Обучение в Испании: молодые испанские университеты

Обучение в Испании: молодые испанские университеты 13.11.2017    268 0

Немало будущих студентов, выбирающих для себя обучение в Испании, полагают: лучше всего отдать предпочтение самым старым, известным и престижным университетам. Однако не стоит недооценивать и потенциал молодых испанских вузов, которые уверенно пробивают себе позиции в мировых рейтингах. О самых перспективных из них рассказывает портал Topuniversities.

В рейтинг «50 лучших университетов мира, чей возраст не превышает 50 лет» попали и шесть испанских университетов. Такой критерий, как возраст, не является самым информативным при оценке учебного заведения, но все же стоит помнить о том, что получить качественное образование можно не только в стенах университетов, насчитывающих не одну сотню лет. В рейтинге 50 лучших молодых вузов мира есть немало учебных заведений, достигших в последние годы больших успехов и завоевавших себе прочную репутацию в течение очень короткого промежутка времени. Обучение в таких вузах может стать весьма полезным и интересным опытом для любого зарубежного студента.

Свой обзор самых молодых и тем не менее заслуженных испанских вузов портал начинает с Автономного университета Мадрида. В рейтинге он занял весьма почетное десятое место, а в общем мировом рейтинге высших учебных заведений он в настоящее время находится на 187-й позиции, поднявшись на 23 места по сравнению с прошлогодним показателем. Университет находится в 15 километрах к северу от Мадрида. Основанный в 1968 году, в следующем году он отметит полувековой юбилей, который станет большим праздником не только для академической сферы, но и для всего общества.

Автономный университет Барселоны находится на 12-м месте рейтинга самых молодых вузов и на 195-й позиции в глобальном рейтинге. Он является ровесником Автономного Университета Мадрида и находится в 18 километрах от столицы Каталонии. Его кампус в 2009 году был признан одним из лучших на международном уровне. Несомненным преимуществом этого испанского университета является то, что примерно четверть его программ преподается на английском языке. Неудивительно, что треть слушателей, получающих здесь ученую степень, – это иностранцы.

Политехнический университет Каталонии находится на 25-м и 275-м местах соответственно, поднявшись в глобальном рейтинге на внушительные 46 позиций. Это самый крупный инженерный вуз Каталонии. На его более чем тридцати факультетах, расположенных в семи городах, обучается 31 тысяча студентов. Университет является участником нетворкинговой сети «Топ индустриальных менеджеров Европы», которая ведет обмен студентами между ведущими инженерными вузами континента.

Еще три молодых испанских вуза, на которые стоит обратить внимание всем, кого интересует обучение в Испании

Университет Карлоса Третьего в Мадриде находится на 27-м и 281-м местах в указанных выше рейтингах. Он был основан в 1989 году по декрету испанского парламента, и в настоящее время в нем обучается около 20 тысяч студентов, 18 % из которых – иностранцы. Более 21 % учащихся университета получают гранты от испанского Министерства образования и за счет собственных фондов учебного заведения.

Университет Помпеу Фабра, несмотря на свою молодость, уже давно числится в списках лучших высших учебных заведений Испании. Этот барселонский вуз занял 30-е и 296-е места рейтингов. Основанный в 1990 году и названный по имени выдающегося каталонского лингвиста, в настоящее время он принимает в своих стенах около 12 тысяч студентов. 44 % тех, кто обучается по программам магистратуры и получения ученой степени, – это иностранные слушатели.

Политехнический университет Валенсии занял 45-е и 373-е места в рейтингах. Он был основан в 1969 году как Высшая политехническая школа Валенсии, а свой статус университета получил в 1971 году. Сегодня на десяти его факультетах обучается более 37 тысяч студентов. В прошлом году он вошел в список ста лучших университетов мира в номинации «Обучение в сфере сельского хозяйства».

Молодые испанские университеты вполне заслуживают внимания – не только благодаря тому, что находятся в самых крупных и самых интересных городах Испании, но еще и благодаря своим значительным академическим достижениям. Не стоит забывать и доступную стоимость обучения, которая является немаловажным фактором выбора учебного заведения для многих иностранных студентов.

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Далеко не все испанцы и иммигранты, недавно приехавшие в эту страну, могут позволить приобрести жилье в собственность, даже недорогую недвижимость в Испании от банков. Поэтому очень многие жители Испании прибегают к услугам аренды. Что нужно учитывать, снимая недвижимость и желая не потратить при этом лишнего?
Министерство образования Испании начало сбор доказательств «индоктринации» и «отсутствия нейтралитета» в 24 каталонских школах. Это произошло после жалобы родителей учащегося одной из школ Барселоны. Они заявили, что в данном учебном заведении проводятся занятия, направленные на внедрение радикальных сепаратистских настроений. Родители учащегося другой начальной школы пожаловались на то, что детей привлекали к участию в протестах в защиту каталонских политиков, которые были отправлены в тюрьму по решению испанского правительства в связи с организацией незаконного референдума.
Как известно, после оформления брака в Испании и появления ребенка отпуск по уходу за ним могут брать как мать, так и отец. Как сообщают представители испанской системы социального страхования, в первые три месяца текущего года количество отпусков, выданных отцам в Испании, впервые превысило количество материнских отпусков.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь