Образование в Испании по системе Международного бакалавриата

Образование в Испании по системе Международного бакалавриата 30.09.2015    1036 0

Возможности, которые предлагает в настоящее время образование в Испании, включают в себя в том числе и обучение по программе Международного бакалавриата (IB) с получением соответствующего диплома. Что это такое, кому и для чего нужен подобный диплом? 

Международная программа бакалавриата – это система подготовки школьников старших классов в международных школах. Подобных школ в Испании на сегодняшний день немало. Выпускники, имеющие этот диплом, значительно повышают свои шансы на поступление в лучшие высшие учебные заведения мира. 

В последние годы во многих университетах Европы и других стран конкурс на престижные факультеты и специальности существенно увеличился. Все больше и больше жителей различных государств могут позволить себе обучаться за границей. Это означает, что абитуриентам теперь необходимо тщательно готовиться к поступлению, получая качественные и актуальные знания. 

При этом важно не только изучить предметы школьной программы. От современных абитуриентов требуются еще и такие качества, как лидерство, самоорганизация, коммуникабельность. Развитие этих и многих других качеств является неотъемлемой частью системы обучения по программе Международного бакалавриата. Неудивительно, что подобный диплом становится все более востребованным. 

Что такое Международный бакалавриат? 

Эта программа появилась в 1968 году в форме интернациональной образовательной программы, которая была доступна школам во всем мире. Международная организация степени бакалавра (IBO) предлагает три программы. Они предназначены для учащихся от 3 до 19 лет: 

• программа начальной школы; 

• программа средней школы; 

• дипломная программа. 

В каждой из этих программ уделяется внимание развитию интеллектуальных, личных, эмоциональных и социальных навыков. Обучение нацелено на то, чтобы ребенок в будущем мог на равных конкурировать с другими абитуриентами в мире всеобщей глобализации. 

Международный бакалавриат часто выбирают для себя дети семей, которые длительное время проживают за рубежом. В настоящее время, по имеющимся данным, по этой системе обучается около 752 тысяч учащихся в более чем 2700 школ в 138 странах мира.  

Образование в Испании по системе Международного бакалавриата в старших классах 

Дипломная программа IB разработана для школьников в возрасте от 16 до 19 лет и предполагает двухлетнее обучение для получения документа об образовании, признаваемого всеми ведущими университетами мира. 

Обучение ведется на основе методов, которые побуждают учеников задавать вопросы, уметь вести самостоятельный поиск информации. Так как значительная часть обучающихся по этой программе – ученики международных школ, у них формируется умение понимать представителей других культур и национальностей и налаживать с ними эффективное общение. 

В ходе обучения по программе IB у учащихся развивается креативность, умение планировать и анализировать свою деятельность. Именно это делает данную программу наилучшей основой для прохождения университетского образования. Около 60 % представителей приемных комиссий британских университетов недавно признали, что навыки самообразования у студентов с дипломом IB развиты гораздо больше, чем у тех, кто обучался по стандартным школьным программам. 

В Испании обучение по системе бакалавриата ведется как на испанском, так и на английском и французском языке. Учащиеся выбирают 6 предметов по определенному направлению. Они обязательно должны включать иностранный язык, математику и одну из научных дисциплин. 

Требования к учащимся, проходящим программу IB, весьма высокие. Так, они должны уметь написать сочинение объемом не менее 4 тысяч слов по выбранной теме, изучить теорию познания – курс, который изучает природу познания по различным направлениям. Помимо этого, они развивают креативность и умение действовать. Данный курс требует не менее 150 часов дополнительной работы помимо основных занятий, и в состав его может входить обучение актерскому мастерству, спортивные игры или общественные работы. 

Диплом IB в Испании предлагают в настоящее время 46 школ. С 2008 года он признается эквивалентным стандартному испанскому аттестату об окончании средней школы.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь