Образование в Испании получено. Можно ли остаться работать в королевстве?

Образование в Испании получено. Можно ли остаться работать в королевстве? 14.01.2016    1055 0

Количество зарубежных студентов, решивших получить образование в Испании, увеличивается с каждым годом. И это понятно: качество обучения в лучших университетах королевства соответствует всем мировым стандартам, при этом стоимость учебы остается вполне доступной. Большинство студентов, получивших образование в этой стране, возвращаются на родину. Но есть ли возможность после окончания университета и при наличии такого желания остаться жить и работать в Испании?

Безусловно, ответ на этот вопрос упирается в возможность получения вида на жительство в королевстве. Как известно, те, кто обучается в Испании на протяжении более 6 месяцев, получают так называемую студенческую резиденцию – долгосрочную учебную визу. После того как студент проучился в королевстве в течение 3 лет, он имеет право заменить свой студенческий ВНЖ на другую разновидность разрешения на проживание. Их существует несколько, но чаще всего студенты или выпускники вузов запрашивают ВНЖ с правом на работу или резиденцию для индивидуального предпринимателя. Есть также возможность получить вид на жительство для квалифицированного специалиста.

В любом случае выпускник испанского вуза, желающий остаться в Испании после окончания учебы, должен соответствовать определенным требованиям:

  • находиться на территории королевства по студенческой визе не менее трех лет;
  • успешно завершить свою программу обучения;
  • обучение не должно проходить на условиях получения стипендии.

Как и любой другой соискатель испанского ВНЖ, выпускник не должен иметь судимостей как в Испании, так и у себя на родине.

Что необходимо знать тем, кто уже получил образование в Испании и собирается остаться жить и работать в королевстве?

Если резиденция оформляется на основании подписания рабочего контракта с государственной или частной компанией, данная компания должна соответствовать определенным требованиям. Основные из них – своевременная уплата налогов и взносов в систему социального страхования. Требования к соискателю подобной резиденции:

  • наличие контракта, подписанного с работодателем в рамках существующих законов. Заработная плата не должна быть меньше, чем установленный уровень минимальной заработной платы по стране.
  • Компания, с которой подписан контракт, должна иметь достаточно средств, чтобы выплачивать заработную плату своим сотрудникам.
  • Сотрудник, подписавший контракт, должен иметь квалификацию, соответствующую той должности, на которую он претендует.

Если выпускник планирует получить испанский ВНЖ, осуществляя индивидуальную предпринимательскую деятельность, то к нему предъявляются дополнительные требования:

  • деятельность, которую он планирует вести, должна соответствовать всем требованиям законодательства;
  • он должен иметь достаточно средств для реализации своего проекта и подтвердить их наличие документально;
  • соискатель должен иметь также средства в размере, достаточном для проживания в Испании.

Важно понимать: у выпускника испанского вуза, желающего остаться в Испании после окончания обучения, не будет возможности сначала продлить свою резиденцию, а потом начать искать работу. Решение о том, чтобы остаться в королевстве, должно быть принято заранее, еще до конца университетского курса или другой обучающей программы. И поиски работы или возможностей для осуществления индивидуальной трудовой деятельности стоит также начинать заблаговременно.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выбирая, где бы пройти обучение в Испании в одной из языковых школ, стоит обратить внимание на Кантабрию. Этот северный регион страны, расположенный на побережье и окруженный живописными горами, интересен для посещения в любое время года. Желающие изучить испанский могут не сомневаться: свободное от занятий время будет насыщено самыми разными видами деятельности. Языковая школа Delta работает в столице Кантабрии с 1980 года, и преимущества обучения в Сантандере уже смогли оценить тысячи слушателей из самых разных стран мира.
Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь