Обучение в Испании: сколько стоит неделя проживания в королевстве? Часть вторая

Обучение в Испании: сколько стоит неделя проживания в королевстве? Часть вторая 24.12.2016    295 0

Итак, продолжая разговор о том, сколько будет стоить проживание во время обучения в Испании, переходим к продуктам. Так как основные категории продуктов, которые соответствуют представлениям о здоровом питании, в королевстве отличаются вполне доступными ценами, хорошо питаться здесь можно примерно за 40 евро в неделю. Если внимательно относиться к приобретению продуктов и готовить себе еду из свежих овощей, фруктов, мяса и яиц, этой суммы будет вполне достаточно. Сезонные фрукты и овощи в Испании удивительно дешевы, белый багет из местной пекарни можно купить примерно за 30 центов, а булку хлеба – за 0,8-2 евро в зависимости от производителя.

Конечно, бытовые расходы студента не будут ограничиваться только покупкой продуктов. Ему придется приобретать и множество других необходимых вещей: шампунь, зубная паста, бытовая химия, туалетная бумага и т. д. Все это увеличивает еженедельные расходы до 90 евро. Причем при определенной экономии сюда время от времени могут входить и деликатесы, которыми захочется иногда себя побаловать, к примеру, шоколад или бутылка вина.

Если позволяют финансы, студент захочет купить сувениры, а возможно, и обновить свой гардероб. Так как потребности и вкусы здесь могут быть весьма различными, то точные суммы расходов привести сложно. Но для примера можно сказать, что пару джинсов в магазинах местных брендов типа Zara можно приобрести за 40 евро, а на распродажах вполне реально отыскать хорошие футболки за 10 евро. Брендовая одежда и аксессуары в Испании стоят примерно так же, как и в других европейских странах. Если хочется привезти домой в качестве сувенира бутылку вина, приобрести ее можно за 15 евро. Примерно в такую же сумму обойдется упаковка качественных оливок или рождественская испанская сладость туррон.

Обучение в Испании: не стоит забывать о развлечениях

Конечно, основной задачей студента или слушателя языковых курсов в Испании будет учеба. Но не стоит забывать и о своих удовольствиях и развлечениях. Каким бы ограниченным ни был бюджет, студент время от времени будет ходить в кафе или бары. За 2-3,3 евро можно позавтракать кофе и тостами, а если хочется перекусить в обеденное время, то сэндвич и напиток обойдутся по цене от 3,5 до 5 евро. Такие цены, конечно, можно найти в кафетериях, где питаются местные жители, а не в кафе, куда заходят в основном туристы – в этих заведениях все будет гораздо дороже.

«Меню дня» в обычном кафе будет стоить от 6 до 14 евро, а это – вполне полноценный обед из нескольких блюд. В ресторанах цены, конечно, выше – но и здесь можно хорошо пообедать в пределах 20 евро. Самый экономный способ перекусить – это отведать тапас, порция которых стоит в пределах 1,5-2,5 евро. В некоторых городах Испании некоторые бары еще сохраняют традицию сервировки бесплатных тапас с каждым заказанным напитком.

Вот примерные цены в заведениях общественного питания Испании:

  • обед в дешевом кафе – 10-15 евро;
  • обед в ресторане средней ценовой категории с кофе и бокалом вина – 20 евро;
  • обед в ресторане одной из сетей быстрого питания («МакДональдс», «Бургер Кинг», «KFC» и т.д.) – 6-7 евро;
  • испанский фаст-фуд (сэндвич «бокадильо», кебаб, «камперо») – 3,5-5 евро;
  • пиво: разливное – 1,5 евро, испанское в бутылке – 2 евро, импортное в бутылке – 3-4 евро;
  • кофе – 1,5 евро;
  • безалкогольный напиток в бутылке – 1,5 евро.

Любителям вечерних и ночных развлечений стоит иметь в виду, что в крупных городах Испании есть множество ночных клубов разных ценовых категорий. Вход в них стоит от 10 до 60 евро в зависимости от пафосности самого заведения и выступающих музыкантов. Однако вход в небольшие клубы может обойтись по цене всего 5-8 евро, в эту цену входит и один напиток. Стоимость похода в бар может очень сильно варьироваться в зависимости от местоположения заведения и типа клиентуры. В небольшом пабе провинциального города пиво будет стоить в пределах полутора евро за стакан и 5-6 евро за крепкие напитки. В туристических районах эти цены повышаются соответственно до 4 и 7 евро. Студенческие бары предлагают более выгодные цены, в них регулярно проводятся акции и даются скидки.

Посещение кинотеатра в Испании обходится по цене от 6 до 9 евро, но студенты могут приобретать билеты со скидкой при наличии студенческой карточки. Любителям культурно проводить досуг стоит иметь в виду, что многие испанские музеи раз в неделю предлагают бесплатный вход – об этом можно узнать на сайте музея. Вход в большие национальные музеи стоит примерно 10 евро, в небольшие музеи – 1-4 евро. При наличии студенческой карточки почти все облюбованные студентом музеи можно посетить по сниженной цене.

Учитывая это, можно дать несколько общих советов, как сэкономить деньги во время своего обучения в Испании:

  • по возможности стоит готовить еду самому, а не питаться в заведениях общественного питания;
  • следить за скидками и «специальными предложениями», которые регулярно делают большинство испанских магазинов;
  • отправляясь поужинать или сделать несколько покупок, лучше всего идти туда, куда для этих целей ходят сами испанцы, по возможности избегая туристических районов.

Проживание и обучение в Испании обходится, как правило, дешевле, чем учеба во многих других странах мира. Неудивительно, что с каждым годом в королевство приезжает все больше иностранных студентов.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Ценителям кулинарного искусства отлично известно, что испанская Страна Басков может по праву считаться одним из самых перспективных в мире регионов в плане гастрономического туризма. А виза в Испанию, полученная в 2018 для поездки в эту автономию, позволит стать свидетелями интересного события: вручения наград лучшим ресторанам мира.
Далеко не все испанцы выплачивают налоги на недвижимость в Испании, предусмотренные для владельцев жилья, или платят за аренду дома или квартиры. Согласно недавнему исследованию, которое было проведено Instituto Cerdà, около 87 тысяч семей в королевстве захватили жилье, в котором они проживают в настоящий момент, незаконно. В общей сложности это 270 тысяч человек.
На прошлой неделе ведущая испанская оценочная компания Tinsa опубликовала информацию о состоянии рынка недвижимости королевства за последний месяц. По мнению специалистов компании, в первые месяцы текущего года наблюдается постепенная консолидация цен, а к концу апреля недвижимость в Испании стала на 2 % дороже по сравнению с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь