Образование в Испании: сколько стоит учеба в государственном вузе королевства?

Образование в Испании: сколько стоит учеба в государственном вузе королевства? 25.10.2013    2206 1

У российских студентов сегодня есть возможность получать высшее образование в Испании, причем не только в коммерческих вузах, но и в государственных. Стоимость учебы при этом окажется существенно ниже, чем в случае обучения в частных заведениях. О том, какие расходы ждут россиян, оформляющих перевод из отечественного университета в испанский, читайте в этой статье.

В зависимости от срочности подготовки всех необходимых документов может потребоваться от 100 до 300 евро.

Еще 400-500 евро придется потратить на всевозможные пошлины и переводы.

Тем, кто самостоятельно занимается подачей документов в университет, нужно будет предварительно съездить в Испанию по туристической путевке в период с апреля по июнь.

Сбор высшего учебного заведения, рассматривающего вашу заявку и выдающего справку о зачислении, составит от 100 до 120 евро.

Для получения визы необходимо показать сотруднику консульства наличие 5000 евро на счете в банке.

Авиабилет до Испании, виза и консульские сборы обойдутся вам в сумму от 500 до 700 евро.

Если есть необходимость в посещении языковых курсов, то первый год обучения будет стоить порядка 2-4 тысяч евро.

Стоимость одного семестра в университете равна примерно 700 евро.

Поскольку придется оформлять вид на жительство, то к остальным расходам можно прибавить еще 300 евро в год.

На оплату проживания в общежитии или аренду апартаментов студенты в Испании тратят от 150 до 350 евро и большн (зависит от расположения учебного заведения и качества жилья).

Примерно 250-300 евро в месяц потребуется на покупку продуктов, бытовой химии и оплату проезда до университета и обратно. В столице и в Барселоне эта сумма может оказаться несколько больше.

В целом для комфортного существования в Испании в течение первых нескольких месяцев студенту, проживающему у знакомых, потребуется около трех тысяч евро. Тем, кто решит оплачивать жилье самостоятельно, понадобится не менее 5 тысяч евро. Суммы указаны без учета расходов на языковую школу.

Очевидно, что далеко не каждый российский студент может себе позволить такие расходы. И если на переезд и оплату обучения деньги собрать все-таки удается, то в дальнейшем приходится искать возможности для подработки в Испании.

Высшее образование в Испании: дополнительные источники дохода студентов

Приведенная ниже информация будет полезна тем, кто решил поехать на учебу в Испанию, но при этом не относит себя к так называемой «золотой» молодежи или не является финансово независимым человеком, имеющим постоянный источник дохода.

Правительство королевства допускает совмещение студентами получения образования в Испании и подработки или ведения предпринимательской деятельности. Главное – соблюдать единственное условие: работа не должна пересекаться с расписанием занятий. Это означает, что ни о какой полной занятости не может быть и речи.

Если вами заинтересовался испанский работодатель, то для заключения трудового контракта ему придется получить специальное разрешение, без которого он не сможет взять вас на работу.

В том случае, когда учебная практика входит в программу обучения, специальное разрешение оформлять нет необходимости. А в зависимости от выбранной специализации можно подать запрос в различные фонды на предоставление стипендии для практики.

Тем, кто хочет заниматься на территории королевства предпринимательской деятельностью, придется пройти процедуру оформления бизнес-иммиграции.

Вы не знаете, где найти работу, которую удастся совмещать с получением образования в Испании? Тогда мы советуем начать с обращения в центр трудоустройства при университете. Не исключено, что там подберут неплохой вариант. Или можно разослать свое резюме в несколько компаний. Если в какой-то из них вам предложат бесплатную практику, стоит принять предложение, подав заявку на предоставление стипендии. Ее размер в Испании составляет в среднем от 400 до 1000 евро.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

Павел Чавырь, 16.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

образование в Испании довольно серьезно отличается от нашего. Хоть и государственный вуз, а платить все равно приходится:)
образование в Испании довольно серьезно отличается от нашего. Хоть и государственный вуз, а платить все равно приходится:)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь