Обучение в Испании по кембриджским стандартам

Обучение в Испании по кембриджским стандартам 16.09.2015    645 0

Сегодня обучение в Испании – это не только возможность получить среднее или высшее образование в соответствии с утвержденными Министерством образования испанскими программами. В королевстве работают и международные школы, где желающие могут учиться по образовательным стандартам наиболее развитых стран мира. Какие возможности предоставляет подобное обучение, можно рассмотреть на примере британского колледжа End-a-ze, который ведет свою деятельность в Мадриде. 

Как говорится в приветственном письме будущим ученикам и их родителям на сайте школы, ее цель – сделать школьные годы настолько полезными и приятными, насколько это возможно. Обучение в школе позволит детям полностью развить их учебный потенциал, получить массу возможностей для открытия своих способностей и талантов, стать самостоятельными, независимыми и приобрести навыки, которые в дальнейшем помогут им в обучении и карьере. По мнению специалистов школы, обучение должно идти рука об руку с радостью и мотивацией. 

Одна из целей обучения – признание ценности каждого ребенка как уникальной и неповторимой личности с собственными потребностями и сильными сторонами. Здесь создана атмосфера, обеспечивающая равные и наиболее благоприятные условия для учеников любой расы, культуры, пола и физического развития. Все свои задачи преподаватели решают в тесном сотрудничестве с родителями, которые активно вовлекаются в жизнь школы. 

Как происходит обучение в Испании по британским стандартам? 

Школа работает по образовательным программам, разработанным Кембриджским университетом для детей в возрасте от 5 до 19 лет. Подобные программы применяются в настоящее время в более чем 9 тысячах школ в 160 странах по всему миру. End-a-ze является частью кембриджской образовательной системы. 

Начальная ступень обучения для детей 5-11 лет предусматривает развитие навыков знания английского языка, математики и основных наук. Обучение построено таким образом, что обеспечивается естественный прогресс в развитии ребенка, базирующийся на том, какие навыки наиболее важны в том или ином возрасте. Обязательной частью работы преподавателя является выявление сильных и слабых сторон каждого ученика. На эту информацию, которая доводится и до родителей, они опираются в дальнейшем обучении. В конце каждого учебного года знания учащихся по английскому языку, математике и наукам оцениваются в рамках так называемого прогрессивного теста. После окончания шестого года начального обучения проводится проверочный экзамен, призванный установить уровень усвоенных знаний и полученных навыков, в результате которого выдается сертификат. 

Программа среднего обучения призвана провести детей по пути от начального образования к поступлению в университет. Она логично вытекает из программы начального обучения, готовя детей к получению высшего образования. После каждого года средней школы ученики сдают экзамены Cambridge Checkpoint tests, результаты которых признаются в любом учебном заведении мира. Примечательно, что материал для этих тестов создается с учетом возможных культурных различий учащихся, которые будут их проходить. 

Программа среднего образования по кембриджским стандартам делится на две ступени - Lower Secondary Programme для детей в возрасте 11-14 лет и Upper Secondary Programme для детей от 14 до 16 лет. Это гибкая программа, которая дает школьникам возможность выбирать из более чем 50 предметов, концентрируясь на определенных направлениях, к примеру, естественные или гуманитарные науки, математика и др. После окончания этой программы учащиеся получают международный сертификат о среднем образовании IGCSE. Он является важной ступенью для обучения по программе A-level, дающей возможность поступить в университет. Школа End-a-ze дает возможность пройти как полный курс этой программы, так и ее начальный уровень Cambridge International AS Level. 

Помимо этого, международный колледж принимает на обучение и дошкольников с трех лет. Для каждого из них разрабатывается индивидуальная программа развития с учетом уже имеющихся навыков. 

Для родителей будущих учеников школа регулярно проводит дни открытых дверей. Посещение учебного заведения можно организовать и индивидуально – как правило, такой визит всегда предшествует подаче документов. Дети, поступающие в школу, проходят письменную проверку знаний для определения уровня и распределения по классам. Основная масса учащихся начинает обучение в сентябре, но при наличии свободных мест прием ведется в течение всего года.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь