Образование в Испании в частной школе

Образование в Испании в частной школе 16.01.2014    1913 0

Базовое десятилетнее образование в Испании является обязательным и гарантируется Конституцией. Государство обеспечивает каждому ребенку возможность бесплатного обучения. Для этого создана целая сеть государственных образовательных учреждений.

Но наряду с ними функционируют различные частные школы. В них учится почти каждый третий испанский ребенок. Они представляют собой широкую гамму учебных заведений различной направленности и разной специализации, включая приходские, двуязычные школы и т.д. Кроме того, в стране действуют различные иностранные образовательные учреждения. Например, в Аликанте, Барселоне, Фуэнхироле, Мадриде, Пальма-де-Майорка, Кадисе, в Малаге, Валенсии, Марбелье на Ибице, Менорке, работают британские школы и колледжи. Есть также школы французкие, немецкие, шведские и другие.

В большинстве частных школ пятидневная учебная неделя. Обучение, как правило, совместное, однако встречаются школы только для девочек или только для мальчиков.

Образование в Испании «с уклоном»

Частные учебные заведения практикуют различные учебные программы. Среди них, например, подготовка для получения Британского сертификата о среднем образовании (GCSE), АСТ/SAT, IB (Internacional Baccalaureate) и т.д. Особо следует отметить двуязычные школы – испанско-английские, испанско-немецкие, испано-французские и т.д. В этих школах не только дается прекрасное знание двух языков, но и выдаются дипломы (аттестаты) двух стран. Что ни говори, но это здорово – получить английское или французское образование в Испании одновременно с испанским!

Есть также школы с углубленным изучением тех или иных предметов – естественных наук или предметов гуманитарного цикла, артистические, спортивные школы и другие.

Как правило, частные школьные учреждения придерживаются более свободных и менее жестких учебных программ, чем государственные. Учебные занятия в них перемежаются уроками физкультуры, живописи, лепки, танцев, а перечень учебных дисциплин может быть значительно шире. Часто в них предусмотрены летние учебные программы, в которых на первое место выдвигаются спортивные и культурные мероприятия, а учебным дисциплинам отводится значительно меньшее время.

Частные школы обычно отличаются более индивидуальным подходом, направленным на развитие каждого конкретного ребенка. Число детей в учебных классах, как правило, небольшое, что позволяет учителям уделять больше внимания каждому ученику.

Следует иметь в виду, что перейти из государственной школы в частную значительно сложнее, чем наоборот. Частные образовательные учреждения, как правило, обучают детей по своим особым, расширенным программам. Для поступления в частную школу придется сдать экзамены по тем предметам, которые в этой школе изучаются углубленно, чтобы не допустить отставания ребенка по ряду предметов от сверстников, ушедших вперед. Практика показывает, что чаще всего эти экзамены без помощи репетиторов сдать невозможно. А это – дополнительные затраты времени и средств.

Сколько стоит частное образование в Испании?

Стоимость обучения в частных школах очень сильно различается, в зависимости от качества, репутации, местоположения и других факторов. Но, как правило, частное образование в Испании обходится дешевле, чем в аналогичных учебных учреждениях Европы и Северной Америки. Вполне естественно, что в Мадриде и Барселоне цены на образовательные услуги выше, чем в других регионах. Обычно расценки не учитывают затрат на учебники, материалы, страховки, внеклассные занятия, экскурсии, обеды и другие расходы. Тем не менее, многие школы предоставляют стипендии для одаренных детей из малообеспеченных семей.

О том, как не ошибиться при выборе частного учебного заведения, мы расскажем в наших дальнейших публикациях.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь