Образование в Испании: сколько стоит учеба в государственном вузе королевства?

Образование в Испании: сколько стоит учеба в государственном вузе королевства? 25.10.2013    2245 1

У российских студентов сегодня есть возможность получать высшее образование в Испании, причем не только в коммерческих вузах, но и в государственных. Стоимость учебы при этом окажется существенно ниже, чем в случае обучения в частных заведениях. О том, какие расходы ждут россиян, оформляющих перевод из отечественного университета в испанский, читайте в этой статье.

В зависимости от срочности подготовки всех необходимых документов может потребоваться от 100 до 300 евро.

Еще 400-500 евро придется потратить на всевозможные пошлины и переводы.

Тем, кто самостоятельно занимается подачей документов в университет, нужно будет предварительно съездить в Испанию по туристической путевке в период с апреля по июнь.

Сбор высшего учебного заведения, рассматривающего вашу заявку и выдающего справку о зачислении, составит от 100 до 120 евро.

Для получения визы необходимо показать сотруднику консульства наличие 5000 евро на счете в банке.

Авиабилет до Испании, виза и консульские сборы обойдутся вам в сумму от 500 до 700 евро.

Если есть необходимость в посещении языковых курсов, то первый год обучения будет стоить порядка 2-4 тысяч евро.

Стоимость одного семестра в университете равна примерно 700 евро.

Поскольку придется оформлять вид на жительство, то к остальным расходам можно прибавить еще 300 евро в год.

На оплату проживания в общежитии или аренду апартаментов студенты в Испании тратят от 150 до 350 евро и большн (зависит от расположения учебного заведения и качества жилья).

Примерно 250-300 евро в месяц потребуется на покупку продуктов, бытовой химии и оплату проезда до университета и обратно. В столице и в Барселоне эта сумма может оказаться несколько больше.

В целом для комфортного существования в Испании в течение первых нескольких месяцев студенту, проживающему у знакомых, потребуется около трех тысяч евро. Тем, кто решит оплачивать жилье самостоятельно, понадобится не менее 5 тысяч евро. Суммы указаны без учета расходов на языковую школу.

Очевидно, что далеко не каждый российский студент может себе позволить такие расходы. И если на переезд и оплату обучения деньги собрать все-таки удается, то в дальнейшем приходится искать возможности для подработки в Испании.

Высшее образование в Испании: дополнительные источники дохода студентов

Приведенная ниже информация будет полезна тем, кто решил поехать на учебу в Испанию, но при этом не относит себя к так называемой «золотой» молодежи или не является финансово независимым человеком, имеющим постоянный источник дохода.

Правительство королевства допускает совмещение студентами получения образования в Испании и подработки или ведения предпринимательской деятельности. Главное – соблюдать единственное условие: работа не должна пересекаться с расписанием занятий. Это означает, что ни о какой полной занятости не может быть и речи.

Если вами заинтересовался испанский работодатель, то для заключения трудового контракта ему придется получить специальное разрешение, без которого он не сможет взять вас на работу.

В том случае, когда учебная практика входит в программу обучения, специальное разрешение оформлять нет необходимости. А в зависимости от выбранной специализации можно подать запрос в различные фонды на предоставление стипендии для практики.

Тем, кто хочет заниматься на территории королевства предпринимательской деятельностью, придется пройти процедуру оформления бизнес-иммиграции.

Вы не знаете, где найти работу, которую удастся совмещать с получением образования в Испании? Тогда мы советуем начать с обращения в центр трудоустройства при университете. Не исключено, что там подберут неплохой вариант. Или можно разослать свое резюме в несколько компаний. Если в какой-то из них вам предложат бесплатную практику, стоит принять предложение, подав заявку на предоставление стипендии. Ее размер в Испании составляет в среднем от 400 до 1000 евро.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

Павел Чавырь, 16.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

образование в Испании довольно серьезно отличается от нашего. Хоть и государственный вуз, а платить все равно приходится:)
образование в Испании довольно серьезно отличается от нашего. Хоть и государственный вуз, а платить все равно приходится:)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь