Образование в Испании: «за» и «против» проживания в испанской семье

Образование в Испании: «за» и «против» проживания в испанской семье 17.09.2016    763 0

Собираясь получать образование в Испании, будущие студенты обязательно решают вопрос организации своего проживания. Если цель поездки в королевство – изучение испанского, то один из вариантов, которые предлагает большинство языковых школ, – это проживание в испанской семье. Каковы плюсы и минусы такого варианта и что нужно учесть тем, кто его выбирает?

В первую очередь иностранным студентам необходимо понимать: испанские семьи берут к себе студентов по одной причине – чтобы заработать. Конечно, учебные заведения всегда очень внимательно подходят к выбору таких семей, и, как правило, у хозяев с жильцами складываются теплые, очень часто и дружеские отношения. Но в то же время каждому студенту, который собирается поселиться в семье, нужно понимать, что это будет связано с определенными ограничениями и выполнением правил. Если проживание с питанием, то нужно будет соблюдать часы приема пищи, принятые в семье. Скорее всего, будет установлено и время, когда студент должен будет приходить домой и ложиться спать, возможно, будет очередность посещения ванной и т. д. В то же время стоит учесть: для многих семей студенты являются важным, а иногда и единственным источником дохода, а потому они заинтересованы в поддержании хороших отношений.

Иногда семья может брать не одного, а двух-трех студентов. А потому обстановка в квартире будет скорее напоминать гостиницу типа «ночлег и завтрак», нежели обычную уютную семейную атмосферу, и это тоже нужно учитывать. Семьи, берущие несколько студентов, в месяц могут заработать достаточно приличную сумму, а потому проживающим не нужно волноваться об оплате коммунальных счетов и прочих расходов.

Типичная семья, которая берет на проживание студентов, – это семейная пара в возрасте, со взрослыми детьми, которые, скорее всего, живут отдельно. Это вполне понятно: с одной стороны, в доме освободилось место, которое раньше занимали дети, а с другой, доход четы пенсионеров в Испании невысокий, и они заинтересованы в получении дополнительного заработка.

Каковы преимущества проживания в семье для тех, кто хочет получить образование в Испании?

  • Языковое погружение. Проживая в испанской семье, а не в общежитии вместе с такими же студентами-иностранцами, можно практиковать язык каждый день. Постоянно слыша испанский и в школе, и дома, можно значительно ускорить формирование языковых навыков.
  • Возможность ощутить, какова реальная жизнь жителей страны. Как правило, семья организует питание для студента, а потому он сможет попробовать местную домашнюю еду. Здесь же он сможет получить ценные советы по поводу организации своего быта и досуга: где покупать продукты и другие товары, куда сходить отдохнуть или развлечься. Некоторые семьи полностью включают студентов в свою жизнь, и с ними он может сходить в такие места, куда редко ходят гости страны и туристы.
  • Безопасность. Если студент – совсем молодой человек и впервые путешествует один, приспособиться к жизни в новой стране ему будет проще, если он будет жить в семье. Это облегчит решение многих бытовых вопросов: приготовление пищи, стирка и т. д. Как правило, проживание в семье позволяет и не так сильно скучать по дому, а также быстрее завести новых друзей и знакомых.
  • Финансовая сторона вопроса и удобство. Обычно проживание в семье включает все расходы: плата за квартиру, стирка, питание и др. Это позволяет студенту точно знать, какую сумму он будет на это расходовать, а значит, он сможет более свободно распоряжаться остальной частью своего бюджета.

Недостатки проживания в семье

Как водится, у этого варианта проживания есть и свои недостатки.

  • Необходимость жить по установленным правилам. В каждой семье есть собственный распорядок, и его придется придерживаться, нравится это студенту или нет. Могут быть и определенные ограничения, к примеру, запрет на самостоятельное приготовление пищи или визиты большого количества гостей. Те студенты, которые уже имеют опыт самостоятельных путешествий, возможно, сочтут все это неприемлемым для себя.
  • Отделенность от других студентов. Если остальные коллеги по учебе живут в общежитии, они имеют возможность постоянно общаться друг с другом. Проживающий отдельно может не вписаться в компанию и не завести друзей среди других студентов.
  • Ограничение личного пространства. Некоторым не нравится зависеть от незнакомых людей, что неизбежно происходит, когда студент живет в семье. Тому, кто привык сам о себе заботиться – готовить, стирать, убирать, может показаться некомфортным, когда это делают для него другие люди.

Учитывая все эти «за» и «против», как же сделать выбор, о котором потом не придется жалеть? Чтобы выбор был правильным, стоит сначала задать себе такие вопросы:

  • являются ли для меня важными такие факторы, как языковое и культурное погружение?
  • Буду ли я чувствовать себя комфортно, проживая в чужом доме?
  • Смогу ли я следовать правилам, которые устанавливают для меня другие люди?
  • Будут ли я чувствовать себя безопаснее, проживая в семье?
  • Не лучше ли мне будет жить с другими такими же студентами, как и я?

Ответы на эти вопросы помогут многое прояснить и сделать осознанный выбор.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь