Обучение в Испании: самые эффективные способы изучения иностранного языка

Обучение в Испании: самые эффективные способы изучения иностранного языка 21.11.2017    321 0

Обучение в Испании, как правило, предполагает активное изучение испанского языка, даже если это и не является основной целью поездки в страну. Какой же метод освоения языка выбрать тем, кто собирается заговорить на испанском в кратчайшие сроки и знать его в совершенстве? Этих методов существует достаточно много, и у каждого из них есть свои «за» и «против». Поэтому делая выбор, стоит исходить из личных предпочтений и возможностей.

Те, кто собирается получать специальность в одном из испанских университетов, могут записаться на языковые программы, которые предлагают многие высшие учебные заведения страны. Учиться на языковых курсах при университете могут и те, кто не подает документы на профильное обучение. Университетские курсы проводятся как в течение года, так и в летнее время, и позволяют воспользоваться всеми преимуществами традиционного освоения языка в условиях класса.

С подобным способом обучения знакомы все без исключения слушатели языковых курсов, поэтому он будет для них привычным и эффективным. Еще одним его плюсом многие считают тот факт, что среди коллег по учебе, скорее всего, найдутся такие, которые будут говорить на родном языке студента. Это позволит ему не чувствовать себя столь одиноким. Кроме того, преимуществом многих университетских языковых программ является забота о слушателях: им помогают найти жилье, добраться до места проживания из аэропорта и даже организовать интересный досуг.

Но у подобного варианта есть и минусы. Занятия проводятся в университетских аудиториях в весьма больших группах, а это значит, что на индивидуальное внимание рассчитывать не стоит. Кроме того, наличие студентов, говорящих на одном со слушателем языке, может сослужить ему и плохую службу, так как в свободное от занятий время он не будет пользоваться испанским.

Альтернативой университетским курсам могут служить частные языковые школы. Они тоже позволяют воспользоваться всеми преимуществами традиционного классного метода, однако разница с университетами может быть довольно существенной. Как правило, слушатели размещаются не в больших аудиториях, а в маленьких уютных классах, а то и на террасах, выходящих на пляж, или даже на крыше здания. Частные языковые школы обладают большей степенью свободы в выборе методов обучения и подборе материалов, тем не менее слушатели могут быть уверены, что освоят все необходимые разделы языка. В пользу такого варианта обучения говорят и малочисленные группы, и возможность позаниматься индивидуально. Как правило, размещение будет более комфортным и студентам будет предложено больше вариантов. Более широким будет и выбор внеклассных видов деятельности, многие из которых будут включены в стоимость обучения.

В качестве одного из основных минусов частных школ можно назвать цены на образовательные услуги, которые зачастую бывают выше, чем в университетах – но далеко не всегда.

Индивидуальное обучение в Испании

Если стоит цель освоить испанский язык как можно быстрее, имеет смысл задуматься о формате индивидуального обучения. Индивидуальные занятия, как правило, предлагают все языковые школы королевства. Иногда несколько таких занятий уже включены в оплату выбранного курса, либо же слушатель может добавить их к основному обучению за дополнительную плату. Возможность заниматься индивидуально есть и у тех, кто обучается в университете. Правда, скорее всего, инструктора придется искать самостоятельно, через знакомых, на форуме студентов или вывесив соответствующее объявление на университетскую доску.

Преимущества такого метода очевидны: студент получает максимум внимания от инструктора, который определяет его сильные и слабые стороны и в зависимости от этого строит программу обучения. У инструктора, в отличие от преподавателя университета или языковой школы, есть полная свобода по выбору материала, методов обучения и его скорости. Слушатель же получает возможность самому строить свое расписание занятий, назначая их на самое удобное для себя время и в нужном количестве.

Подобные занятия, конечно, будут гораздо дороже, чем групповые. Однако в долгосрочной перспективе они могут тем не менее оказаться выгодными, учитывая соотношение потраченных денег и времени на обучение. Еще одним минусом можно считать и то, что изучающий язык не сможет отслеживать свой прогресс в сравнении с другими обучающимися и не сможет воспользоваться некоторыми методами, которые предусматривают работу в группе.

Какой бы метод изучения испанского ни выбрал студент, уже приехавший в эту страну, он может быть уверен: у него есть возможность воспользоваться одним из главных преимуществ обучения в Испании – общение с носителями языка, которое будет для него совершенно бесплатным. А значит, он сможет тут же применить полученные знания на практике и продвинуться в освоении испанского гораздо быстрее, нежели это удалось бы сделать на родине. 


Теги: учебные программы в Испании, курсы испанского языка, Обучение в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Далеко не все, кто хотел бы получить образование в Испании, планируют воспользоваться помощью программы «Эразмус Мундус», которая получила широкое распространение во всем мире. Между тем она позволяет значительно расширить возможности, которыми пользуются сегодня студенты. Одним из весомых преимуществ является возможность сменить за время своего обучения не только несколько университетов, но и несколько стран. Согласно правилам программы, за два года обучения в магистратуре ее участник может побывать в двух, трех или даже четырех учебных заведениях в различных государствах.
Портал Fotocasa недавно опубликовал интересную информацию, касающуюся актуальной стоимости недвижимости в Испании. В его аналитическом докладе сообщается, что испанцы, которые приобрели или пытались приобрести недвижимость в течение последнего года, в среднем располагали бюджетом в размере 173 тысячи евро, конкретная же сумма зависела от региона. Так, в Мадриде она выросла до 212 тысяч, в Каталонии составила 206 тысяч, в Стране Басков – 191 тысячу, в Валенсии – 146 тысяч, а в Андалусии оказалась ниже 126 тысяч евро.
За последние два года количество иностранных граждан, которым недостаточно иметь просто вид на жительство в Испании и которые решили оформить гражданство этой страны, увеличилось почти на треть.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь