Обучение в Испании по программе Cambridge Syllabus

Обучение в Испании по программе Cambridge Syllabus 16.07.2014    958 0

Одна из причин популярности, которой пользуется сегодня обучение в Испании, – это возможность учиться по британским программам. Ее предоставляют многие частные школы и колледжи королевства. Большинство их работает по программе Cambridge Syllabus, которая используется во многих школах в самой Великобритании. В чем привлекательность подобного обучения и какие преимущества оно имеет?


Индивидуализация обучения: реалии сегодняшнего дня

В последние годы и в России, и в других странах мира популярностью пользуются такие подходы к организации обучения, при которых каждый ученик может в полной мере раскрыть свою индивидуальность. И во многом залогом успешности подобной системы является сама программа, которая принята в школе. В этом плане Cambridge Syllabus можно считать идеальным вариантом. Ведь в ее структуре разработано множество уровней, благодаря чему не только школа в целом, но и каждый ученик может подбирать для себя оптимальное содержание обучения.

Данная программа предполагает начало специализации уже в средней школе, которая, как правило, предопределяет направление всей учебы в будущем. Подобный подход позволяет ученику в последние годы обучения сосредоточиться именно на тех предметах, которые потребуются ему в дальнейшем, в частности, при сдаче вступительных экзаменов в вуз.

Особенность многих испанских школ, использующих программу Cambridge Syllabus, заключается в том, что одновременно ученики обучаются и по системе международного бакалавриата. Это позволит им после окончания обучения претендовать на поступление в любой вуз мира.


Как на практике выглядит обучение в Испании по программе Cambridge Syllabus

Специализация в школах, работающих по этому стандарту, начинается в 10-11 классах (14-16 лет). Это последняя ступень среднего образования, которая является в Британии обязательной. В течение двух лет основной задачей учащихся является подготовка к сдаче экзаменов на получение сертификата IGCSE – документа о среднем образовании. Желающие могут учиться дальше, готовясь к тестированию на сертификат A-level.

На этом уровне ученики выбирают дополнительные предметы, которые они будут изучать углубленно. Данное решение должно быть продуманным, так как желающие продолжать обучение в дальнейшем именно по этим предметам будут сдавать вступительные экзамены в вуз. В испанских школах, применяющих такую модель, обязательными предметами считаются английский и испанский язык и литература, математика, спорт, биология, а также ряд дисциплин по таким направлениям, как социальное, эмоциональное и личностное образование. Помимо этих предметов ученики выбирают и три дополнительных, по которым они будут специализироваться, из следующего списка: основы бизнеса, физика, география, химия, музыка, искусство, французский язык, история.

Как правило, в 10 классе происходит распределение учеников класса на две группы в зависимости от способностей и успехов в учебе. В одной из этих групп темы программы изучаются более углубленно.

В 11 классе сдаются экзамены, по итогам которых происходит зачисление в старшую школу. Результаты оцениваются по шкале от A до G. Минимальный балл для допуска к дальнейшему обучению – С. Его нужно получить, сдав как минимум 5 экзаменов. Важно учитывать, что ученики, которые занимаются по продвинутой программе, могут получить оценки от A до D. При этом им необходимо сдать два дополнительных экзамена. Те же, кто занимался по базовой программе, могут быть квалифицированы только по шкале от C до G.

Несмотря на то, что программа Cambridge Syllabus используется уже давно и успешно как в самой Великобритании, так и в Испании, некоторые школы королевства вносят в нее определенные изменения, что допускается современными стандартами обучения. 


Теги: Обучение в Испании, образование в Испании, учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь