Образование в Испании подорожало

Образование в Испании подорожало 29.01.2013    1042 0

Плата за университетское образование в Испании в 2012-2013 году выросла в среднем на 16,7% по сравнению с прошлым учебным годом. Каталония, Кастилия и Леон, Канарские острова и Мадрид – в этих автономных сообществах цены выросли больше всего. Меньше всего образование подорожало в Галисии и в Астурии (не изменились), а также в Эстремадуре – 1,9%.

В соответствии с Королевским указом 14/2012, созданном для оптимизации государственных расходов на образование в Испании, автономные сообщества могут перекладывать на студентов от 15 до 25 процентов затрат, связанных с обучением. Поэтому в разных регионах цены на образование различаются. Впрочем, это никого не удивляет – ведь стоимость, например, проживания в гостинице в разных городах тоже колеблется плюс-минус несколько десятков евро.

Для расчета стоимости образования в Испании принято использовать так называемые зачетные единицы. Одна зачетная единица – это 48 академических часов студента, включая лекции, семинары, коллоквиумы, практические занятия, самоподготовку и т.д.

Одна зачетная единица в среднем стоит 33,5 евро в Каталонии, 25,2 евро в Мадриде и 22,8 евро в Кастилии и Леоне. Обычно, каждый последующий год обучения обходится дороже, чем предыдущий. Например, на втором году обучения стоимость зачетной единицы поднимается до 45,4 евро в Мадриде и до 40,2 евро в Каталонии. А уже четвертый год обучения в этих автономных сообществах вырастает до 113,5 и 120 евро, соответственно.

По мнению Министерства образования, повышение стоимости образования в Испании будет способствовать «рационализации системы» и искоренит порочную практику, когда из ста студентов, которые могли бы присутствовать на лекции, на самом деле присутствует только четверть или треть от этого числа. Глупо заплатить за работу лектору и не прийти на занятия.

По данным министерства, потребность в оптимизации университетского образования в Испании давно назрела, поскольку средняя посещаемость в университетах королевства в 2010-2011 учебном году составила 69,7%, а успеваемость – 83,1%.

Хотя, с другой стороны, существует опасность, что это может привести к росту продолжительности обучения.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

taurus
taurus, 18.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Не удивительно, что растет количество коммерческих вузов в стране. В ситуации, когда государственное образование в Испании дорожает, у частных учебных заведений больше шансов
Не удивительно, что растет количество коммерческих вузов в стране. В ситуации, когда государственное образование в Испании дорожает, у частных учебных заведений больше шансов



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь