Обучение в Испании по британским стандартам для самых маленьких

Обучение в Испании по британским стандартам для самых маленьких 22.05.2014    753 0

Можно с уверенностью сказать, что родителям, выбравшим для своих детей обучение в Испании, предоставляется масса возможностей. И одна из них – отдать ребенка в частную школу, где действует британская образовательная система, отлично известная в Европе. Эта модель имеет определенные особенности, с которыми стоит обязательно ознакомиться, прежде чем принимать решение о поступлении в ту или иную школу.


Ступени обучения

В современной английской школе принято деление на 5 ступеней. Эти ступени обозначаются словом «keystage». Первая из них – Ks1 – это два класса начальной школы. Они рассчитаны на детей от 5 до 7 лет. Следующая ступень – это младшая школа – от 7 до 11 лет. Далее идет младшая средняя школа – от 11 до 14 лет, после этого дети переходят в среднюю школу, по окончании которой в 16 лет они получают сертификат IGCSE. И далее желающие отправляются в старшую школу. Окончив ее, выпускники получают сертификат A-level.


Обучение в Испании: начальная школа по британской модели

Первые два класса ступени Ks1 можно считать даже не школой в полном смысле этого слова, а аналогом подготовительной группы российских детских садов. Программа здесь предполагает фактически не обучение, а подготовку к нему, формирование основных базовых навыков, которые в дальнейшем потребуются ребенку, чтобы успешно осваивать школьную программу. Впрочем, начальные знания по предметам тоже даются в небольших объемах.

В качестве одной из основных дисциплин выступает, что неудивительно, английский язык. Но родителям стоит иметь в виду, что британские школы, открытые в Испании, в обязательном порядке предлагают своим ученикам и изучение испанского языка, в Каталонии дополнительно еще и каталанского.

Поступление в частные британские школы для учащихся начальных классов обычно не представляет значительной сложности, так как знания английского, которые требуются на этом этапе, минимальны. Поэтому фактически вопрос, будет ли принят ребенок, решается на основе того, есть ли в начальной школе места.


Вторая стадия обучения в начальной школе

Keystage 2, или вторая ступень обучения по британской модели – это по российским меркам тоже начальная школа. Здесь обучаются дети от 7 до 10 лет. Основными предметами являются английский, испанский, история, математика, информатика, география, науки, искусства, музыка и спорт. К тому же на этом этапе присоединяется еще один иностранный язык по выбору – в Испании это, как правило, немецкий или французский.

По большинству предметов домашние задания даются раз в неделю. Но британская система обучения подразумевает, что дети постоянно повторяют пройденное дома и каждый день читают книги по программе.

Вторая ступень британской школы включает в себя 4 класса, с 3 по 6. Таким образом, в начальной школе по этой модели дети обучаются в течение 6 лет. По окончании этого периода учащимся предлагается тестирование по английскому языку, а также по математике. Предполагается, что выпускники этой ступени, закончив обучение, имеют устойчивые навыки работы как в группах, так и самостоятельно, умеют сами оценивать свой труд и критично относиться к его результатам. Это, безусловно, ценные качества, которые помогут успешно освоить дальнейшую программу обучения по британской системе. 


Теги: Обучение в Испании, учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь