Обучение в Испании: изучаем испанский в Саламанке

Обучение в Испании: изучаем испанский в Саламанке 22.09.2015    789 0

Какое направление можно считать самым востребованным, если рассматривать такую сферу, как обучение в Испании? Безусловно, это изучение испанского языка. Школы и языковые курсы, предлагающие подобную возможность, есть сегодня практически в каждом городе страны. И многие потенциальные студенты выбирают для себя обучение в одном из самых интересных с образовательной точки зрения мест королевства – Саламанке. Этот город известен в первую очередь благодаря тому, что здесь находится старейший в Испании и один из 4 старейших в Европе университетов. Но тем, кто хочет учиться в Саламанке, вовсе не обязательно непременно поступать на один из университетских факультетов. Ведь к их услугам – Colegio Delibes, языковой центр, предлагающий самый широкий спектр услуг. 

«Колехио Делибес» располагается в историческом здании, которое находится в нескольких минутах ходьбы от главной площади Саламанки. Студенты обучаются в 25 аудиториях центра, оборудованных согласно современным требованиям к организации учебного процесса. Языковая школа предлагает обучение испанскому языку для слушателей различного уровня, преследующих разные цели. Среди основных направлений можно выделить следующие: • разговорный испанский язык; 

• испанский язык и испанская литература; 

• испанский язык и переводы; 

• деловой испанский; 

• экспресс-курсы; 

• подготовка к сдаче языкового экзамена DELE и др. 

Пожалуй, одним из самых популярных курсов школы является курс интенсивного испанского, благодаря которому студенты получают возможность как можно быстрее заговорить на языке Сервантеса. В качестве дополнительного бонуса для этой программы предлагается целый ряд внеклассных мероприятий, организованных таким образом, чтобы учащиеся непрерывно практиковались в использовании изученного на занятиях. 

На уроках студенты изучают теорию, работают с текстами, учатся строить фразы и выражать свои мысли как в устной, так и письменной форме. Преподаватели школы в своей работе применяют интерактивные методы обучения и аудиоматериалы. Студенты могут выбрать курсы продолжительностью от 2 до 16 недель. Занятия ведутся в группах численностью не более 10 человек. 

Вниманию желающих изучить испанский язык предлагаются и суперинтенсивные курсы – 60 часов занятий за 2 недели. А студентам, которые располагают минимумом времени для обучения, отлично подойдет вариант изучения языка в малочисленных, до 5 человек, группах с продолжительностью занятий от 2 до 4 недель. 

Большой популярностью пользуются и курсы подготовки к DELE по двум вариантам экзамена. Подготовка к тестированию начинается в сентябре и в феврале, так как сам экзамен проводится два раза в год – в мае и в ноябре. Программа обучения нацелена на выполнение заданий, аналогичных тем, что будут представлены во время экзамена: аудирование, сочинение, грамматические и словарные упражнения. Продолжительность курса составляет от 8 до 16 недель. 

Интерес представляют и курсы для преподавателей, которые обучают испанскому языку, не будучи испаноговорящими. В программу обучения входят вопросы выбора методов обучения, построения и объяснения упражнений, а также определенные аспекты подготовки учащихся к языковому тестированию. 

 Обучение в Испании: преимущества изучения испанского языка в Саламанке 

Обучение в Colegio Delibes позволяет студентам жить интересной и насыщенной жизнью, ведь им предлагается обширная развлекательная программа. Разумеется, все развлечения нацелены на совершенствование полученных знаний, знакомство с культурой и литературой Испании. Студентам предлагаются и экскурсии по Саламанке, и уроки испанских танцев, и совместный просмотр кинофильмов, и кулинарные мастер-классы, и участие в конференциях, а также занятия спортом и даже ужин с дегустацией местных вин. Любители активного отдыха могут отправиться на конную прогулку, а ценители истории и культуры – на экскурсию в Толедо, Мадрид, Сеговию и другие интереснейшие испанские города. 

Школа предлагает своим студентам различные варианты размещения. Это и проживание в общежитии, и номера в отеле или хостеле, и размещение в отдельных квартирах. Неизменной популярностью пользуется и проживание в одной из местных семей. Все квартиры и номера в отелях, предлагаемые школой, находятся в пешей доступности от центра города и от здания школы. Среди предлагаемых вариантов проживания – полный пансион или полупансион. 

Учитывая доступные цены на обучение и возможность совместить изучение языка с интересными развлечениями, не приходится удивляться, что каждый год Colegio Delibes принимает сотни студентов из самых разных стран мира.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь