Образование в Испании – оформление в школу

Образование в Испании – оформление в школу 10.06.2013    3211 0

Ранее мы рассказывали об образовании в Испании для самых маленьких («Образование в Испании для дошколят») и для детей постарше («Учеба в Испании – куда пойти учиться?»). Продолжаем знакомить наших читателей с этой темой.

Если Вы не работник посольства или торгпредства, или если Вы живете не в Мадриде, то будьте готовы, что Вашему ребенку предстоит учиться в какой-нибудь местной школе. И если сани, как мы знаем, нужно готовить летом, то ребенка к школе нужно подготавливать намного раньше.

Что нужно сделать «в начале большого пути»

Запись детей в местную государственную школу ведется в течение двух месяцев в начале календарного года. Это могут быть, например, февраль и март, или март и апрель – в разных автономных сообществах и даже в разных школах по-разному. Чтобы не упустить момент, нужно заранее выяснить конкретные для Вашей школы сроки.

Не стоит забывать, что в государственных школах действуют квоты по приему детей, и здесь действует принцип «первый пришел – первый обслужен». Конечно, базовое образование в Испании гарантируется государством, поэтому Вашего ребенка примут не в эту школу, так в другую, не в марте, так в июне, но зачем же создавать себе трудности на ровном месте?

Желательно, чтобы к требуемой дате все документы были готовы.

Какие документы от Вас потребуют?

В первую очередь, это свидетельство о рождении или паспорт ребенка (оригинал и фотокопия) с официально заверенным переводом на испанский язык, а также паспорта родителей (оригинал и фотокопия).

Помимо удостоверения личности минимальный обязательный набор документов включает:

  • Свидетельство о прививках;
  • Справка о пройденных предметах (если только Ваш ребенок не поступает в первый класс) и отметках за последний учебный год.

В зависимости от ситуации, могут понадобиться и некоторые другие документы. Лучше всего узнать перечень необходимых бумаг в той школе, где будет учиться ребенок.

Все справки должны быть переведены и заверены у нотариуса или в посольстве.

Если Ваш ребенок учится в старших классах (приблизительно в возрасте 14 лет и старше), Вам потребуется подтвердить, что школьные документы Вашего ребенка признаны Министерством образования Испании. Эта процедура называется «homologación» или «convalidación».

Для этого понадобится заполнить специальный бланк, который можно получить в испанском посольстве или непосредственно в министерстве. Процесс верификации может занять до трех месяцев, поэтому следует позаботиться об этом заранее.

Закон об обязательном образовании в Испании гарантирует ребенку право на учебу, независимо от его статуса и статуса его родителей. Ребенка обязаны принять в школу, даже если семья находится в стране нелегально. Однако факт учебы ребенка в испанской школе никоим образом не легализует Ваше пребывание в королевстве.

Получение образования в Испании все больше привлекает наших соотечественников. Но различия в законодательстве двух стран могут здорово усложнить этот процесс. Чтобы не делать ошибок и не терять драгоценное время, обратитесь за помощью к нашим специалистам.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь