бы на 8 % к 2015 году. Однако при текущих темпах на достижение этой цели потребуется 15 лет.

Чтобы достичь запланированного уровня присутствия женщин в составе руководства компаний, бизнес-лидеры должны взять на себя четкие обязательства по обеспечению гендерного разнообразия, отмечает Мария дель Мар-Мартинес, одна из авторов доклада. Компаниям просто невыгодно не пользоваться тем потенциалом, которым обладают сотрудники женского пола. Практика показывает, что их включение в состав управленцев позволяет улучшить финансовые и организационные показатели компаний. Тем не менее лишь 26 % испанских компаний ставят достижение гендерного разнообразия в число десяти своих основных стратегических целей.

Образование в Испании могут получить все – но не все имеют возможность воспользоваться его плодами

Со времени принятия закона о гендерном равенстве в 2007 году испанские компании, насчитывающие более 250 сотрудников, должны были принять соответствующие планы мероприятий, направленных на улучшение ситуации. Более 75 % из 47 компаний, принимавших участие в исследовании, разработали в рамках этих планов более 20 инициатив, что ставит их на среднеевропейский уровень. Однако применение этих планов оставляет желать много лучшего. Как отмечает Мар-Мартинес, лишь 17 % компаний удалось добиться реального прогресса. Это объясняется прежде всего тем фактом, что все планы по предоставлению женщинам равных возможностей чаще всего так и остаются на бумаге, а указанные в них меры попросту не применяются.

Изменение ситуации потребует сознательных усилий со стороны руководства компаний и действий на различных уровнях. Особенно остро эта проблема стоит в автомобильной, энергетической, инженерной и строительной сферах, где количество работающих женщин остается низким. Соответственно, и на руководящие должности могут пробиться лишь единицы. В таких отраслях, как здравоохранение, коммерция и логистика, присутствие женщин является более высоким, тем не менее большинство из них не может строить свою карьеру и добиваться продвижения.

Как полагают авторы доклада, в настоящее время назрела необходимость в улучшении условий работы руководящих сотрудников крупных компаний. Именно необходимость постоянно быть готовыми выполнять свои служебные обязанности, независимо от официальных часов работы, зачастую и является причиной того, что женщинам гораздо сложнее делать карьеру, нежели мужчинам. 


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь