Образование в Испании: семь аргументов в пользу того, чтобы получить образование за рубежом

Образование в Испании: семь аргументов в пользу того, чтобы получить образование за рубежом 21.04.2017    2585 0

Почему все больше студентов предпочитают получать образование в Испании или другой европейской стране, а не спокойно оставаться дома и учиться в привычной обстановке? Образовательный портал Masterportal выделяет как минимум семь причин, по которым стоит предпочесть зарубежное образование, в какой бы стране ни было решено его получать.

Для кого-то вопрос «Где учиться – дома или за рубежом?» является риторическим. Одни дают на него уверенный ответ: «Конечно, за рубежом, ведь преимущества подобного варианта несомненны!». Другие с той ж уверенностью говорят: «Конечно, дома, ведь учиться за границей так дорого!». И те, и другие приводят весьма убедительные аргументы в пользу своей позиции. Однако приходится признать: все больше студентов, действительно задумывающихся не о ближайшем, а о более отдаленном будущем, предпочитают отправляться учиться за границу – хотя бы на один год. И в качестве главного аргумента приводят такой: «Ведь это же так интересно!».

И действительно, путешествие за границу сразу же после окончания школы вполне можно сравнить с эпическим путешествием героя, полным невзгод и опасностей – но зато отлично вознаграждаемым. Да, студенту за границей придется столкнуться со множеством трудностей, ведь впервые в жизни он будет вдали не только от родных и друзей, но и от всего привычного окружения. Зато и награда, которую он получит, будет весьма весомой. А точнее, их будет несколько: знание иностранного языка, а то и не одного, бесценный опыт самостоятельной жизни и, конечно, диплом зарубежного университета, который откроет множество дверей.

Обучаясь в школе, каждый молодой человек, безусловно, понимает, что рано или поздно ему придется начать самостоятельную жизнь и значительно расширить свои горизонты и представление о мире. Однако те, кто предпочтет после окончания школы продолжить учебу в своем родном городе, отдаляют эту самостоятельную жизнь на несколько лет. Смогут ли они на равных конкурировать с теми, кто несколько лет проучился за границей, может сам о себе позаботиться, умеет легко приспособиться к новому окружению, успешно общаться с представителями самых разных менталитетов, разговаривая с ними на одном языке – буквально и фигурально? Ответ, пожалуй, очевиден. И он будет не в пользу тех, кто предпочел привычный домашний комфорт.

Многие уверены: в «загранице» все гораздо лучше – солнце светит ярче, трава зеленее, люди добрее, а счастливые шансы так и сыплются прямо в руки. Что ж, у тех, кто предпочтет обучаться за границей, будет возможность на личном опыте убедиться, так ли это. Скорее всего, они довольно быстро поймут, что успеха здесь действительно можно добиться. Однако для этого придется приложить очень много усилий, ничто не будет даваться даром. Но, как правило, результат того стоит. С одной стороны, студент, который учится за границей, очень скоро снимет розовые очки. С другой же, он поймет, что возможности и перспективы действительно есть, и диплом зарубежного вуза – это только первый шаг к хорошей карьере и успешной жизни.

Очень часто можно слышать такую фразу: «Каждый человек должен найти себя в жизни». Действительно, это так. Но у кого будет больше шансов это сделать? У того, кто продолжает искать в одном и том же месте, решив остаться учиться в родном городе, или у того, кто решил, что границ для него не существует? Выбор учебных заведений в пределах одного города или региона может быть очень ограниченным. Стоит ли сразу загонять себя в узкие рамки, выбирая ту или иную специальность только потому, что той профессии, которая видится идеальной, в ближайшем университете просто не обучают? Возможно, подобный подход позволит выгадать несколько комфортных лет, которые студент проведет в родном городе, в окружении родственников и друзей. Но потом ему всю жизнь придется заниматься делом, которое ему совершенно не по душе – и жалеть об упущенных возможностях.

О чем еще стоит подумать, выбирая образование в Испании или обучение на родине?

Один из главных аргументов, который выдвигают противники зарубежного образования, – финансовый. И он действительно может казаться очень весомым, ведь учиться в европейском университете – это очень дорого. Однако те, кто так говорит, скорее всего, не имеют никакого понятия о ценах на обучение в испанских университетах. Конечно, даже учитывая эти вполне доступные по мировым меркам цены, учиться в Испании будет дороже, чем на родине, принимая во внимание расходы на проживание, питание и т. д. Однако подсчитывая эти расходы, стоит подумать еще и вот о чем: хорошее образование открывает очень многие двери. Получив хорошую работу, можно будет иметь гораздо более высокую зарплату и двигаться по карьерной лестнице, что, конечно, предоставит немалую выгоду в долгосрочной перспективе.

Немало людей в зрелом возрасте жалеют, что не утолили свою страсть к приключениям в юности. Да, не исключено, что возможность пожить за границей представится и в более поздние годы. Однако решиться на это будет гораздо сложнее, ведь человек будет связан множеством обязательств, как профессиональных, так и семейных. Конечно, очень многие из тех, кто решил учиться дома, тоже сделали вполне успешную карьеру и довольны жизнью, которая открывает перед ними множество разных возможностей. Однако среди этих возможностей, скорее всего, не будет шанса несколько месяцев или даже лет пожить за границей и окунуться в ту беззаботную жизнь, которую принято связывать со студенческими годами.

Принятие важных решений, как правило, требует определенной гибкости и широты ума. У тех, кто в молодые годы отправится пожить за границу, эти качества обязательно будут вырабатываться, ведь им придется принимать решения в совершенно новых для себя условиях. Причем обдумывать придется даже такие вопросы, которые дома решались автоматически или кем-то другим. Мышление в таких условиях неизбежно меняется, совершенствуется и становится более гибким. Не говоря уже о той пользе, которую несет с собой овладение новым языком, которое, как полагают ученые, позволяет полностью реорганизовать мозг, сделав его работу более сложной и эффективной. А какое время подходит для этого лучше, чем молодые годы, когда мозг еще пластичен и податлив?

Учитывая все это, можно сделать простой вывод: решение учиться за границей может стать одним из самых важных решений в жизни человека, которое определит всю его дальнейшую судьбу.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Отправляясь на учебу в Испанию, будущий студент испанского университета может перечитать кучу информации и получить множество сведений об этой стране. Однако ничто не поможет ему подготовиться к своей студенческой жизни лучше, чем рассказы тех, кто уже учился в Испании. Один из таких рассказов публикует британское издание The Guardian, подчеркивая, что Испания является одной из самых популярных стран у участников программы студенческого обмена «Эразмус». Очень многие университеты этой страны ведут активную политику привлечения иностранных студентов, каждый из которых получает не только востребованный диплом, но и незабываемые впечатления о жизни и учебе в Испании.
В течение почти двух январских недель значительная часть северной Испании оказалась под воздействием холодной снежной погоды. Погодные условия настолько ухудшились, что в выходные несколько десятков дорог в регионе были полностью или частично закрыты для движения вследствие обильного снега. Погода нарушила планы многих туристов, оформивших визу в Консульстве Испании в Москве и отправившихся открывать сезон в Сьерра-де-Мадрид. Даже те, кто предпочел более южные регионы, в частности курорт Сьерра-Невада в Гранаде, отметили задержки движения транспорта на дорогах, где в выходные выпало большое количество снега.
Тем, кто планирует платить налог на недвижимость в Испании, приобретая дом или квартиру в этой стране, не стоит слишком долго медлить. Специалисты полагают, что в текущем году цены на испанское жилье продолжат расти. К концу года этот рост может составить до 6 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь