Обучение в Испании: бухгалтер или финансист?

Обучение в Испании: бухгалтер или финансист? 11.05.2017    831 0

Планируя свое обучение в Испании, немало студентов хотят специализироваться в экономической сфере. При выборе будущей специальности в этой области у многих возникает вопрос: отдать ли предпочтение карьере бухгалтера или обучиться на финансиста? Как правило, подобный вопрос появляется в связи с тем, что будущие студенты не слишком хорошо понимают разницу между этими двумя специальностями. Объяснения на эту тему дает портал Masterportal.

Прежде чем приступить к описанию различий, стоит отметить, что бухгалтерское дело является частью понятия «финансы», однако последнее является гораздо более широким и всеобъемлющим.

Понятие «бухгалтерия» включает в себя запись финансовых транзакций, подготовку и анализ финансовой документации с целью установления финансового состояния компании. На основе бухгалтерской документации специалисты могут сделать вывод о том, насколько эффективно работает компания. Бухгалтер имеет дело с конкретными денежными суммами, описывающими текущее положение фирмы, в то время как финансовый аналитик работает на перспективу, составляя различные варианты бюджета, сравнивая их, выбирая оптимальный вариант, учитывая текущие финансовые риски и сложности. Другими словами, область работы финансиста – это долгосрочное планирование и принятие решений, влияющих на состояние бюджета компании. Цель его работы – сделать так, чтобы компания достигла финансовых целей в определенный промежуток времени. Привлечение средств и инвестиций – это также работа финансиста.

И бухгалтер, и финансист имеют дело с управлением деньгами компании, однако цель их работы различна. Бухгалтер подсчитывает и анализирует доходы, в то время как финансовый аналитик планирует будущие прибыли. Если говорить упрощенно, то бухгалтер имеет дело с тем, что происходило в прошлом, в то время как финансист работает на перспективу.

Обучение в Испании: чему обучаются бухгалтеры и финансисты?

Записавшись на программу обучения по специальности «Бухгалтерия», студент будет изучать такие дисциплины:

  • статистика;
  • финансовая документация;
  • налогообложение;
  • аудит.

Получая образование по специальности «Финансы», студент овладеет знаниями по таким дисциплинам, как:

  • международные финансы;
  • инвестирование;
  • рынок капитала;
  • банковский анализ;
  • маркетинг.

Какой же специальности все же отдать предпочтение? Принимая это решение, будущему студенту нужно учитывать, что бухгалтер в основном будет заниматься бюджетом, аудитами, налогами и финансовыми операциями, в то время как финансист будет экспертом по акциям, ценным бумагам и различным финансовым продуктам, доступным сегодня индивидуальным и корпоративным инвесторам. Принято считать, что специализация в сфере бухгалтерии больше подходит скрупулезным, методичным и практичным студентам, которым нравится работать с цифрами и которые планируют сделать карьеру. Хорошим бухгалтером может стать тот, кто не боится однообразной работы, отличается вниманием и усидчивостью.

Получение образования в сфере финансов больше подходит экстравертам, ведь финансист должен обладать не только любовью к работе с цифрами, но еще и умением общаться с представителями различных отделов своей компании, а также с представителями других компаний. Карьера финансиста предполагает демонстрацию определенных креативных качеств, так как ему приходится иметь дело с решением разнообразных задач. Эта работа отлично подойдет тем, кто любит справляться со сложными проблемами, используя при этом как стандартные, так и нетрадиционные подходы.

Какая работа ожидает тех, кто получит образование бухгалтера? Бухгалтер проверяет журналы учета и финансовую документацию, составляет отчеты и представляет информацию о деятельности компании. Получив образование по специальности «Финансы», выпускник может стать финансовым советником, биржевым брокером, инвестором, управляющим доверительным фондом и т. д. Работая в государственных или корпоративных структурах, он будет принимать участие в разработке долгосрочных финансовых планов.

Какой бы из этих двух сфер ни отдавал предпочтение будущий студент, ему необходимо иметь в виду: чтобы преуспеть в бухгалтерии или финансах, он должен любить цифры и уметь с ними работать. Тогда он сможет не только сделать карьеру, но еще и получать удовольствие от своей деятельности – а это, пожалуй, не менее важно.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выплачивая налоги в Испании и социальные взносы, жители страны надеются, что в старости у них будет хорошая пенсия. Но в свете возможного отделения Каталонии наряду с многочисленными вопросами о судьбе автономии и ее жителей возникает и такой: сможет ли регион выплачивать своим пенсионерам все то, что ими заработано? На этот вопрос у каталонского правительства есть ответ: система социального страхования автономии в случае отделения сможет функционировать самостоятельно. Подобное решение основано на том, что в процентном соотношении количество налогоплательщиков в Каталонии достаточно велико, а заработные платы в целом выше, чем в среднем по Испании. 

Последняя информация, касающаяся сектора жилой недвижимости в Испании, свидетельствует о том, что в июле в королевстве было продано почти на 17 % объектов больше, чем в июле 2016 года. Общее их число составило без малого 39 тысяч. При этом объем продаж за 12 месяцев составил 437 тысяч – это самый высокий показатель за последние шесть лет. Оптимизм у специалистов вызывает и тот факт, что среднегодовое увеличение объемов продаж наблюдалось во всех 17 испанских автономиях. Это позволяет экспертам выразить уверенность в дальнейшем восстановлении рынка в преддверии завершения года. 

До недавнего времени немало интернациональных пар, заключающих брак в Испании, поселялись в Каталонии. И это неудивительно, ведь данный регион является одним из самых развитых и богатых в королевстве. Однако если состоится запланированный на 1 октября референдум и за ним последует отделение автономии, то жители Каталонии могут «значительно обеднеть», а ее экономика серьезно пострадает. Так заявил на днях испанский министр экономики, комментируя решение автономии о проведении референдума. Луис де Гиндос отметил, что если Каталония отделится от Испании, ее ждет неминуемое снижение экономических показателей. ВВП региона может снизиться на 25-30 %, а безработица вырастет вдвое. 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь