Образование в Испании – оформление в школу

Образование в Испании – оформление в школу 10.06.2013    3235 0

Ранее мы рассказывали об образовании в Испании для самых маленьких («Образование в Испании для дошколят») и для детей постарше («Учеба в Испании – куда пойти учиться?»). Продолжаем знакомить наших читателей с этой темой.

Если Вы не работник посольства или торгпредства, или если Вы живете не в Мадриде, то будьте готовы, что Вашему ребенку предстоит учиться в какой-нибудь местной школе. И если сани, как мы знаем, нужно готовить летом, то ребенка к школе нужно подготавливать намного раньше.

Что нужно сделать «в начале большого пути»

Запись детей в местную государственную школу ведется в течение двух месяцев в начале календарного года. Это могут быть, например, февраль и март, или март и апрель – в разных автономных сообществах и даже в разных школах по-разному. Чтобы не упустить момент, нужно заранее выяснить конкретные для Вашей школы сроки.

Не стоит забывать, что в государственных школах действуют квоты по приему детей, и здесь действует принцип «первый пришел – первый обслужен». Конечно, базовое образование в Испании гарантируется государством, поэтому Вашего ребенка примут не в эту школу, так в другую, не в марте, так в июне, но зачем же создавать себе трудности на ровном месте?

Желательно, чтобы к требуемой дате все документы были готовы.

Какие документы от Вас потребуют?

В первую очередь, это свидетельство о рождении или паспорт ребенка (оригинал и фотокопия) с официально заверенным переводом на испанский язык, а также паспорта родителей (оригинал и фотокопия).

Помимо удостоверения личности минимальный обязательный набор документов включает:

  • Свидетельство о прививках;
  • Справка о пройденных предметах (если только Ваш ребенок не поступает в первый класс) и отметках за последний учебный год.

В зависимости от ситуации, могут понадобиться и некоторые другие документы. Лучше всего узнать перечень необходимых бумаг в той школе, где будет учиться ребенок.

Все справки должны быть переведены и заверены у нотариуса или в посольстве.

Если Ваш ребенок учится в старших классах (приблизительно в возрасте 14 лет и старше), Вам потребуется подтвердить, что школьные документы Вашего ребенка признаны Министерством образования Испании. Эта процедура называется «homologación» или «convalidación».

Для этого понадобится заполнить специальный бланк, который можно получить в испанском посольстве или непосредственно в министерстве. Процесс верификации может занять до трех месяцев, поэтому следует позаботиться об этом заранее.

Закон об обязательном образовании в Испании гарантирует ребенку право на учебу, независимо от его статуса и статуса его родителей. Ребенка обязаны принять в школу, даже если семья находится в стране нелегально. Однако факт учебы ребенка в испанской школе никоим образом не легализует Ваше пребывание в королевстве.

Получение образования в Испании все больше привлекает наших соотечественников. Но различия в законодательстве двух стран могут здорово усложнить этот процесс. Чтобы не делать ошибок и не терять драгоценное время, обратитесь за помощью к нашим специалистам.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь