Обучение в Испании: нужно ли изучать испанский язык?

Обучение в Испании: нужно ли изучать испанский язык? 05.04.2017    18658 0

Обучение в Испании сегодня – это не только возможность получить диплом одного из многочисленных университетов королевства. Это еще и возможность выбрать любую из разнообразных программ испанских языковых школ и в совершенстве овладеть языком, который стремительно набирает популярность в мире. Какие преимущества получают те, кто может сказать, что одинаково свободно говорит на родном языке и на испанском?

В ходе недавнего исследования, которое провел Центр языка и лингвистики (LLAS), удалось выявить около 700 причин для углубленного изучения иностранного языка. Эти причины были определены на основе изучения академической литературы по этому вопросу, политических документов и мнения тех, кто уже освоил в совершенстве как минимум один иностранный язык. Эти причины относятся к 70 различным сферам жизни, где знание иностранного языка может сыграть важную роль или несет с собой прямую пользу. Даже если привести всего несколько из этих многочисленных причин, становится понятно, почему в испанские языковые школы с каждым годом поступает все больше студентов, желающих с гордостью назвать себя билингвами.

Прежде всего стоит отметить, что успешное освоение испанского значительно повышает самооценку и уверенность в себе. Изучение иностранного языка принято считать очень сложным делом, которое требует много времени, сил и настойчивости. Многие из тех, кому уже удалось справиться с этой задачей, ставят на первый план именно чувство удовлетворения и гордости собой. Это ощущение неизбежно распространяется на все сферы жизни: человек, освоивший иностранный язык, понимает, что на самом деле ему по плечу очень многое.

Освоение любого иностранного языка, в том числе и испанского, неизбежно ведет за собой развитие когнитивных навыков: способность анализировать, делать выводы, критически оценивать информацию, запоминать ее большие объемы и т. д. Помимо этого человек приобретает и практические навыки – умение говорить и писать на иностранном языке. Это не только поддерживает активность мозговых нейронов, но еще и позволяет снизить риск таких возрастных заболеваний, как деменция и болезнь Альцгеймера. Многочисленные медицинские исследования показали: шансы пострадать от подобных заболеваний выше у тех, кто не знает никакого другого языка, кроме родного.

Безусловно, знание испанского – одного из самых востребованных языков в современном мире – позволяет значительно улучшить карьерные перспективы. Оно открывает широкие возможности трудоустройства, в том числе и на международном уровне, что поведет за собой и повышение уровня доходов. Современные интернациональные компании предпочитают нанимать на работу сотрудников, в совершенстве владеющих как минимум одним европейским языком, подтверждением чему служат языковые сертификаты установленного образца. Получить такой документ, подтверждающий успешное освоение испанского, можно после обучения в одной из языковых школ королевства и сдачи соответствующего экзамена.

Что еще дает обучение в Испании тем, кто приезжает сюда изучать язык?

Ученые уже давно сошлись во мнении, что изучение иностранного языка, как ни странно, позволяет начать лучше понимать свой собственный. На самом деле это вовсе не удивительно. Ведь осваивая новые для себя лексические и грамматические конструкции, слушатель испанской языковой школы обязательно будет сравнивать их с конструкциями своего родного языка. Это позволит ему взглянуть на родной язык совершенно с другой точки зрения, гораздо лучше понимая принципы его построения, а значит, и осваивая его на новом уровне.

Знание испанского языка позволит свободно путешествовать не только по Испании, но и по многим другим странам мира, где жители говорят на испанском. Это в основном страны Латинской Америки. К своему удивлению, туристы, приезжающие во многие города США, слышат вокруг не английскую, а испанскую речь. И это неудивительно, ведь именно этот язык является здесь вторым по распространенности. Около 48 миллионов жителей США считают испанский своим родным – это около 15 % населения, и цифра эта растет. Возможность говорить с жителями страны, куда турист приехал отдыхать, на их родном языке позволяет значительно улучшить качество отдыха, лучше понимать ее историю и культуру.

В целом можно сказать, что люди, знающие хотя бы один иностранный язык, – это, как правило, более общительные и открытые люди, которые не стесняются заводить новые знакомства, любят путешествовать и постоянно расширяют свой кругозор. Они способны проявлять эмпатию и сопереживать представителям не только своей, но и других культур. Такие люди с удовольствием впитывают знания и успешно их усваивают. А возможность устроиться на хорошую работу и достойно зарабатывать повышает качество жизни и общий уровень удовлетворенности своей судьбой. Так что изучать испанский язык действительно стоит!


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь