Обучение в Испании: бухгалтер или финансист?

Обучение в Испании: бухгалтер или финансист? 11.05.2017    1012 0

Планируя свое обучение в Испании, немало студентов хотят специализироваться в экономической сфере. При выборе будущей специальности в этой области у многих возникает вопрос: отдать ли предпочтение карьере бухгалтера или обучиться на финансиста? Как правило, подобный вопрос появляется в связи с тем, что будущие студенты не слишком хорошо понимают разницу между этими двумя специальностями. Объяснения на эту тему дает портал Masterportal.

Прежде чем приступить к описанию различий, стоит отметить, что бухгалтерское дело является частью понятия «финансы», однако последнее является гораздо более широким и всеобъемлющим.

Понятие «бухгалтерия» включает в себя запись финансовых транзакций, подготовку и анализ финансовой документации с целью установления финансового состояния компании. На основе бухгалтерской документации специалисты могут сделать вывод о том, насколько эффективно работает компания. Бухгалтер имеет дело с конкретными денежными суммами, описывающими текущее положение фирмы, в то время как финансовый аналитик работает на перспективу, составляя различные варианты бюджета, сравнивая их, выбирая оптимальный вариант, учитывая текущие финансовые риски и сложности. Другими словами, область работы финансиста – это долгосрочное планирование и принятие решений, влияющих на состояние бюджета компании. Цель его работы – сделать так, чтобы компания достигла финансовых целей в определенный промежуток времени. Привлечение средств и инвестиций – это также работа финансиста.

И бухгалтер, и финансист имеют дело с управлением деньгами компании, однако цель их работы различна. Бухгалтер подсчитывает и анализирует доходы, в то время как финансовый аналитик планирует будущие прибыли. Если говорить упрощенно, то бухгалтер имеет дело с тем, что происходило в прошлом, в то время как финансист работает на перспективу.

Обучение в Испании: чему обучаются бухгалтеры и финансисты?

Записавшись на программу обучения по специальности «Бухгалтерия», студент будет изучать такие дисциплины:

  • статистика;
  • финансовая документация;
  • налогообложение;
  • аудит.

Получая образование по специальности «Финансы», студент овладеет знаниями по таким дисциплинам, как:

  • международные финансы;
  • инвестирование;
  • рынок капитала;
  • банковский анализ;
  • маркетинг.

Какой же специальности все же отдать предпочтение? Принимая это решение, будущему студенту нужно учитывать, что бухгалтер в основном будет заниматься бюджетом, аудитами, налогами и финансовыми операциями, в то время как финансист будет экспертом по акциям, ценным бумагам и различным финансовым продуктам, доступным сегодня индивидуальным и корпоративным инвесторам. Принято считать, что специализация в сфере бухгалтерии больше подходит скрупулезным, методичным и практичным студентам, которым нравится работать с цифрами и которые планируют сделать карьеру. Хорошим бухгалтером может стать тот, кто не боится однообразной работы, отличается вниманием и усидчивостью.

Получение образования в сфере финансов больше подходит экстравертам, ведь финансист должен обладать не только любовью к работе с цифрами, но еще и умением общаться с представителями различных отделов своей компании, а также с представителями других компаний. Карьера финансиста предполагает демонстрацию определенных креативных качеств, так как ему приходится иметь дело с решением разнообразных задач. Эта работа отлично подойдет тем, кто любит справляться со сложными проблемами, используя при этом как стандартные, так и нетрадиционные подходы.

Какая работа ожидает тех, кто получит образование бухгалтера? Бухгалтер проверяет журналы учета и финансовую документацию, составляет отчеты и представляет информацию о деятельности компании. Получив образование по специальности «Финансы», выпускник может стать финансовым советником, биржевым брокером, инвестором, управляющим доверительным фондом и т. д. Работая в государственных или корпоративных структурах, он будет принимать участие в разработке долгосрочных финансовых планов.

Какой бы из этих двух сфер ни отдавал предпочтение будущий студент, ему необходимо иметь в виду: чтобы преуспеть в бухгалтерии или финансах, он должен любить цифры и уметь с ними работать. Тогда он сможет не только сделать карьеру, но еще и получать удовольствие от своей деятельности – а это, пожалуй, не менее важно.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

В связи со сложной ситуацией, которая сложилась на дорогах Испании после обильных снегопадов, представители дорожной полиции рассматривают возможность введения новых требований к экипировке автомобилей, выезжающих на зимние трассы. Возможно, об этом будет интересно узнать тем, кто собирается обращаться в консульский отдел Посольства Испании в Москве и планирует водить машину в этой стране. Идея заключается в том, что в зимнее время автомобилистам необходимо будет иметь специальный дорожный набор на экстренный случай. Необходимость в подобных изменениях требований к оснащению машин возникла в свете недавнего хаоса на шоссе АР-6 в Кастилии-и-Леоне, где в течение более 18 часов на заснеженной дороге оказались заблокированными около трех тысяч автомобилей. Вследствие недостаточно оперативной работы дорожных служб, не успевавших расчистить дороги от снега, водители на десятках испанских трасс не смогли вовремя добраться до места назначения.
Отправляясь на учебу в Испанию, будущий студент испанского университета может перечитать кучу информации и получить множество сведений об этой стране. Однако ничто не поможет ему подготовиться к своей студенческой жизни лучше, чем рассказы тех, кто уже учился в Испании. Один из таких рассказов публикует британское издание The Guardian, подчеркивая, что Испания является одной из самых популярных стран у участников программы студенческого обмена «Эразмус». Очень многие университеты этой страны ведут активную политику привлечения иностранных студентов, каждый из которых получает не только востребованный диплом, но и незабываемые впечатления о жизни и учебе в Испании.
В течение почти двух январских недель значительная часть северной Испании оказалась под воздействием холодной снежной погоды. Погодные условия настолько ухудшились, что в выходные несколько десятков дорог в регионе были полностью или частично закрыты для движения вследствие обильного снега. Погода нарушила планы многих туристов, оформивших визу в Консульстве Испании в Москве и отправившихся открывать сезон в Сьерра-де-Мадрид. Даже те, кто предпочел более южные регионы, в частности курорт Сьерра-Невада в Гранаде, отметили задержки движения транспорта на дорогах, где в выходные выпало большое количество снега.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь