Образование в Испании в частной школе

Образование в Испании в частной школе 16.01.2014    1898 0

Базовое десятилетнее образование в Испании является обязательным и гарантируется Конституцией. Государство обеспечивает каждому ребенку возможность бесплатного обучения. Для этого создана целая сеть государственных образовательных учреждений.

Но наряду с ними функционируют различные частные школы. В них учится почти каждый третий испанский ребенок. Они представляют собой широкую гамму учебных заведений различной направленности и разной специализации, включая приходские, двуязычные школы и т.д. Кроме того, в стране действуют различные иностранные образовательные учреждения. Например, в Аликанте, Барселоне, Фуэнхироле, Мадриде, Пальма-де-Майорка, Кадисе, в Малаге, Валенсии, Марбелье на Ибице, Менорке, работают британские школы и колледжи. Есть также школы французкие, немецкие, шведские и другие.

В большинстве частных школ пятидневная учебная неделя. Обучение, как правило, совместное, однако встречаются школы только для девочек или только для мальчиков.

Образование в Испании «с уклоном»

Частные учебные заведения практикуют различные учебные программы. Среди них, например, подготовка для получения Британского сертификата о среднем образовании (GCSE), АСТ/SAT, IB (Internacional Baccalaureate) и т.д. Особо следует отметить двуязычные школы – испанско-английские, испанско-немецкие, испано-французские и т.д. В этих школах не только дается прекрасное знание двух языков, но и выдаются дипломы (аттестаты) двух стран. Что ни говори, но это здорово – получить английское или французское образование в Испании одновременно с испанским!

Есть также школы с углубленным изучением тех или иных предметов – естественных наук или предметов гуманитарного цикла, артистические, спортивные школы и другие.

Как правило, частные школьные учреждения придерживаются более свободных и менее жестких учебных программ, чем государственные. Учебные занятия в них перемежаются уроками физкультуры, живописи, лепки, танцев, а перечень учебных дисциплин может быть значительно шире. Часто в них предусмотрены летние учебные программы, в которых на первое место выдвигаются спортивные и культурные мероприятия, а учебным дисциплинам отводится значительно меньшее время.

Частные школы обычно отличаются более индивидуальным подходом, направленным на развитие каждого конкретного ребенка. Число детей в учебных классах, как правило, небольшое, что позволяет учителям уделять больше внимания каждому ученику.

Следует иметь в виду, что перейти из государственной школы в частную значительно сложнее, чем наоборот. Частные образовательные учреждения, как правило, обучают детей по своим особым, расширенным программам. Для поступления в частную школу придется сдать экзамены по тем предметам, которые в этой школе изучаются углубленно, чтобы не допустить отставания ребенка по ряду предметов от сверстников, ушедших вперед. Практика показывает, что чаще всего эти экзамены без помощи репетиторов сдать невозможно. А это – дополнительные затраты времени и средств.

Сколько стоит частное образование в Испании?

Стоимость обучения в частных школах очень сильно различается, в зависимости от качества, репутации, местоположения и других факторов. Но, как правило, частное образование в Испании обходится дешевле, чем в аналогичных учебных учреждениях Европы и Северной Америки. Вполне естественно, что в Мадриде и Барселоне цены на образовательные услуги выше, чем в других регионах. Обычно расценки не учитывают затрат на учебники, материалы, страховки, внеклассные занятия, экскурсии, обеды и другие расходы. Тем не менее, многие школы предоставляют стипендии для одаренных детей из малообеспеченных семей.

О том, как не ошибиться при выборе частного учебного заведения, мы расскажем в наших дальнейших публикациях.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь