Обучение в Испании: преимущества дистанционного образования

Обучение в Испании: преимущества дистанционного образования 13.02.2015    1098 0

Тем, кто выбирает для себя сегодня обучение в Испании, вовсе нет необходимости непременно получать визу в эту страну и отправляться в королевство. Безусловно, многие стремятся именно к тому, чтобы несколько лет прожить в новых для себя условиях, в совершенстве выучить язык, завести новые полезные и приятные знакомства. Но есть и такие, для кого важно только наличие соответствующих знаний и испанского диплома. Либо желание учиться в Испании есть, а возможности выехать туда по каким-либо причинам нет.

В таких случаях к услугам будущих студентов – система дистанционного образования. Подобную услугу предлагает сегодня целый ряд университетов, входящих в состав Национальной ассоциации центров корреспондентского обучения. Кроме того, в стране ведет деятельность UDIMA – Мадридский университет дистанционного обучения.

Но в связи с этим у многих возникает вопрос: насколько удобным и эффективным является подобный способ получения знаний? Будут ли дипломы, «заработанные» дистанционно, равнозначны тем, которые получены после традиционного обучения? Постараемся развеять несколько мифов, которые касаются данного способа получения знаний.


Миф 1. Работодатели не признают дипломов, выданных после обучения онлайн

На самом деле работодатели не только признают подобные документы по собственному желанию – они обязаны это делать по закону. Это касается не только Испании, но и всех европейских стран. Особенно ценными могут считаться дипломы, полученные, что называется, без отрыва от производства. Ведь подобное стремление к знаниям многие работодатели склонны оценивать как желание лучше делать свою работу и повышать мастерство.


Миф 2. Обучение в Испании онлайн легче, чем очное

В какой-то степени этот миф соответствует действительности, ведь тем, кто решит обучаться дистанционно, нет необходимости оформлять кучу документов на выезд, тратить деньги на переезд и обустройство, а также проживание в Испании. Они остаются в комфорте собственной квартиры и не меняют кардинально свою жизнь. Но в том, что касается собственно учебной составляющей, особой разницы нет. Тем, кто обучается онлайн, приходится проявлять ничуть не меньше прилежания – а дисциплины, возможно, и больше. Ведь от учебы их может отвлекать и работа, и повседневные семейные заботы. Им приходится действительно проявлять чудеса силы воли, а также обучиться эффективным приемам тайм-менеджмента, чтобы все успевать.


Миф 3. Обучаясь онлайн, студенты не получают никакой помощи и поддержки

Это тоже только миф. Обучаясь онлайн в солидном учебном заведении Испании, студенты так же получают постоянную помощь от своих преподавателей и кураторов. К каждому такому ученику прикрепляется один или несколько преподавателей, готовых помочь и ответить на вопросы. Кроме того, возможно общение и с другими студентами, обучающимися на том же курсе, в режиме онлайн-форумов или чатов.


Миф 4. Для завершения обучения не устанавливается никаких временных лимитов

Многие думают: записавшись на онлайн-курс, можно свободно располагать своим временем и делать задания тогда, когда будет на это желание и возможность. На самом деле получение высшего образования по Интернету так же ограничено строгими временными рамками, как и обычная учеба в университете. Студент имеет учебное расписание, которого он обязан неукоснительно придерживаться. Все работы он должен предоставлять вовремя и сдавать экзамены в заранее установленные сроки.


Миф 5. Качество онлайн-обучения низкое

Если получать образование в солидном учебном заведении, беспокоиться о его качестве необходимости нет: оно будет точно таким же, как и у тех, кто заканчивает регулярный очный курс.


Миф 6. Личное присутствие необязательно

Некоторые уверены: обучаясь онлайн, им придется только вовремя сдавать работы и экзамены, не тратя лишнего времени на просиживание около компьютера. Опять-таки ошибка. В программах дистанционного обучения предусматриваются и онлайн-лекции, на которых обязательно надо присутствовать, и видеоконференции, и семинары, в которых придется принимать самое активное участие.


Миф 7. Система перевода кредитов не работает для онлайн-обучения

Если вы выбрали для обучения солидный аккредитованный испанский университет, то полученные кредиты вполне позволят осуществить трансфер, когда в этом возникнет необходимость.

Все это позволяет еще раз убедиться: онлайн-обучение вполне имеет право на жизнь и является одной из самых удобных современных форм получения образования. Так что о ней стоит задуматься тем, кто хотел бы учиться в Испании, но пока не готов на несколько лет переехать в эту страну. 


Теги: Образование в Испании, обучение в Испании, учеба в Испании, дистанционное образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь