Образование в Испании – не всегда приоритет?

Образование в Испании – не всегда приоритет? 01.04.2016    611 0

Можно с уверенностью сказать: для тех, кто собирается переезжать в королевство и жить в королевстве постоянно, такой вопрос, как образование в Испании, должен являться одним из основных приоритетов наряду с выбором недвижимости. Но стоит ли ставить учебу превыше всего, если семья собирается прожить в королевстве не слишком долго, к примеру, год?

Ответ на этот вопрос нашла для себя автор материалов для одного из британских сайтов, посвященных иммиграции в Испании. В своей статье на Familylifeinspain автор, которая сама эмигрировала из Великобритании и уже не первый год живет в королевстве, уверяет: бывают ситуации, когда важность формального обучения может отойти на второй план.

Во многих европейских странах набирает популярность такая тенденция: отправляться в Испанию и остаться там на какое-то время, к примеру, полгода или год. Подобное желание вполне понятно: хочется пожить в теплой солнечной стране, окунуться в ее удивительную культуру и язык, оказаться в новой для себя атмосфере, оставив позади старые проблемы. Сегодня, когда многие имеют возможность работать дистанционно или могут позволить себе вообще не работать в течение какого-то времени, решение на время переехать в Испанию вполне объяснимо. Но у тех, кто отправляется в королевство с детьми, неизбежно возникает вопрос: что делать с обучением?

Прежде чем ответить на этот вопрос, автор материала советует таким родителям сначала задать себе другой вопрос: что получит наша семья, прожив в Испании год? Ответы могут быть такими:

  • проводить больше времени друг с другом;
  • выучить испанский;
  • поближе познакомиться с другой культурой;
  • получить незабываемые семейные впечатления.

Но лишь некоторые в подобной ситуации говорят о том, что год, проведенный в Испании, может многое дать для образования детей. И действительно, родителям кажется, что дети, оторванные от привычной школьной среды и школьной программы, неизбежно отстанут в обучении, так что этот год можно будет считать потерянным. Но так ли это на самом деле?

Те, кто думает подобным образом, забывают: образование – это не только освоение формальной школьной программы. Образование ребенка – это в первую очередь его развитие, расширение его горизонтов, раскрытие его способностей и талантов. А потому год, проведенный в Испании, может стать в плане образования весьма ценным, даже если ребенок и отстанет за это время от школьной программы, принятой у него на родине. Но любое отставание можно потом очень быстро нагнать. Зато ребенок приобретет качества, которых не будет у многих его «домашних» сверстников и которые в дальнейшем могут оказаться очень полезными.

Образование в Испании или развитие?

Конечно, в течение года, который семья будет жить в Испании, ребенок может ходить либо в государственную, либо в частную школу. Тем не менее, возможно, по возвращении домой ему придется какое-то время потратить на то, чтобы компенсировать разницу. Ведь программы обучения в Испании и дома значительно отличаются друг от друга. Зато за этот год ребенок свободно научится говорить по-испански – а подобным уровнем знания иностранного языка смогут похвастаться лишь единицы его сверстников.

Но язык – это далеко не единственное преимущество, которое получают дети, прожившие год в Испании. Практика показывает, что среди других, не менее важных преимуществ, можно назвать следующие:

  • повышение самооценки и уверенности в себе;
  • развитие широты мышления и кругозора;
  • значительное улучшение коммуникативных навыков;
  • получение практических знаний о другой культуре и иных культурных ценностях;
  • умение понимать людей, имеющих иной менталитет.

Все это особенно важно в современном мире, где стираются географические и культурные границы и где успешные люди уже не скованы рамками одной культуры и одной страны.

Многие, кому посчастливилось пожить в Испании какое-то время вместе с семьей, советуют: не стоит думать о проблемах. Лучше всего сфокусироваться на том, чтобы получить как можно больше удовольствия от жизни в этой замечательной стране и насладиться каждым прожитым здесь в обществе друг друга днем. За год жизни в Испании дети получат такой незабываемый опыт и столько полезных навыков, что другие смогут только позавидовать.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь