Обучение в Испании: сколько стоит неделя проживания в королевстве? Часть вторая

Обучение в Испании: сколько стоит неделя проживания в королевстве? Часть вторая 10.09.2016    549 0

Планируя обучение в Испании и собирая документы для получения студенческой или туристической визы, будущий учащийся испанского университета или языковой академии обязательно приобретет медицинскую страховку – без этого документа ему не откроют визу. Но не стоит думать, что покупка страховки – это просто формальность. На самом деле этому вопросу стоит уделить достаточно внимания, ведь от болезней и несчастных случаев не застрахован никто, даже тот, кто приезжает в Испанию всего на пару недель. Стоимость страховки в надежной компании не слишком велика, а пользы от нее может быть много.

Не стоит забывать, что некоторые лекарства, которые у нас можно купить в любой аптеке, в Испании продаются только по рецепту врача. В то же время те препараты, которые у нас стоят копейки, в испанских аптеках обойдутся в несколько раз дороже. К примеру, упаковка парацетамола будет здесь стоить от 3 до 5 евро, лекарства от простуды и гриппа, ибупрофен и антигистаминные – от 7 до 15 евро. Антибиотики по рецепту обходятся по цене от 15 долларов и выше. А потому имеет смысл запастись аптечкой, куда будут входить самые необходимые лекарства, что называется, на всякий пожарный случай.

Развлечения

Конечно, какой бы амбициозной ни была цель, которую ставит перед собой обучающийся в Испании, любой студент всегда найдет время на развлечения. Главное, чтобы на них хватило денег. Впрочем, в Испании можно отлично проводить время, не слишком сильно обременяя при этом свой кошелек – или, что более вероятно, кошелек родителей.

Решив позавтракать в ближайшем кафе, студент может рассчитывать на то, что за чашку кофе и пару тостов он заплатит 2-3 евро. Легкий обед в виде большого бутерброда и напитка обойдется в 3,5-5 евро. Конечно, подобные цены можно найти в кафе, куда ходят местные жители, а не в заведениях, рассчитанных в первую очередь на туриста. «Меню дня» - обед из трех блюд – испанские кафе предлагают по цене всего от 6 до 14 евро. В ресторанах цены выше, но и здесь можно пообедать за 20 евро.

Вот примерные цены в испанских заведениях общественного питания:

  • обед в дешевом кафе или ресторане – 10-15 евро;
  • обед в ресторане средней ценовой категории, в том числе кофе и бокал вина – от 20 евро;
  • перекус в сетевых ресторанах (KFC, «МакДональдс», «Бургер Кинг») - 6-7 евро;
  • испанский фаст-фуд – 3,5-5 евро;
  • пиво: разливное - 1-1,5 евро, испанское пиво в бутылках – 2 евро, импортное пиво – 3-4 евро;
  • кофе – 1,5 евро;
  • газированный напиток, маленькая бутылка - 1,5 евро;
  • небольшая бутылочка воды – 1,2 евро.

Любителям ночных развлечений стоит знать, что цена входа в ночной клуб может очень значительно отличаться в разных городах. К примеру, вход в самые знаменитые клубы Ибицы, Барселоны или Марбельи стоит от 10 до 60 евро в зависимости от того, насколько знаменит выступающий здесь ди-джей. В небольших городках и в небольших клубах платы за вход может вообще не быть или она не превышает 5-8 евро, включая один напиток. Любителям ходить по барам стоит найти студенческий бар – они есть во многих городах и предлагают гораздо более привлекательные цены.

Тем, кто приехал в Испанию изучать язык, имеет смысл сходить в кинотеатр на испанский фильм. Такое развлечение обойдется в 6-9 евро, студенты могут приобрести билеты со скидками.

Не стоит забывать и о своем культурном развитии: в любом городе королевства обязательно найдутся интересные музеи и выставки. В большинстве испанских музеев есть дни бесплатного посещения, как правило, раз в неделю – эту информацию всегда можно уточнить в ближайшем туристическом офисе. Вход в самые крупные национальные музеи стоит около 10 евро, небольшие музеи взимают с посетителей от 1 до 4 евро за вход. Очень многие достопримечательности королевства можно осмотреть бесплатно. Многие языковые школы в Испании предлагают своим слушателям студенческие карточки, предъявителю которых почти везде предоставляется скидка.

Сколько стоит обучение в Испании: подводим итоги

Если студент готов жить в режиме экономии, питаться преимущественно дома и раз-два в неделю ходить в кино или в бар, в небольшом городе ему потребуется бюджет из расчета 100-200 евро в неделю.

Если студент собирается жить на отдельной квартире, ходить на экскурсии, по магазинам и вести очень активную социальную жизнь, постоянно пользоваться общественным транспортом, стоит подготовиться к тому, что недельный бюджет составит от 250 до 400 евро.

Учитывая, что цены в большинстве испанских учебных заведений вполне доступные по европейским меркам, можно не сомневаться: для того чтобы учиться в Испании, не нужно быть ни миллионером, ни олигархом.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь