Образование в Испании: почему королевство стало одной из самых популярных стран в рамках программы «Эразмус»?

Образование в Испании: почему королевство стало одной из самых популярных стран в рамках программы «Эразмус»? 26.04.2016    810 0

Тем, кого интересует образование за рубежом, в частности образование в Испании, стоит иметь в виду: три из десяти самых популярных направлений у студентов, принимающих участие в европейской программе «Эразмус», находятся именно в королевстве. И на первом месте среди них оказалась испанская столица. Что же делает Испанию столь популярным местом для получения образования среди иностранных студентов? Ответить на этот вопрос решил портал TheLocal.

Итак, недавний опрос Uniplaces показал: по мнению студентов «Эразмус», Мадрид стал лучшим местом для обучения в Европе. Среди критериев, по которым велась оценка, были такие, как стоимость проживания, культура, ночная жизнь и многие другие. В первую десятку, как уже было сказано, вошли сразу три испанских города: пятое место заняла Севилья, а седьмое – Барселона. Это вывело Испанию на первое место среди самых популярных в Европе стран для получения образования. И в качестве основных причин столь впечатляющего результата портал приводит следующие.

Образование в Испании – это дешево и доступно

Утверждая это, портал имеет в виду не только саму стоимость обучения, но еще и стоимость проживания в стране. По европейским меркам продукты и напитки в Испании весьма дешевы. Студенты вполне могут позволить себе круглый год покупать овощи и фрукты, ходить в кафе и бары с друзьями и разнообразно проводить свой досуг. И все это – в рамках весьма умеренного студенческого бюджета.

При желании учиться в Испании могут и те, кто не знает испанского в совершенстве. Целый ряд курсов в местных университетах предлагается на английском языке, так что студенту не обязательно сначала изучить испанский, а потом начинать обучение. Это можно делать параллельно, ведь вряд ли кому-то захочется прожить несколько лет в Испании и так и не изучить ее язык. Даже если испанский не нужен в процессе учебы, его знание станет весомым конкурентным преимуществом, когда студент вернется домой и начнет искать работу в соответствии с полученным солидным образованием. На курсы испанского, как правило, можно записаться в том же университете, где проходит основное обучение.

Учеба в Испании – это интересно и весело

Испания – вторая по величине страна Европы с древней и богатой культурой. А это значит, что жизнь здесь никогда не будет скучной. Каждый регион королевства отличается собственными уникальными чертами, изучение которых может стать весьма интересным делом. У студента обязательно найдется время для того, чтобы полюбоваться достопримечательностями, отправиться на экскурсии в соседние города, благо система общественного транспорта в королевстве отлично развита, а услуги ее вполне доступны по цене.

Не стоит забывать и о том, что в музеях Испании хранятся величайшие сокровища мирового искусства, а студенческая карта позволяет осмотреть многие экспозиции за минимальную стоимость или вообще бесплатно.

Испания – это страна длинных летних каникул. Проучившись здесь в течение учебного года, любой студент обзаведется множеством друзей, и, возможно, летом ему захочется отправиться вместе с ними к побережью или посетить одну из знаменитых летних фиест. А зимой стоит обязательно наведаться на один из горнолыжных курортов королевства, пребывание на которых вполне доступно даже с учетом ограниченного студенческого бюджета.

Жители Испании известны своей открытостью и дружелюбием, а потому придется очень постараться, чтобы за несколько месяцев не обзавестись здесь хотя бы несколькими друзьями. Скорее всего, в их компании студент сможет не раз принять участие в знаменитых botellón – совместны посиделках молодежи на улицах. Они, как правило, сопровождаются распитием спиртных напитков – но обычно все происходит в пределах правил приличия. Если подобный способ времяпрепровождения не слишком прельщает, всегда можно отправиться в один из тапас-баров, где за несколько евро студентам предложат стакан вина или пива и традиционные местные закуски.

Учитывая все это, не приходится удивляться, что солнечная и гостеприимная Испания с каждым годом принимает все больше не только туристов, но и студентов со всех уголков мира.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выбирая, где бы пройти обучение в Испании в одной из языковых школ, стоит обратить внимание на Кантабрию. Этот северный регион страны, расположенный на побережье и окруженный живописными горами, интересен для посещения в любое время года. Желающие изучить испанский могут не сомневаться: свободное от занятий время будет насыщено самыми разными видами деятельности. Языковая школа Delta работает в столице Кантабрии с 1980 года, и преимущества обучения в Сантандере уже смогли оценить тысячи слушателей из самых разных стран мира.
Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь