Обучение в Испании и Европе: стоит развеять некоторые заблуждения

Обучение в Испании и Европе: стоит развеять некоторые заблуждения 19.08.2014    996 0

До недавнего времени об обучении в Испании или другой европейской стране большинство жителей нашей страны могли только мечтать. Сегодня же учеба в университетах Франции, Германии или Чехии вполне доступна многим. Правда, далеко не все об этом знают. Обучение за рубежом за последние годы обросло целым рядом мифов, которые зачастую подменяют собой истинную информацию. И те, кто вполне мог бы учиться в Университете Барселоны или в Сорбонне, ошибочно полагают, что подобное им совершенно недоступно. Возможно, эта статья развеет некоторые распространенные заблуждения.


Обучение в Европе дорого и только для тех, кто не хочет жить в России

Цена вопроса – вот что становится камнем преткновения для большинства наших соотечественников, мечтающих о зарубежном образовании. И действительно, в рекламе, которой изобилуют соответствующие издания, стоимость обучения за границей выглядит поистине огромной. На самом деле картина, которую рисует себе среднестатистический россиянин, не совсем верна.

Дело в том, что большинство рекламной информации касается обучения в частных колледжах и университетах, где платить нужно действительно много. Почему это так? Потому, что большинство компаний в России, специализирующихся на оказании услуг в сфере зарубежного образования, работают именно с частными учебными заведениями. Причины понятны: за каждого привлеченного студента по договору с вузом компания получает неплохую сумму. Да и поступить в такие университеты обычно гораздо проще, чем в государственные, были бы деньги. Между тем во многих европейских странах имеется возможность учиться и в государственных вузах – либо бесплатно, либо по очень умеренным ценам.

Другой момент, который останавливает многих потенциальных студентов испанских, французских или немецких вузов, – это миф, что, отучившись за границей, придется непременно там остаться. На самом деле это еще одно заблуждении, не имеющее под собой никаких реальных оснований. Действительно, для тех, кто собирается жить за рубежом, учеба в университете будет хорошим стартом. Но верно и другое: если студент после получения диплома хочет вернуться на родину, никто не будет ему в этом препятствовать.


Какие перспективы открывает обучение в Испании или другой европейской стране?

Безусловно, для тех, кто собирается жить и работать за границей, учеба за пределами России – это самый короткий путь к осуществлению своей мечты. Ведь российские дипломы по многим специальностям в целом ряде стран приходится подтверждать, а то и вовсе учиться заново. Но стоит подумать еще и вот о чем: многие ведущие компании в России и СНГ при приеме на высокие должности сегодня отдают предпочтение тем, кто не только владеет одним или двумя иностранными языками, но еще и имеет зарубежный диплом. Так что об учебе за границей стоит серьезно задуматься всем, кто хочет сделать выдающуюся карьеру у себя на родине.

И здесь у многих возникает такой вопрос: действительно ли зарубежное образование лучше нашего или заграничный диплом уже стал ценностью сам по себе? Однозначного мнения здесь быть не может. С одной стороны, российская система высшего образования дает отличные фундаментальные знания по целому ряду серьезных дисциплин. К примеру, это ядерная физика или прикладная математика: наши специалисты в этих сферах считаются лучшими в мире до сих пор.

А вот что касается прикладных дисциплин, в большинстве случаев западное образование выигрывает у российского. И прежде всего благодаря тому, что программы обучения в зарубежных вузах предусматривают большое количество часов практической работы и стажировок по выбранной специальности. В результате выпускник имеет не только представление о том, чем ему придется заниматься после получения диплома, но еще и владеет определенными практическими навыками – чего не скажешь о российских студентах.


Сложно ли поступить в зарубежный вуз?

С одной стороны, да – ведь учиться придется не на родном языке. Соответственно, знание иностранного языка на высоком уровне будет обязательным условием поступления. С другой же стороны, во многих европейских вузах зачисление идет не на основе вступительных экзаменов, а только на основе аттестата или диплома. В ряде случаев потребуется отучиться по выбранной специальности хотя бы год на родине.

В то же время есть страны, где знание местного языка не является обязательным условием для поступления. Это, к примеру, Польша и Словения. Правда, они не относятся к лидерам европейского образования, но факт остается фактом: в здешние университеты можно поступить без экзаменов, а языком овладевать уже в процессе учебы.

Что же касается последнего аргумента скептиков – получения визы, то с этим проблем вообще практически не бывает. Если студент уже зачислен в зарубежный вуз и имеется этому подтверждение, отказ в визе можно получить только при наличии серьезных проблем с оформлением документов или в случае недостаточности средств для проживания в выбранной стране. Практика показывает, что с подобными проблемами сталкиваются единицы из тех сотен и тысяч студентов, которые отправляются на учебу за границу каждый год. Так что расставаться с мечтой о получении европейского диплома не стоит! 


Теги: Обучение в Испании, учеба в Испании, высшее образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь