Обучение в Испании: какой город выбрать для изучения испанского?

Обучение в Испании: какой город выбрать для изучения испанского? 25.03.2017    4884 0

Тем, кто впервые начинает интересоваться информацией по теме «Обучение в Испании», может показаться: выбрать языковую школу будет не так уж сложно. Ведь для этого достаточно определиться с продолжительностью обучения, а затем подобрать курс в соответствии со своими финансовыми возможностями.

Однако на практике все оказывается гораздо сложнее. Чтобы учеба оказалась успешной, специалисты советуют учитывать еще и целый ряд дополнительных факторов:

  • удобство транспортного сообщения: насколько легко будет добраться до выбранного города, а из него – до других испанских городов;
  • предоставляет ли выбранное место обучения возможности для интересного проведения досуга и осмотра достопримечательностей;
  • на каком наречии говорят жители выбранного города;
  • цены на проживание и др.

Если учитывать еще и эти параметры, то становится понятно: выбор для будущего слушателя языковой школы в Испании значительно осложняется. Чтобы несколько упростить эту задачу, опишем коротко несколько основных городов королевства, куда предпочитают отправляться многие желающие выучить испанский, и учтем при этом вышеописанные критерии.

Начать, пожалуй, стоит с Саламанки – одного из старейших университетских городов Испании, который пользуется популярностью и у желающих изучить язык. Среди преимуществ ее можно называть чистый испанский, на котором говорят жители, доступную стоимость проживания и насыщенную жизнь, которую здесь можно вести. Так как Саламанка – это университетский город и значительную часть ее населения составляет молодежь, здесь есть все для интересного проведения досуга: спортивные залы и площадки, группы и клубы, бары, ночные клубы и др. Кроме того, из Саламанки при желании можно легко добраться до Мадрида. Однако количество достопримечательностей этого небольшого городка ограничено, и осмотреть их все можно примерно за один-два дня. Поэтому отправляться в Саламанку стоит тем, кто планирует длительное и доступное по цене обучение, а также тем, кто не слишком увлекается осмотром достопримечательностей.

Мадрид выбирают для своего обучения не только те, кто хочет постоянно слышать вокруг себя чистейшее кастильское наречие, но и те, кто не желает ограничивать себя в выборе развлечений. Правда, проживание в Мадриде обойдется дороже, чем во многих других городах Испании, зато здесь есть множество музеев и достопримечательностей. Из Мадрида можно отправляться в увлекательные однодневные путешествия по другим испанским городам. Среди минусов столицы, помимо высокой стоимости проживания, можно отметить дороговизну и сложность передвижения по городу. Мадрид – это лучший выбор для тех, кого интересует краткосрочное пребывание в Испании, в течение которого хочется увидеть как можно больше интересного.

Столица Андалусии Севилья – это признанный культурный центр Испании, который оптимально сочетает в себе традиции, развитую туристическую инфраструктуру и доступную стоимость проживания. В сравнении с другими крупными городами королевства Севилья – это недорогой город, который может стать отличной «базой» для путешествий в другие города Испании и даже за ее пределы. Однако отправляясь сюда, стоит учесть, что местные жители говорят с сильным акцентом, понять который новичкам будет очень сложно. Имеет смысл выбрать Севилью для обучения в том случае, если у будущего слушателя языковой школы уже есть определенный опыт в изучении языка и он готов к тому, что поначалу у него будут трудности с пониманием наречия, на котором говорят окружающие.

Еще два города, которые стоит принять во внимание, планируя обучение в Испании

Тем, для кого одним из главных факторов выбора является финансовый, стоит обратить внимание на Гранаду. Обучение в здешних языковых школах отличается невысокой стоимостью – как и проживание в этом небольшом городке Андалусии. В Гранаде есть немало достопримечательностей, а студенческая жизнь здесь такая же насыщенная, как и в Саламанке, ведь Гранада – это еще один старейший университетский город королевства. Однако не слишком удобное местоположение Гранады затруднит путешествия в другие города. А так как она, как и Севилья, находится в Андалусии, акцент местных жителей может оказаться довольно сложным для понимания.

А тем, кто хотел бы учиться в крупном городе, но при этом располагает не слишком большим бюджетом, лучше отдать предпочтение Валенсии. Это третий по величине город Испании, стоимость проживания в котором гораздо ниже, чем в Барселоне и Мадриде. Здесь понравится жить и тем, кто любит осматривать достопримечательности, и тем, кто не мыслит своей жизни без развлечений. Удобное расположение Валенсии позволит путешествовать по соседним городам без особых хлопот и затрат. Но нужно учитывать, что многие местные жители говорят на валенсийском наречии, так что возможностей попрактиковаться в испанском будет меньше, чем у тех, кто отправится учиться в Мадрид. Тем не менее Валенсия – это отличный выбор для желающих изучить язык, кто хочет не слишком сильно потратиться на обучение и проживание, а на сэкономленные деньги отправиться путешествовать по разным городам Испании.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь