Обучение в Испании: как учиться в Мадриде и не выйти за рамки бюджета. Часть первая

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3

Обучение в Испании: как учиться в Мадриде и не выйти за рамки бюджета. Часть первая 12.02.2018    187 0

 В последние годы обучение в Испании стало доступно не только наиболее состоятельным иностранным студентам. Выгодные цены на получение образования в этой стране ежегодно привлекают сюда тысячи молодых людей, желающих получить современный европейский диплом – и далеко не каждый из этих студентов располагает неограниченным бюджетом. Поэтому советы, которые дает на портале Gooverseas Стефани, недавно завершившая свое обучение в Мадриде, будут актуальными для многих, кто пока только собирается отправиться в Испанию.

Стоимость жизни в Мадриде не столь высока, как во многих других европейских городах. Тем не менее ее сложно назвать низкой, особенно по сравнению с другими, не столь крупными университетскими центрами Испании. Стефани провела в испанской столице шесть месяцев и обнаружила, что этот город предлагает молодым людям слишком много соблазнов, далеко не от всех из которых стоит отказываться в угоду соображениям экономии бюджета. Научившись разумно распределять свои средства, Стефани смогла не только посещать занятия, но еще и интересно проводить свое свободное время.

Первое, что отмечают все студенты, прибывшие в Мадрид, – это отлично налаженная система транспортного сообщения. Добраться из одного уголка города в другой на общественном транспорте можно легко и быстро, а зачастую и дешево, если позаботиться о том, чтобы приобрести проездной на месяц. Проездные карты в Мадриде позволяют пользоваться услугами автобуса и метро и отличаются особенно невысокой ценой для студентов, не достигших 26 лет. Молодежный проездной стоит 20 евро в месяц и обеспечивает безлимитный проезд в любой зоне города, поэтому неудивительно, что все столичные студенты сразу же обзаводятся им по приезде. Как отмечает Стефани, за вполне умеренную цену обладатели проездного получают неограниченную свободу передвижения по городу. И многие этим пользуются, осваивая новые маршруты, когда выдается время отправиться знакомиться со столицей.

Впрочем, Стефани отмечает, что некоторым студентам удается обойтись даже без проездного, если им посчастливилось жить недалеко от университета. Мадрид – это очень удобный для пешеходов город, и если расстояние, которое нужно преодолеть, не слишком велико, вполне можно отправиться в пешее путешествие. Правда, для этого придется заранее позаботиться о покупке удобной обуви.

Как сэкономить на развлечениях во время обучения в Мадриде?

Как отмечает Стефани, расходы на развлечения для бережливого студента могут оказаться не так велики, потому что столица очень многое предлагает бесплатно. Увидеть ее прекрасные площади, исторические здания, парки и памятники можно совершенно не тратя денег – и многие студенты этим пользуются, отправляясь вместе с друзьями в прогулки по городу. Если силы воли достаточно, чтобы просто любоваться витринами или погулять по городскому блошиному рынку Эль-Растро, не делая никаких покупок – подобное времяпрепровождение может оказаться весьма познавательным и интересным.

И конечно, не стоит забывать о музеях – в Мадриде находится сразу несколько всемирно известных сокровищниц культуры. В большинстве музеев предусматриваются дни или часы бесплатных посещений либо же скидки предъявителям студенческих карточек, поэтому отказывать себе во всем остальном, чтобы ознакомиться с шедеврами испанской культуры, не придется даже самым экономным студентам.

 


Теги: Обучение в Испании

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь