Обучение в Испании: сколько стоит неделя проживания в королевстве?

Обучение в Испании: сколько стоит неделя проживания в королевстве? 02.09.2016    669 0

Обдумывание такого вопроса, как языковое обучение в Испании, всегда неизбежно сопряжено с решением финансовых задач. Как правило, цены на услуги той или иной языковой школы точно известны и не вызывают сомнений. Но в какую сумму обойдутся остальные расходы – проживание, питание, развлечение? На этот вопрос отвечает популярный у зарубежных студентов, изучающих испанский язык, портал Unispain.

Прежде чем составлять свой бюджет, необходимо определиться с основными статьями расходов. Для путешественника, который отправляется в Испанию изучать язык, они могут быть такими:

  • оплата курса, проживания и перелета;
  • бытовые услуги;
  • транспорт;
  • покупка продуктов;
  • шопинг;
  • медицинские услуги и страховка;
  • развлечения и питание вне дома.

Что касается стоимости курсов, то она может различаться весьма существенно в зависимости от выбранного учебного заведения. В среднем она составляет 200-300 евро в неделю. Проживание в зависимости от выбранных условий обходится в 220-450 евро в месяц. Стоит учесть, что многие школы предлагают размещение студентов по принципу «все включено». Но иногда учащимся приходится оплачивать и коммунальные счета. Это, как правило, происходит тогда, когда квартира снимается непосредственно у владельца. Иногда и в студенческих резиденциях проживающим приходится платить определенную дополнительную сумму, исходя из следующих тарифов:

  • электричество. Как правило, в Испании семья из 1-3 человек платит от 45 до 190 евро в месяц в зависимости от наличия водонагревателя, кондиционера и отопительной системы.
  • Вода – 30-90 евро в квартал.
  • Газ – как правило, в баллонах. Стоимость одного баллона составляет 16,5 евро, семье из 1-3 человек его хватает на 2-3 недели разумного использования.
  • Мобильный телефон. Многие студенты предпочитают приобретать дешевую модель в самой Испании – иногда это обходится всего в 10 евро – а затем покупать к ней карточки.

Следующая статья расходов – транспорт. Несмотря на то, что многие школы размещают своих студентов поближе к месту учебы, вполне очевидно, что вновь прибывшим захочется осмотреть город, в котором они будут жить. А значит, неизбежно придется тратиться на услуги транспорта. В провинциальных городах поездка на автобусе стоит 1,2-1,5 евро, в северных регионах страны – на 30 % дороже. В Мадриде и Барселоне билет на одну поездку можно приобрести за 1,5-2,5 евро в зависимости от расстояния. Как правило, выгоднее всего купить карточку, дающую право на определенное количество поездок.

Если студент хочет съездить в другой город, ему стоит иметь в виду, что поездка на автобусе обойдется примерно в два раза дешевле, чем на высокоскоростном поезде, хотя и займет в два раза больше времени. Стоимость одной поездки на междугороднем автобусе – 20-40 евро, на поезде – 75-150 евро.

Если говорить о такси, то 10-минутная поездка в Мадриде обходится в 7-8 евро, а в провинциях стоимость ее может оказаться в два раза выше. Прежде чем сесть в такси, нужно обязательно уточнить условия и стоимость проезда.

Если студенту хочется воспользоваться свободой передвижения, он может взять машину напрокат. Это обойдется примерно в 150-300 евро в неделю. Стоимость бензина – около 1,5 евро за литр, дизельное топливо немного дешевле.

Еще несколько статей расходов, которых не избежать, приехав на обучение в Испанию

Сколько придется тратить на питание? Если приобретать продукты в супермаркете и питаться простой, полезной и здоровой пищей, в неделю на это может уходить не более 40 евро. В рацион студента, который будет готовить себе пищу сам, будут в этом случае в достаточном количестве входить мясо, овощи, яйца, сезонные фрукты. Barra – белый багет из местной пекарни – стоит всего 30 центов, нарезанная булка хлеба – 0,8-2 евро в зависимости от производителя.

К расходам на проживание стоит добавить расходы на приобретение туалетной бумаги, шампуня, мыла, зубной пасты, бытовой химии и – нечасто – деликатесов, к примеру, вино, шоколад, копченая рыба или мясо. На все это в неделю будет уходить от 45 до 90 евро в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Одежда и сувениры – это категория, расходы на которую целиком зависят от студента. При желании на это вообще можно не тратиться. Но, к примеру, если захочется приобрести пару джинсов в бутике Zara в центре города, это обойдется в 40 евро. Дополнить их можно будет футболкой за 10 евро. Брендовые вещи в Испании стоят примерно столько же, сколько и в других странах мира. За 15 евро можно купить бутылку вина, банку деликатесных оливок и традиционную рождественскую сладость – туррон.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь