Обучение в Испании: сколько стоит неделя проживания в королевстве? Часть первая

Обучение в Испании: сколько стоит неделя проживания в королевстве? Часть первая 14.12.2016    478 0

Планирование обучения в Испании – это в значительной степени финансовое планирование. И действительно, у будущего студента, желающего учиться в испанском университете и языковой школе, будет немало статей расходов: виза, билеты, проживание в Испании, оплата курса обучения, питание, развлечения… Впору хвататься за голову. Как рассчитать примерный бюджет поездки?

Не затрагивая сейчас такие статьи расходов, как оформление визы, оплата обучения и билет на самолет, поговорим о том, в какую сумму обойдется студенту неделя проживания в королевстве. И начнем с оплаты коммунальных услуг. Хотя очень многие студенты языковых школ или университетов проживают в общежитиях, где им не нужно платить отдельно за воду и электричество, немало студентов выбирают проживание в квартирах совместно с товарищами по учебе. В этом случае все бремя коммунальных расходов ложится на них.

  • Электричество. Оплачивается, как правило, каждые 2 месяца. Если в квартире проживает от одного до трех человек, расходы составляют обычно от 50 до 190 - окончательная сумма будет зависеть от объемов потребления. Если в квартире установлен водонагреватель, кондиционер и обогреватель, который работает от электричества, очевидно, что счет «за свет» будет гораздо больше. Чтобы сэкономить, стиральную машинку лучше запускать после 11 вечера, когда тариф низкий, и не включать кондиционер постоянно.
  • Вода. В Испании она достаточно дешева – 30-90 евро в квартал.
  • Газ (для нагревания воды, обогревания помещения и приготовления пищи) может поступать из централизованной магистрали, но чаще испанцы пользуются газом в баллонах – bombonas. Такой баллон стоит около 17 евро, его хватает на две, а то и три недели при экономном использовании.
  • Телефон и Интернет. В зависимости от тарифов компании и пакета стоимость этих услуг составляет около 50-60 евро.

Обучение в Испании: транспортные расходы

Услуги муниципального транспорта в Испании могут весьма существенно отличаться по цене в зависимости от региона. В провинциях на юге страны – Малага, Севилья – на городском автобусе можно прокатиться по цене 1,2-1,5 евро, а в северных регионах стоимость проезда примерно на 30 % выше. В Мадриде или Барселоне одна поездка будет стоить от 1,5 до 2,5 евро в зависимости от того, куда нужно ехать. Сэкономить на подобных расходах можно, приобретая проездной на месяц.

Проезд на междугороднем автобусе обходится гораздо дешевле, чем на поезде – хотя на поездку, скорее всего, потребуется больше времени. Добраться от одного испанского города до другого можно за 20-40 евро на автобусе и за 75-150 евро на поезде.

Если студент собирается пользоваться услугами такси, то стоит иметь в виду: 10-минутная поездка по Мадриду обойдется в 7-8 евро, а в некоторых провинциях – в 10-15 евро. Всегда имеет смысл заранее поинтересоваться у водителя, в какую цену обойдется конкретная поездка – и лишь после этого принимать решение, стоит ли ехать на такси.

Аренда автомобиля.

Компаний, предлагающих автомобили в аренду, в Испании предостаточно. Небольшой автомобиль можно арендовать на неделю по цене от 150 до 300 евро.

Медицинское обслуживание

Отправляясь в Испанию, студент обязательно оформляет медицинскую страховку, которая позволит покрыть расходы в случае болезни или необходимости возвращения на родину. Что касается стоимости лекарств, приобретаемых без рецепта, то упаковка парацетамола стоит здесь 3-5 евро. Препараты, принимаемые при гриппе и простуде, ибупрофен и антигистаминные стоят примерно 7-14 евро. Антибиотики, которые можно приобрести по рецепту врача, стоят от 15 евро и выше.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблемы в аэропортах королевства – не редкость. Как правило, они связаны с забастовками персонала или повышением мер безопасности. Однако очередной подобный кризис стал следствием того, что компания-лоукостер Ryanair в настоящее время испытывает недостаток в пилотах
Туристы, подающие документы в испанский визовый центр для поездки в Каталонию, отлично информированы о том, что эта автономия планирует проведение референдума о независимости 1 октября. 

Выплачивая налоги в Испании и социальные взносы, жители страны надеются, что в старости у них будет хорошая пенсия. Но в свете возможного отделения Каталонии наряду с многочисленными вопросами о судьбе автономии и ее жителей возникает и такой: сможет ли регион выплачивать своим пенсионерам все то, что ими заработано? На этот вопрос у каталонского правительства есть ответ: система социального страхования автономии в случае отделения сможет функционировать самостоятельно. Подобное решение основано на том, что в процентном соотношении количество налогоплательщиков в Каталонии достаточно велико, а заработные платы в целом выше, чем в среднем по Испании. 



Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь