Обучение в Испании: сколько стоит неделя проживания в королевстве? Часть вторая

Обучение в Испании: сколько стоит неделя проживания в королевстве? Часть вторая 10.09.2016    527 0

Планируя обучение в Испании и собирая документы для получения студенческой или туристической визы, будущий учащийся испанского университета или языковой академии обязательно приобретет медицинскую страховку – без этого документа ему не откроют визу. Но не стоит думать, что покупка страховки – это просто формальность. На самом деле этому вопросу стоит уделить достаточно внимания, ведь от болезней и несчастных случаев не застрахован никто, даже тот, кто приезжает в Испанию всего на пару недель. Стоимость страховки в надежной компании не слишком велика, а пользы от нее может быть много.

Не стоит забывать, что некоторые лекарства, которые у нас можно купить в любой аптеке, в Испании продаются только по рецепту врача. В то же время те препараты, которые у нас стоят копейки, в испанских аптеках обойдутся в несколько раз дороже. К примеру, упаковка парацетамола будет здесь стоить от 3 до 5 евро, лекарства от простуды и гриппа, ибупрофен и антигистаминные – от 7 до 15 евро. Антибиотики по рецепту обходятся по цене от 15 долларов и выше. А потому имеет смысл запастись аптечкой, куда будут входить самые необходимые лекарства, что называется, на всякий пожарный случай.

Развлечения

Конечно, какой бы амбициозной ни была цель, которую ставит перед собой обучающийся в Испании, любой студент всегда найдет время на развлечения. Главное, чтобы на них хватило денег. Впрочем, в Испании можно отлично проводить время, не слишком сильно обременяя при этом свой кошелек – или, что более вероятно, кошелек родителей.

Решив позавтракать в ближайшем кафе, студент может рассчитывать на то, что за чашку кофе и пару тостов он заплатит 2-3 евро. Легкий обед в виде большого бутерброда и напитка обойдется в 3,5-5 евро. Конечно, подобные цены можно найти в кафе, куда ходят местные жители, а не в заведениях, рассчитанных в первую очередь на туриста. «Меню дня» - обед из трех блюд – испанские кафе предлагают по цене всего от 6 до 14 евро. В ресторанах цены выше, но и здесь можно пообедать за 20 евро.

Вот примерные цены в испанских заведениях общественного питания:

  • обед в дешевом кафе или ресторане – 10-15 евро;
  • обед в ресторане средней ценовой категории, в том числе кофе и бокал вина – от 20 евро;
  • перекус в сетевых ресторанах (KFC, «МакДональдс», «Бургер Кинг») - 6-7 евро;
  • испанский фаст-фуд – 3,5-5 евро;
  • пиво: разливное - 1-1,5 евро, испанское пиво в бутылках – 2 евро, импортное пиво – 3-4 евро;
  • кофе – 1,5 евро;
  • газированный напиток, маленькая бутылка - 1,5 евро;
  • небольшая бутылочка воды – 1,2 евро.

Любителям ночных развлечений стоит знать, что цена входа в ночной клуб может очень значительно отличаться в разных городах. К примеру, вход в самые знаменитые клубы Ибицы, Барселоны или Марбельи стоит от 10 до 60 евро в зависимости от того, насколько знаменит выступающий здесь ди-джей. В небольших городках и в небольших клубах платы за вход может вообще не быть или она не превышает 5-8 евро, включая один напиток. Любителям ходить по барам стоит найти студенческий бар – они есть во многих городах и предлагают гораздо более привлекательные цены.

Тем, кто приехал в Испанию изучать язык, имеет смысл сходить в кинотеатр на испанский фильм. Такое развлечение обойдется в 6-9 евро, студенты могут приобрести билеты со скидками.

Не стоит забывать и о своем культурном развитии: в любом городе королевства обязательно найдутся интересные музеи и выставки. В большинстве испанских музеев есть дни бесплатного посещения, как правило, раз в неделю – эту информацию всегда можно уточнить в ближайшем туристическом офисе. Вход в самые крупные национальные музеи стоит около 10 евро, небольшие музеи взимают с посетителей от 1 до 4 евро за вход. Очень многие достопримечательности королевства можно осмотреть бесплатно. Многие языковые школы в Испании предлагают своим слушателям студенческие карточки, предъявителю которых почти везде предоставляется скидка.

Сколько стоит обучение в Испании: подводим итоги

Если студент готов жить в режиме экономии, питаться преимущественно дома и раз-два в неделю ходить в кино или в бар, в небольшом городе ему потребуется бюджет из расчета 100-200 евро в неделю.

Если студент собирается жить на отдельной квартире, ходить на экскурсии, по магазинам и вести очень активную социальную жизнь, постоянно пользоваться общественным транспортом, стоит подготовиться к тому, что недельный бюджет составит от 250 до 400 евро.

Учитывая, что цены в большинстве испанских учебных заведений вполне доступные по европейским меркам, можно не сомневаться: для того чтобы учиться в Испании, не нужно быть ни миллионером, ни олигархом.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь