Обучение в Испании: что учитывать при выборе летней языковой программы

Обучение в Испании: что учитывать при выборе летней языковой программы 11.08.2017    3324 0

Программы летнего обучения в Испании очень популярны у тех, кто хочет совместить изучение языка и отдых в интересной стране. И действительно, языковое погружение – это прекрасный метод освоения нового для себя языка. Но чтобы время, проведенное в Испании, принесло максимальную пользу, необходимо правильно подобрать для себя программу. Языковые школы и центры королевства предлагают очень широкий выбор летних обучающих курсов по различной цене и на различных условиях. На что же обращать внимание, чтобы не прогадать?

Безусловно, ключевыми факторами выбора будут цена, продолжительность и содержание той или иной программы, и об этом уже сказано немало. Однако стоит обратить внимание и на то, предлагает ли выбранная школа трансфер из аэропорта. Далеко не все будущие слушатели языковых школ владеют испанским на достаточном уровне, чтобы самостоятельно добраться из аэропорта к месту размещения. Об этом желательно подумать заранее, и подобные услуги предлагают многие языковые школы.

Частью языкового погружения обязательно должно стать и погружение в культуру страны пребывания. Предлагает ли выбранная школа дополнительные виды деятельности, к примеру, экскурсии, кулинарные или танцевальные классы? Подобный опыт позволяет не только существенно разнообразить пребывание в Испании, но и сразу же применить на практике полученные знания и углубить их в той или иной области. В этом плане языковые школы, как правило, оказываются предпочтительнее, нежели университетские языковые программы.

Предлагает ли выбранная школа такой вариант размещения, как проживание в испанской семье? Именно его, а не проживание в отелях или квартирах предпочитают очень многие, кто приехал в Испанию изучать язык. И это неудивительно, ведь живя в испанской семье, можно в полной мере воспользоваться преимуществами языкового погружения, а также завести новых друзей. У студента просто не остается иного выхода, кроме как практиковать испанский практически в режиме 24/7. Это самым положительным образом сказывается на эффективности обучения, позволяя перенять ту самую реальную испанскую речь, которой пользуются жители страны.

Что еще стоит учесть студентам и всем остальным, выбирающим языковое обучение в Испании?

Если слушателем летней программы языковой школы собирается стать студент, желательно поинтересоваться, можно ли получить кредиты за прослушанный курс. Возможно, они окажутся совсем не лишними, в зависимости от того, какую программу он изучает в своем университете.

Прежде чем отправляться в ту или иную школу, стоит обязательно получить о ней как можно более полную информацию. Это касается не только наличия аккредитации Института Сервантеса и престижных международных языковых организаций, но и отзывов бывших студентов. Подобные отзывы публикуются как на сайте самой школы, так и на многочисленных независимых форумах, и их обязательно стоит почитать, прежде чем принять окончательное решение.

Летнее обучение, как правило, предполагает возможность сочетать учебу с отдыхом, а потому следует обязательно оценить количество и продолжительность занятий. Вряд ли стоит выбирать программу, предполагающую сидение в классе целый день и каждый день. С другой стороны, пара занятий в неделю просто не дадут никакого результата. Кроме того, стоит учесть, что стоимость программ зависит от количества занятий в неделю, так что придется принять во внимание еще и возможности своего бюджета. Если он не позволяет выбирать программу с большим количеством занятий, это можно компенсировать занятиями с партнерами по языковому обмену или общением с друзьями и членами семьи, в которой проживает студент.

Желательно отдавать предпочтение программам, где обучение ведется в малочисленных, 4-6 человек, группах. Если есть возможность, можно взять и несколько индивидуальных занятий, что позволяет значительно ускорить прогресс изучения языка.

Обобщая все это, можно сказать: прежде чем выбирать летнюю языковую программу, необходимо четко определиться со своими целями и приоритетами, будь то переход на новый уровень владения языком за пару месяцев или знакомство с Испанией и ее жителями. Тогда и сделать свой выбор будет значительно проще!


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Далеко не все, кто хотел бы получить образование в Испании, планируют воспользоваться помощью программы «Эразмус Мундус», которая получила широкое распространение во всем мире. Между тем она позволяет значительно расширить возможности, которыми пользуются сегодня студенты. Одним из весомых преимуществ является возможность сменить за время своего обучения не только несколько университетов, но и несколько стран. Согласно правилам программы, за два года обучения в магистратуре ее участник может побывать в двух, трех или даже четырех учебных заведениях в различных государствах.
Портал Fotocasa недавно опубликовал интересную информацию, касающуюся актуальной стоимости недвижимости в Испании. В его аналитическом докладе сообщается, что испанцы, которые приобрели или пытались приобрести недвижимость в течение последнего года, в среднем располагали бюджетом в размере 173 тысячи евро, конкретная же сумма зависела от региона. Так, в Мадриде она выросла до 212 тысяч, в Каталонии составила 206 тысяч, в Стране Басков – 191 тысячу, в Валенсии – 146 тысяч, а в Андалусии оказалась ниже 126 тысяч евро.
За последние два года количество иностранных граждан, которым недостаточно иметь просто вид на жительство в Испании и которые решили оформить гражданство этой страны, увеличилось почти на треть.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь