Обучение в Испании: что учитывать при выборе летней языковой программы

Обучение в Испании: что учитывать при выборе летней языковой программы 11.08.2017    3354 0

Программы летнего обучения в Испании очень популярны у тех, кто хочет совместить изучение языка и отдых в интересной стране. И действительно, языковое погружение – это прекрасный метод освоения нового для себя языка. Но чтобы время, проведенное в Испании, принесло максимальную пользу, необходимо правильно подобрать для себя программу. Языковые школы и центры королевства предлагают очень широкий выбор летних обучающих курсов по различной цене и на различных условиях. На что же обращать внимание, чтобы не прогадать?

Безусловно, ключевыми факторами выбора будут цена, продолжительность и содержание той или иной программы, и об этом уже сказано немало. Однако стоит обратить внимание и на то, предлагает ли выбранная школа трансфер из аэропорта. Далеко не все будущие слушатели языковых школ владеют испанским на достаточном уровне, чтобы самостоятельно добраться из аэропорта к месту размещения. Об этом желательно подумать заранее, и подобные услуги предлагают многие языковые школы.

Частью языкового погружения обязательно должно стать и погружение в культуру страны пребывания. Предлагает ли выбранная школа дополнительные виды деятельности, к примеру, экскурсии, кулинарные или танцевальные классы? Подобный опыт позволяет не только существенно разнообразить пребывание в Испании, но и сразу же применить на практике полученные знания и углубить их в той или иной области. В этом плане языковые школы, как правило, оказываются предпочтительнее, нежели университетские языковые программы.

Предлагает ли выбранная школа такой вариант размещения, как проживание в испанской семье? Именно его, а не проживание в отелях или квартирах предпочитают очень многие, кто приехал в Испанию изучать язык. И это неудивительно, ведь живя в испанской семье, можно в полной мере воспользоваться преимуществами языкового погружения, а также завести новых друзей. У студента просто не остается иного выхода, кроме как практиковать испанский практически в режиме 24/7. Это самым положительным образом сказывается на эффективности обучения, позволяя перенять ту самую реальную испанскую речь, которой пользуются жители страны.

Что еще стоит учесть студентам и всем остальным, выбирающим языковое обучение в Испании?

Если слушателем летней программы языковой школы собирается стать студент, желательно поинтересоваться, можно ли получить кредиты за прослушанный курс. Возможно, они окажутся совсем не лишними, в зависимости от того, какую программу он изучает в своем университете.

Прежде чем отправляться в ту или иную школу, стоит обязательно получить о ней как можно более полную информацию. Это касается не только наличия аккредитации Института Сервантеса и престижных международных языковых организаций, но и отзывов бывших студентов. Подобные отзывы публикуются как на сайте самой школы, так и на многочисленных независимых форумах, и их обязательно стоит почитать, прежде чем принять окончательное решение.

Летнее обучение, как правило, предполагает возможность сочетать учебу с отдыхом, а потому следует обязательно оценить количество и продолжительность занятий. Вряд ли стоит выбирать программу, предполагающую сидение в классе целый день и каждый день. С другой стороны, пара занятий в неделю просто не дадут никакого результата. Кроме того, стоит учесть, что стоимость программ зависит от количества занятий в неделю, так что придется принять во внимание еще и возможности своего бюджета. Если он не позволяет выбирать программу с большим количеством занятий, это можно компенсировать занятиями с партнерами по языковому обмену или общением с друзьями и членами семьи, в которой проживает студент.

Желательно отдавать предпочтение программам, где обучение ведется в малочисленных, 4-6 человек, группах. Если есть возможность, можно взять и несколько индивидуальных занятий, что позволяет значительно ускорить прогресс изучения языка.

Обобщая все это, можно сказать: прежде чем выбирать летнюю языковую программу, необходимо четко определиться со своими целями и приоритетами, будь то переход на новый уровень владения языком за пару месяцев или знакомство с Испанией и ее жителями. Тогда и сделать свой выбор будет значительно проще!


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выбирая, где бы пройти обучение в Испании в одной из языковых школ, стоит обратить внимание на Кантабрию. Этот северный регион страны, расположенный на побережье и окруженный живописными горами, интересен для посещения в любое время года. Желающие изучить испанский могут не сомневаться: свободное от занятий время будет насыщено самыми разными видами деятельности. Языковая школа Delta работает в столице Кантабрии с 1980 года, и преимущества обучения в Сантандере уже смогли оценить тысячи слушателей из самых разных стран мира.
Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь