Образование в Испании подорожало

Образование в Испании подорожало 29.01.2013    1061 0

Плата за университетское образование в Испании в 2012-2013 году выросла в среднем на 16,7% по сравнению с прошлым учебным годом. Каталония, Кастилия и Леон, Канарские острова и Мадрид – в этих автономных сообществах цены выросли больше всего. Меньше всего образование подорожало в Галисии и в Астурии (не изменились), а также в Эстремадуре – 1,9%.

В соответствии с Королевским указом 14/2012, созданном для оптимизации государственных расходов на образование в Испании, автономные сообщества могут перекладывать на студентов от 15 до 25 процентов затрат, связанных с обучением. Поэтому в разных регионах цены на образование различаются. Впрочем, это никого не удивляет – ведь стоимость, например, проживания в гостинице в разных городах тоже колеблется плюс-минус несколько десятков евро.

Для расчета стоимости образования в Испании принято использовать так называемые зачетные единицы. Одна зачетная единица – это 48 академических часов студента, включая лекции, семинары, коллоквиумы, практические занятия, самоподготовку и т.д.

Одна зачетная единица в среднем стоит 33,5 евро в Каталонии, 25,2 евро в Мадриде и 22,8 евро в Кастилии и Леоне. Обычно, каждый последующий год обучения обходится дороже, чем предыдущий. Например, на втором году обучения стоимость зачетной единицы поднимается до 45,4 евро в Мадриде и до 40,2 евро в Каталонии. А уже четвертый год обучения в этих автономных сообществах вырастает до 113,5 и 120 евро, соответственно.

По мнению Министерства образования, повышение стоимости образования в Испании будет способствовать «рационализации системы» и искоренит порочную практику, когда из ста студентов, которые могли бы присутствовать на лекции, на самом деле присутствует только четверть или треть от этого числа. Глупо заплатить за работу лектору и не прийти на занятия.

По данным министерства, потребность в оптимизации университетского образования в Испании давно назрела, поскольку средняя посещаемость в университетах королевства в 2010-2011 учебном году составила 69,7%, а успеваемость – 83,1%.

Хотя, с другой стороны, существует опасность, что это может привести к росту продолжительности обучения.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Комментарии (1)

taurus, 18.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Не удивительно, что растет количество коммерческих вузов в стране. В ситуации, когда государственное образование в Испании дорожает, у частных учебных заведений больше шансов
Не удивительно, что растет количество коммерческих вузов в стране. В ситуации, когда государственное образование в Испании дорожает, у частных учебных заведений больше шансов



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь