Образование в Испании подорожало

Образование в Испании подорожало 29.01.2013    1033 0

Плата за университетское образование в Испании в 2012-2013 году выросла в среднем на 16,7% по сравнению с прошлым учебным годом. Каталония, Кастилия и Леон, Канарские острова и Мадрид – в этих автономных сообществах цены выросли больше всего. Меньше всего образование подорожало в Галисии и в Астурии (не изменились), а также в Эстремадуре – 1,9%.

В соответствии с Королевским указом 14/2012, созданном для оптимизации государственных расходов на образование в Испании, автономные сообщества могут перекладывать на студентов от 15 до 25 процентов затрат, связанных с обучением. Поэтому в разных регионах цены на образование различаются. Впрочем, это никого не удивляет – ведь стоимость, например, проживания в гостинице в разных городах тоже колеблется плюс-минус несколько десятков евро.

Для расчета стоимости образования в Испании принято использовать так называемые зачетные единицы. Одна зачетная единица – это 48 академических часов студента, включая лекции, семинары, коллоквиумы, практические занятия, самоподготовку и т.д.

Одна зачетная единица в среднем стоит 33,5 евро в Каталонии, 25,2 евро в Мадриде и 22,8 евро в Кастилии и Леоне. Обычно, каждый последующий год обучения обходится дороже, чем предыдущий. Например, на втором году обучения стоимость зачетной единицы поднимается до 45,4 евро в Мадриде и до 40,2 евро в Каталонии. А уже четвертый год обучения в этих автономных сообществах вырастает до 113,5 и 120 евро, соответственно.

По мнению Министерства образования, повышение стоимости образования в Испании будет способствовать «рационализации системы» и искоренит порочную практику, когда из ста студентов, которые могли бы присутствовать на лекции, на самом деле присутствует только четверть или треть от этого числа. Глупо заплатить за работу лектору и не прийти на занятия.

По данным министерства, потребность в оптимизации университетского образования в Испании давно назрела, поскольку средняя посещаемость в университетах королевства в 2010-2011 учебном году составила 69,7%, а успеваемость – 83,1%.

Хотя, с другой стороны, существует опасность, что это может привести к росту продолжительности обучения.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

taurus
taurus, 18.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Не удивительно, что растет количество коммерческих вузов в стране. В ситуации, когда государственное образование в Испании дорожает, у частных учебных заведений больше шансов
Не удивительно, что растет количество коммерческих вузов в стране. В ситуации, когда государственное образование в Испании дорожает, у частных учебных заведений больше шансов



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь