Обучение в Испании: школы в Малаге

Обучение в Испании: школы в Малаге 25.03.2016    1175 0

Малага – это место, которое выбирают для себя многие иммигранты. Кого-то привлекает исключительная транспортная доступность этого направления, кому-то больше всего нравится приятный климат этого места и его космополитическая атмосфера. Малага – отличное место и для тех, кого интересует такой вопрос, как школьное обучение в Испании. Так как в городе и провинции с одноименным названием очень много иностранных резидентов, выбор школьных учебных заведений здесь предлагается очень широкий.

Большое количество иммигрантов в Малаге – это британцы, а потому неудивительно, что здесь открыто несколько международных школ. Некоторые из них работают по британскому расписанию, однако деятельность их не регулируется Управлением стандартами в образовании Великобритании. Работу таких школ контролирует образовательный департамент автономии Андалусия.

Все британские школы в Испании обязательно инспектируются местными властями. Лишь после этого они могут получить лицензию, дающую им право работать как образовательное заведение для иностранцев. Расписание таких школ контролируется британским консульством, которое отвечает за то, чтобы обучение соответствовало британским стандартам, а преподаватели имели квалификацию, признаваемую в Великобритании.

Родителям, которые планируют отдавать ребенка в международную школу, стоит иметь в виду: как только такая школа получает лицензию на ведение деятельности, этот документ должен быть вывешен на всеобщее обозрение, так что любой родитель имеет возможность его увидеть.

В провинции Малага есть немало городов, где открыты международные школы. В частности, это Марбелья и ее окрестности, где процент иностранцев очень велик. Но родителям, планирующим отдавать детей в подобные учебные заведения, нужно иметь в виду: более высокая плата за обучение, которая может быть установлена в некоторых из них, далеко не всегда является отражением более высоких образовательных стандартов.

Обучение в Испании: государственные школы Малаги

Возможно, родители решат, что лучшим вариантом обучения будет одна из государственных школ провинции. Получить информацию обо всех подобных учебных заведений можно на сайте правительства (Junta) Андалусии. Там перечислены все государственные школы Малаги и всех провинций автономии. Правда, информация доступна только на испанском языке, но понять ее смогут и те, кто обладает хотя бы минимальными языковыми познаниями. Всем учебным заведениям там присвоен собственный цвето-буквенный код: дошкольные учебные заведения, начальная и средняя школа (обязательная ступень), программы бакалавриата, профессиональное и специальное обучение, различные направления (искусства, музыка) и т. д.

Большинство государственных школ в Малаге начинают работать с 9 часов. Некоторые учебные заведения за дополнительную плату позволяют родителям приводить учеников раньше этого времени. Помимо этого, в школах проводятся и внеклассные занятия.

В отличие от большинства других регионов Испании, уроки в школах Малаги заканчиваются в 14 часов. Во многих других автономиях дети в это время отправляются обедать, а затем снова возвращаются на уроки. Международные школы обычно придерживаются британского варианта расписания: уроки начинаются в 9 утра и заканчиваются в 4 или 5 часов вечера.

Возможности получить качественное школьное образование в Малаге сегодня доступны всем жителям, как испанцам, так и иностранным резидентам. Неудивительно, что именно эта часть королевства привлекает внимание значительной части потенциальных иммигрантов.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь