Обучение в Испании: что нужно учесть, выбирая программу в магистратуре?

Обучение в Испании: что нужно учесть, выбирая программу в магистратуре? 25.04.2017    1799 0

Обучение в Испании сегодня доступно и тем, кто обучался по программе бакалавриата у себя на родине и теперь мечтает продолжить обучение за рубежом. Что же стоит учитывать, выбирая программу магистратуры, чтобы учеба была интересной, эффективной и открывала бы затем широкие жизненные перспективы?

Многие при выборе программы обучения в университете ориентируются на то, каким спросом на рынке труда пользуются представители той или иной профессии. Безусловно, подобная предусмотрительность похвальна. Но стоит ли жертвовать в угоду конъюнктуре своими личными предпочтениями и пристрастиями? Выбранная программа должна быть интересной и соответствующей способностям студента. Только в этом случае обучение будет успешным, а последующая работа по специальности станет приносить не только деньги, но и удовольствие.

Далее стоит реально оценить свои возможности. Соответствует ли студент тем требованиям, которые предъявляются к абитуриентам? Большинство испанских университетов принимают во внимание оценки, которые получены соискателем во время своего предыдущего обучения. Некоторые требуют написания эссе, другие проводят собеседования, в том числе по определенному списку заранее известных тем. Поэтому очень важно заблаговременно получить информацию о вступительных требованиях для выбранной программы магистратуры: будет обидно не добиться своей цели только потому, что о каком-то из них попросту не было известно вовремя.

Если студент уже определился со своей будущей карьерой или даже работает по специальности, не исключено, что его профессиональная деятельность требует повышения каких-то навыков. К примеру, знания иностранного языка или овладения навыками программирования. Лучше всего повышать свою квалификацию, выбрав соответствующую программу магистратуры. Наличие подобного диплома позволит не только получить знания, но и добавить важную строчку в свое резюме. Некоторые программы магистратуры предполагают и прохождение стажировок по специальности, информация о которых тоже украсит любое жизнеописание.

Современные реалии таковы, что образования, полученного в рамках программ бакалавриата, как правило, недостаточно. В этом случае хорошим вариантом будет получение степени магистра – по той же или смежной дисциплине. Если студент собирается менять направление обучения, необходимо обязательно выяснить, соответствует ли полученное им ранее образование требованиям данной программы, так как переход с одной специальности на другую возможен далеко не всегда.

Какой язык нужно знать, отправляясь на обучение в Испанию?

Безусловно, отправляясь учиться за границу, необходимо заранее готовиться к тому, что придется в совершенстве овладеть иностранным языком. Подавляющее большинство программ магистратуры в испанских университетах предполагают знание испанского, но при желании абитуриент может найти и программы, которые предлагаются на английском языке. Нужно быть готовым не только к тому, что придется слушать лекции, вести конспекты, отвечать и писать научные работы на иностранном языке, но еще и к тому, что при поступлении в университет необходимо будет подтвердить уровень владения языком, предоставив соответствующий сертификат.

Выбирая учебное заведение, многие студенты предпочитают поступать в более престижные испанские университеты. В определенном смысле это имеет свои плюсы. Однако, как правило, учеба в одном из ведущих университетов королевства требует от студентов больше усилий – и больше денег. Но имеет ли вы смысл ехать за границу, чтобы учиться в заштатном вузе? При выборе университета стоит обращать внимание не только на стоимость обучения, но и на качество преподавательского состава, наличие студенческих организаций и обществ, а также на то, насколько успешны его выпускники. Подобная информация позволит сделать осмысленный выбор – и не обязательно он будет в пользу самого известного испанского вуза.

Еще один фактор, который нужно учитывать при выборе программы магистратуры, – техническая оснащенность вуза: от нее во многом будет зависеть эффективность и удобство обучения. Есть ли в университете библиотека, IT-услуги, лаборатории и другие ресурсы, которые необходимы для успешной учебы? Всю эту информацию можно получить на сайте учебного заведения.

И еще один очень важный вопрос, который нужно принимать во внимание, отправляясь учиться за рубеж: будет ли востребованным полученное образование? Позволит ли оно устраиваться на работу в Европе и в мире? Если говорить об испанских вузах, то можно не беспокоиться: их дипломы принимаются работодателями любой страны ЕС и многих стран мира. Так что усилия и средства, потраченные для получения образования в Испании, не будут потрачены даром.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь