Обучение в Испании: сколько стоит неделя проживания в королевстве? Часть первая

Обучение в Испании: сколько стоит неделя проживания в королевстве? Часть первая 14.12.2016    434 0

Планирование обучения в Испании – это в значительной степени финансовое планирование. И действительно, у будущего студента, желающего учиться в испанском университете и языковой школе, будет немало статей расходов: виза, билеты, проживание в Испании, оплата курса обучения, питание, развлечения… Впору хвататься за голову. Как рассчитать примерный бюджет поездки?

Не затрагивая сейчас такие статьи расходов, как оформление визы, оплата обучения и билет на самолет, поговорим о том, в какую сумму обойдется студенту неделя проживания в королевстве. И начнем с оплаты коммунальных услуг. Хотя очень многие студенты языковых школ или университетов проживают в общежитиях, где им не нужно платить отдельно за воду и электричество, немало студентов выбирают проживание в квартирах совместно с товарищами по учебе. В этом случае все бремя коммунальных расходов ложится на них.

  • Электричество. Оплачивается, как правило, каждые 2 месяца. Если в квартире проживает от одного до трех человек, расходы составляют обычно от 50 до 190 - окончательная сумма будет зависеть от объемов потребления. Если в квартире установлен водонагреватель, кондиционер и обогреватель, который работает от электричества, очевидно, что счет «за свет» будет гораздо больше. Чтобы сэкономить, стиральную машинку лучше запускать после 11 вечера, когда тариф низкий, и не включать кондиционер постоянно.
  • Вода. В Испании она достаточно дешева – 30-90 евро в квартал.
  • Газ (для нагревания воды, обогревания помещения и приготовления пищи) может поступать из централизованной магистрали, но чаще испанцы пользуются газом в баллонах – bombonas. Такой баллон стоит около 17 евро, его хватает на две, а то и три недели при экономном использовании.
  • Телефон и Интернет. В зависимости от тарифов компании и пакета стоимость этих услуг составляет около 50-60 евро.

Обучение в Испании: транспортные расходы

Услуги муниципального транспорта в Испании могут весьма существенно отличаться по цене в зависимости от региона. В провинциях на юге страны – Малага, Севилья – на городском автобусе можно прокатиться по цене 1,2-1,5 евро, а в северных регионах стоимость проезда примерно на 30 % выше. В Мадриде или Барселоне одна поездка будет стоить от 1,5 до 2,5 евро в зависимости от того, куда нужно ехать. Сэкономить на подобных расходах можно, приобретая проездной на месяц.

Проезд на междугороднем автобусе обходится гораздо дешевле, чем на поезде – хотя на поездку, скорее всего, потребуется больше времени. Добраться от одного испанского города до другого можно за 20-40 евро на автобусе и за 75-150 евро на поезде.

Если студент собирается пользоваться услугами такси, то стоит иметь в виду: 10-минутная поездка по Мадриду обойдется в 7-8 евро, а в некоторых провинциях – в 10-15 евро. Всегда имеет смысл заранее поинтересоваться у водителя, в какую цену обойдется конкретная поездка – и лишь после этого принимать решение, стоит ли ехать на такси.

Аренда автомобиля.

Компаний, предлагающих автомобили в аренду, в Испании предостаточно. Небольшой автомобиль можно арендовать на неделю по цене от 150 до 300 евро.

Медицинское обслуживание

Отправляясь в Испанию, студент обязательно оформляет медицинскую страховку, которая позволит покрыть расходы в случае болезни или необходимости возвращения на родину. Что касается стоимости лекарств, приобретаемых без рецепта, то упаковка парацетамола стоит здесь 3-5 евро. Препараты, принимаемые при гриппе и простуде, ибупрофен и антигистаминные стоят примерно 7-14 евро. Антибиотики, которые можно приобрести по рецепту врача, стоят от 15 евро и выше.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Рынок недвижимости королевства продолжает восстанавливаться после многолетнего экономического кризиса. Цены на жилье медленно, но верно ползут вверх. Следующего удачного момента для покупки можно ждать десятки лет. Многие иностранцы уже воспользовались возможностью приобрести дешевую недвижимость в Испании от банков или частных собственников.
Лучшим мобильным банком в мире по версии исследовательской компании Forrester Research стал второй по величине банк Испании – BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria). Испанская финансовая организация опередила 50 соперников из 80 различных стран. Мобильное приложение банка BBVA получило 87 баллов из 100, тогда как среднее значение составило всего 69 баллов.
Как уже сообщала «Азбука Испании», глава Министерства финансов королевства Кристобаль Монторо недавно заявил о возможном снижении фискальной нагрузки на население с 2019 года в связи с наметившимся выходом страны из финансового кризиса.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь