Образование в Испании: требования к получению стипендии в испанских вузах смягчаются

Образование в Испании: требования к получению стипендии в испанских вузах смягчаются 28.05.2018    110 0

Выпускников испанских школ, которые хотели бы получить высшее образование в Испании, несомненно, обрадует новость о том, что для получения студенческой стипендии теперь достаточно продемонстрировать успеваемость на уровне 50 %. До сих пор после реформы, проведенной несколько лет назад тогдашним министром образования Хосе Игнасио Вертом, получить стипендию, которая будет покрывать стоимость обучения, могли лишь студенты, достигшие успеваемости не менее 55 %. А для того чтобы стипендии хватило и на проживание, нужно было продемонстрировать показатель не менее 65 %.

Давление, которое ощущали в связи с этим студенты, нередко оборачивалось против них. Излишняя нервозность при подготовке к экзаменам, связанная с опасением утратить стипендию, приводила к более низким оценкам. Учитывая, что в Испании не существует системы студенческих займов подобной той, которая есть во многих других странах, немало студентов, лишившихся стипендии, были вынуждены оставлять учебу, будучи не в состоянии ее оплатить.

Как отмечает Иньиго Мендес де Виго, испанский министр образования, соответствующий королевский декрет будет представлен 5 июня. При этом для поощрения будущих студентов любой абитуриент, набравший на вступительных экзаменах в университет или на экзамене Selectividad более 80 %, получает бонус в размере 200 евро. Дополнительная стипендия будет установлена для студентов, которые стали жертвами насилия или свидетелями подобного насилия у себя в семье.

В настоящее время около 66 % годового бюджета Министерства образования расходуется на выдачу стипендий различного уровня, в том числе и стипендий программы «Эразмус», позволяющей испанским студентам в течение года обучаться в университете другой европейской страны с зачетом полученных кредитов.

 

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь