Обучение в Испании: какой город выбрать для изучения испанского?

Обучение в Испании: какой город выбрать для изучения испанского? 25.03.2017    4912 0

Тем, кто впервые начинает интересоваться информацией по теме «Обучение в Испании», может показаться: выбрать языковую школу будет не так уж сложно. Ведь для этого достаточно определиться с продолжительностью обучения, а затем подобрать курс в соответствии со своими финансовыми возможностями.

Однако на практике все оказывается гораздо сложнее. Чтобы учеба оказалась успешной, специалисты советуют учитывать еще и целый ряд дополнительных факторов:

  • удобство транспортного сообщения: насколько легко будет добраться до выбранного города, а из него – до других испанских городов;
  • предоставляет ли выбранное место обучения возможности для интересного проведения досуга и осмотра достопримечательностей;
  • на каком наречии говорят жители выбранного города;
  • цены на проживание и др.

Если учитывать еще и эти параметры, то становится понятно: выбор для будущего слушателя языковой школы в Испании значительно осложняется. Чтобы несколько упростить эту задачу, опишем коротко несколько основных городов королевства, куда предпочитают отправляться многие желающие выучить испанский, и учтем при этом вышеописанные критерии.

Начать, пожалуй, стоит с Саламанки – одного из старейших университетских городов Испании, который пользуется популярностью и у желающих изучить язык. Среди преимуществ ее можно называть чистый испанский, на котором говорят жители, доступную стоимость проживания и насыщенную жизнь, которую здесь можно вести. Так как Саламанка – это университетский город и значительную часть ее населения составляет молодежь, здесь есть все для интересного проведения досуга: спортивные залы и площадки, группы и клубы, бары, ночные клубы и др. Кроме того, из Саламанки при желании можно легко добраться до Мадрида. Однако количество достопримечательностей этого небольшого городка ограничено, и осмотреть их все можно примерно за один-два дня. Поэтому отправляться в Саламанку стоит тем, кто планирует длительное и доступное по цене обучение, а также тем, кто не слишком увлекается осмотром достопримечательностей.

Мадрид выбирают для своего обучения не только те, кто хочет постоянно слышать вокруг себя чистейшее кастильское наречие, но и те, кто не желает ограничивать себя в выборе развлечений. Правда, проживание в Мадриде обойдется дороже, чем во многих других городах Испании, зато здесь есть множество музеев и достопримечательностей. Из Мадрида можно отправляться в увлекательные однодневные путешествия по другим испанским городам. Среди минусов столицы, помимо высокой стоимости проживания, можно отметить дороговизну и сложность передвижения по городу. Мадрид – это лучший выбор для тех, кого интересует краткосрочное пребывание в Испании, в течение которого хочется увидеть как можно больше интересного.

Столица Андалусии Севилья – это признанный культурный центр Испании, который оптимально сочетает в себе традиции, развитую туристическую инфраструктуру и доступную стоимость проживания. В сравнении с другими крупными городами королевства Севилья – это недорогой город, который может стать отличной «базой» для путешествий в другие города Испании и даже за ее пределы. Однако отправляясь сюда, стоит учесть, что местные жители говорят с сильным акцентом, понять который новичкам будет очень сложно. Имеет смысл выбрать Севилью для обучения в том случае, если у будущего слушателя языковой школы уже есть определенный опыт в изучении языка и он готов к тому, что поначалу у него будут трудности с пониманием наречия, на котором говорят окружающие.

Еще два города, которые стоит принять во внимание, планируя обучение в Испании

Тем, для кого одним из главных факторов выбора является финансовый, стоит обратить внимание на Гранаду. Обучение в здешних языковых школах отличается невысокой стоимостью – как и проживание в этом небольшом городке Андалусии. В Гранаде есть немало достопримечательностей, а студенческая жизнь здесь такая же насыщенная, как и в Саламанке, ведь Гранада – это еще один старейший университетский город королевства. Однако не слишком удобное местоположение Гранады затруднит путешествия в другие города. А так как она, как и Севилья, находится в Андалусии, акцент местных жителей может оказаться довольно сложным для понимания.

А тем, кто хотел бы учиться в крупном городе, но при этом располагает не слишком большим бюджетом, лучше отдать предпочтение Валенсии. Это третий по величине город Испании, стоимость проживания в котором гораздо ниже, чем в Барселоне и Мадриде. Здесь понравится жить и тем, кто любит осматривать достопримечательности, и тем, кто не мыслит своей жизни без развлечений. Удобное расположение Валенсии позволит путешествовать по соседним городам без особых хлопот и затрат. Но нужно учитывать, что многие местные жители говорят на валенсийском наречии, так что возможностей попрактиковаться в испанском будет меньше, чем у тех, кто отправится учиться в Мадрид. Тем не менее Валенсия – это отличный выбор для желающих изучить язык, кто хочет не слишком сильно потратиться на обучение и проживание, а на сэкономленные деньги отправиться путешествовать по разным городам Испании.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь